Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-фасолевый фадж с орехами и цукатами

Шоколадно-фасолевый фадж с орехами и цукатами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Этот сладкий десерт очень похож на знакомый, с детства, щербет, только он немного помягче и понежнее... Все прекрасно знают какой же он вкусный и какой калорийный! Чтобы хоть немного уменьшить калорийность этих шоколадно-ореховых конфет я попробовала заменить часть шоколада на фасоль. Что из этого получилось можно узнать из рецепта! Могу только сказать, что результат порадовал не только меня, но и всех кто пробовал эту интересную сладость. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Первым делом нужно замочить фасоль не менее чем на 4 часа, а потом промыть её и отварить, согласно инструкции на упаковке, т.е. добавить фасоль в кастрюлю с водой в соотношении 1:5 и довести до кипения. Затем варить 10 минут на сильном огне, а потом 1,5 часа на слабом огне. Почти вся вода впитается в фасоль. Отваренную фасоль пробить погружным блендером до однородной массы.
шаг 2/6
Шоколад разломать на кусочки и поместить на водяную баню, добавив к нему масло, сгущенное молоко и коньяк. Если готовите для детей то коньяк добавлять не нужно, он здесь для усиления вкуса и аромата, но не обязательный ингредиент.
шаг 3/6
Помешивая, растопить до однородной массы и добавить к нему наше пюре из фасоли, хорошенько перемешать. Затем положить порезанное на небольшие кусочки маршмеллоу и хорошо вмешать его в смесь.
шаг 4/6
Добавить орехи, цукаты и изюм (подбор орехов и цукатов - на ваш вкус, желание и наличие). Миндаль и фундук предварительно подсушить в микроволновой печи 1,5 минуты на полной мощности (или на сухой сковороде до появления орехового аромата).
шаг 5/6
Переложить смесь в плоские, прямоугольные формы (я брала 2 формы: силиконовую и одноразовую из фольги, размер у каждой 25х10) и выложить её толщиной примерно 1,5 см. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше-на ночь.
шаг 6/6
Застывший фадж извлечь из формы и порезать на небольшие кубики или полоски, можно посыпать сверху сахарной пудрой или какао. Подсушить на открытом воздухе и хранить в холодильнике. Да, кстати, специфичный вкус фасоли в этом лакомстве абсолютно не чувствуется! Приятного чаепития!
Комментарии — 5
Лариса
9 лет назад

Шоколад с фасолью вместе?... 😳
Мне кусочек, плиз, отвесьте 😋 💗

ღ Юляღ
9 лет назад

Ого как интересно😍с фасолью. Часто сейчас конфетки делают из бобовых, все никак не решусь попробовать. Текстура наверное очень нежная?)😌

Свет63лана
9 лет назад
ღ Юляღ,

Да, текстура мягкая, бархатистая, в контрасте с твердыми орешками и цукатами очень интересно получилось. Мне очень понравилось, хотя сначала тоже боялась, что продукты переведу зря...Домашние фасоль не очень любят, но это лакомство съели моментально.

Манюша
9 лет назад

Фасоль... Интересно!

Olga
9 лет назад

Интересный рецепт😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"