Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
165716
12
Штрудель с творогом и вишневым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
24894
0
Реклама
Рецепт месяца

Пирожное «Шоколад-тимьян»

Пирожное «Шоколад-тимьян»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Десерт для шокоголиков — шоколадный бисквит, шоколадный мусс, шоколадная глазурь и немного кули из малины для контраста. Пусть вас не пугает наличие тимьяна в муссе, т.к. он даёт только интересное легкое послевкусие. Для такого пирожного не нужны специальные дорогостоящие формы, можно обойтись силиконовыми формами для маффинов и льда.

Участник конкурса
Montale — Шоколадные десерты

Пищевая ценность порции

793
кКал
33%
Белки13 г
Жиры50 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный бисквит
125 г
110 г
110 г
25 г
150 г
70 г
Шоколадный мусс с тимьяном
125 г
375 г
6 веточек
8 г
Шоколадная глазурь
100 г
100 г
100 г
90 г
67 г
10 г
Кули из малины
150 г
25 г
3 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Бисквит: размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния помадки. Просеять оба вида муки, смешать их и добавить в масляную массу. Перемешивать на средней скорости миксера около 2 минут. Шоколад растопить и добавить в тесто. Постепенное добавлять яйца при постоянной работе миксера. Тесто распределить по противню слоем около 1,5 см. Противень предварительно выложите силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Масса получается нежная, но не растекается . Выпекать 10-12 минут при 170С желательно с конвекцией.
Бисквит: размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния помадки. Просеять оба вида муки, смешать их и добавить в масляную массу. Перемешивать на средней скорости миксера около 2 минут. Шоколад растопить и добавить в тесто. Постепенное добавлять яйца при постоянной работе миксера. Тесто распределить по противню слоем около 1,5 см. Противень предварительно выложите силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Масса получается нежная, но не растекается . Выпекать 10-12 минут при 170С желательно с конвекцией.


На весь экран

# шаг 2/8

Готовый бисквит полностью остудите и снимите с противня.
Готовый бисквит полностью остудите и снимите с противня.


На весь экран

# шаг 3/8

Кули из малины: ягоды пюрировать блендером, перетереть через сито. Желатин залить небольшим количеством холодной воды(если порошковый, то 1:7). Малиновое пюре нагрейте вместе с сахаром. Не кипятить! Снимите с огня и добавьте желатин, перемешайте и разлейте по формам. Поставьте в морозилку. (На фото больше заготовок, т.к. я использовала кули и в другом рецепте. Из 150г малины получится как раз на 8 полноценных порций).
Кули из малины: ягоды пюрировать блендером, перетереть через сито. Желатин залить небольшим количеством холодной воды(если порошковый, то 1:7). Малиновое пюре нагрейте вместе с сахаром. Не кипятить! Снимите с огня и добавьте желатин, перемешайте и разлейте по формам. Поставьте в морозилку. (На фото больше заготовок, т.к. я использовала кули и в другом рецепте. Из 150г малины получится как раз на 8 полноценных порций).


На весь экран

# шаг 4/8

Шоколадный мусс: 125г сливок нагрейте и добавьте тимьян. Дайте настояться не меньше часа. Желатин залейте холодной водой. Сливки с тимьяном снова нагрейте, уберите веточки тимьяна и добавьте желатин. Растопите шоколад и влейте в него горячие сливки. Тщательно перемешайте и остудите до 35-38С. 250г сливок взбейте до мягких пик и введите в остывший шоколад, аккуратно перемешивая, стараясь максимально сохранить объем.
Шоколадный мусс: 125г сливок нагрейте и добавьте тимьян. Дайте настояться не меньше часа. Желатин залейте холодной водой. Сливки с тимьяном снова нагрейте, уберите веточки тимьяна и добавьте желатин. Растопите шоколад и влейте в него горячие сливки. Тщательно перемешайте и остудите до 35-38С. 250г сливок взбейте до мягких пик и введите в остывший шоколад, аккуратно перемешивая, стараясь максимально сохранить объем.


На весь экран

# шаг 5/8

Мусс выкладываем по 8 формочкам. Проще всего это сделать из кондитерского мешка. В центр утапливаем замороженное кули из малины (не утапливайте слишком глубоко, чтобы после сборки не было щели между бисквитом и кули, как получилось у меня и видно на разрезе). Отправляем в морозилку.
Мусс выкладываем по 8 формочкам. Проще всего это сделать из кондитерского мешка. В центр утапливаем замороженное кули из малины (не утапливайте слишком глубоко, чтобы после сборки не было щели между бисквитом и кули, как получилось у меня и видно на разрезе). Отправляем в морозилку.


На весь экран

# шаг 6/8

Глазурь: желатин залейте 40г холодной воды минимум за 30 минут до использования. Воду(50г), сахар и глюкозу нагрейте до 103С. Шоколад растопите, смешайте со сгущенкой, добавьте желатин. Залейте сироп в шоколадную смесь,перемешайте.Пробейте блендером. Рабочая температура глазури 30-35С Чтобы глазурь была без пузырьков надо соблюдать несколько правил: 1. чаша должна быть глубокая 2. блендер опускать в массу и лишь потом включать 3. не надо поднимать-опускать блендер – просто держите под углом, чтобы глазурь всасывалась блендером 4. пробивайте до тех пор, пока масса не станет абсолютно однородной 5. в идеале используйте плоскую насадку для блендера, а не в форме тюльпана, т.к. много воздуха попадает с самой насадкой.


