Фаршированные кабачки
Алёна
13 июля 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Не знаю к какой кухне отнести это блюдо, что-то тут есть от турецкой, что-то от казахской кухни. Но это очень вкусно, и полезно! 

Ингредиенты
Основные
лук репчатый1 шт.
куриный фарш600 г
сыр100 г
рис200 г
приправы1 по вкусу
кабачки3 шт.
ШАГ 1/7

Кабачки молодые не чистим, разрезаем вдоль. Ложкой вынимаем сердцевину, мелко режем.

ШАГ 2/7

Кабачки тушим 5-7 минут.

ШАГ 3/7

Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле.

ШАГ 4/7

Фарш тушим минут 10 до готовности, солим и перчим по вкусу.

ШАГ 5/7

Смешиваем кабачки, лук, фарш. Пробуем, приправляем по вкусу. Я еще добавила петрушку. Укладываем начинку в лодочки. Посыпаем сыром.

ШАГ 6/7

Ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 15-20 минут.

ШАГ 7/7

Подаем с гарниром, в моем случае рис. Приятного аппетита!