На весь экран

# шаг 7/8

Замороженный мусс вынимаем из форм и выкладываем на решетку. Покрываем глазурью.
Замороженный мусс вынимаем из форм и выкладываем на решетку. Покрываем глазурью.


На весь экран

# шаг 8/8

Бисквит нарезаем на квадраты со стороной 8 см. Выкладываем мусс на бисквит. Размораживаем пирожное в холодильнике. BON APPETIT!
Бисквит нарезаем на квадраты со стороной 8 см. Выкладываем мусс на бисквит. Размораживаем пирожное в холодильнике. BON APPETIT!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 111
Отправить
Serel
Serel
8 лет назад

Добрый день! Очень заинтересовал рецепт вашего пирожного. Хотела уточнить, переживет ли оно в морозильнике 2 дня( без глазури)? Дело в том что на кануне торжества не будет времени готовить, поэтому появилась идея приготовить его заранее.

Liza Pirogova
Liza Pirogova
8 лет назад
Serel,

Здравствуйте! Конечно переживет, даже еще и лучше - хорошо проморозится и глазурь ляжет ровно и плотно! Только накройте пищевой пленкой, чтобы запахи из морозилки не впитывались. Замороженные десерты такого плана можно и 2 недели хранить, но лучше не более 5 дней. Удачи вам!

Asta
Asta
8 лет назад

120 BALOV S 100 :)!!!!! LEVEL !!!

Liza Pirogova
Liza Pirogova
8 лет назад
Asta ,

спасибо Вам большое💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Лиза, я с отчетом! Забавно, что мы с Дарьей (кстати, моей землячкой pooh_lol - но мы с ней не знакомы) практически синхронно испекли Ваше пирожное.
Повторюсь, конечно, но это так и есть: шоколадный бисквит - это что-то! Наверное, из всех шоколадных, что я пробовала - это самый вкусный! Как же замечательно, что остались "обрезки" 😋 Желе делала из вишни, никак не могла малинку купить. Шоколадный мусс - это супервкусно! И глазурь... это был мой ПЕРВЫЙ опыт приготовления зеркальной глазури, было страшно и интересно, неужели прям зеркальная получится? Раздобыла сироп глюкозы, перепачкала кучу посуду, но вроде получилось. Надо с ней повнимательнее, какие-то видео еще посмотреть. Потому что она всё равно как-то загустела сверху и когда я стала покрывать первое пирожное, на него скатился такой огромный шоколадный шмяк. Но глазури всё равно хватило. И да, как её потом фотографировать? она же... такая-сякая... всё вокруг отражает!
Пирожные у меня меньше по размеру, получилось 12 штук.
Уф, какой отчет накатала pooh_lol. Опять благодарности за рецепт. 💐 Фотоотчет загрузила.

Liza Pirogova
Liza Pirogova
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Лена, как же вы меня порадовали!!! Вот очень вам благодарна!💖 Еще пару недель назад хотела удалить часть рецептов и ругалась с модераторами, что постоянно нахожу в своих рецептах ошибки, ктоторых раньше не было - не дали удалить))). Как-то я не думала, что за это время появятся отчеты и решила не тратить время на сайт😏 А вы с Дарьей так меня порадовали😊😊😊
Да, бисквит без преувеличения самый лучший из всех шоколадных! сколько я уже всего перепробовала после него, но с ним ни один не сравнится - клад!pooh_lol
По поводу глазури - этот шмякpooh_lolбыл от пленки на поверхности, просто в следующий раз размешайте глазурь перед покрытием и пленка разойдется, просто размешивайте так, чтобы пузыри не образовывались - без фанатизмаpooh_lol
Отражает, никудаpooh_lol не денешься, надо иметь отражатель или дорогущий объектив специальный (около 250 000руб сейчас стоит😳), я пока из ума не выжила и не купила его, поэтому меня можно разглядеть во многих моих десертах с зеркальной глазурью. Можно попроовать фотографировать сбоку😃
Все, бегу смотреть фото)))

Дарья
Дарья
9 лет назад

Лиза, добрый день! Приготовила пирожное, правда со своими изменениями: желе клубника-клюква, а мусс без тимьяна, т.к. гости были с консервативными вкусами ( а я люблю эксперименты, но побоялась добавлять). Все получилось замечательно, очень вкусно и гармонично. Очень в тему миндальный бисквит, мне он прям так понравился! я остатки с удовольствием съела )))) спасибо за рецепт! фото добавила)

Liza Pirogova
Liza Pirogova
9 лет назад
Дарья,

Дарья, я очень рада, что вам понравилась идея! клубника с клюквой - отличное сочетание на мой вкус! этот pain de gene великолепен, правда, это рецепт одного из моих друзей и потрясного шефа одновременно Эммануэля Амона! у меня этот бисквит с трудом доживает до сборки тортов - все хотят его побыстрее съесть))). Дарья, спасибо вам большое за позитив!💖💖💖

morelu
morelu
9 лет назад

Ну какая же красота!!! Какие ручки золотые🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.