Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожки из слоеного теста с творожной начинкой

Пирожки из слоеного теста с творожной начинкой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

    Головокружительные пирожки из слоеного теста быстрого приготовления с очень вкусной начинкой, "оболочкой" и невероятно красивым внешним видом. 
Уверена, что рецепт и формовка пирожков понравится многим.
   Готовим дома не только вкусно, но и красиво!

Пищевая ценность порции

306
кКал
13%
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для смазки пирожков
1 шт.
Для теста
1 шт.
100 г
150 мл
1 щепотка
500 г
Для начинки
300 г
1 ст. л.
2 ст. л.
Для смазки листов
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Просеять в глубокую миску, добавить соль и хорошо перемешать. Сделать в муке лунку, добавить яйцо, растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесить гладкое тесто (кол-во воды регулируйте сами, тесто не должно получиться слишком мягким и в то же время слишком тугим). Тесто накрыть и оставить на 20 минут.
Просеять в глубокую миску, добавить соль и хорошо перемешать. Сделать в муке лунку, добавить яйцо, растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесить гладкое тесто (кол-во воды регулируйте сами, тесто не должно получиться слишком мягким и в то же время слишком тугим). Тесто накрыть и оставить на 20 минут.


На весь экран

# шаг 2/10

Готовое тесто еще раз обмять и разделить на 4 одинаковые части. Из каждой части раскатать тонкий листы. Каждый лист смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопкой один на другой.
Готовое тесто еще раз обмять и разделить на 4 одинаковые части. Из каждой части раскатать тонкий листы. Каждый лист смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопкой один на другой.


На весь экран

# шаг 3/10

После чего не туго свернуть в рулет.
После чего не туго свернуть в рулет.


На весь экран

# шаг 4/10

Затем разрезать рулет на 12 одинаковых частей.
Затем разрезать рулет на 12 одинаковых частей.


На весь экран

# шаг 5/10

Каждый кусочек теста раскатать в круглую лепешку, при этом очень слабо надавливая скалкой. Диаметр лепешки примерно 12-14 см, толщина - 2 мм.
Каждый кусочек теста раскатать в круглую лепешку, при этом очень слабо надавливая скалкой. Диаметр лепешки примерно 12-14 см, толщина - 2 мм.


На весь экран

# шаг 6/10

Лепешку перевернуть, в серединку положить 1 - 1,5 ст.л. начинки (для начинки в творог добавить сливки, сахар и хорошо перемешать).
Лепешку перевернуть, в серединку положить 1 - 1,5 ст.л. начинки (для начинки в творог добавить сливки, сахар и хорошо перемешать).


На весь экран

# шаг 7/10

Залепить края как на вареники и затем залепить еще раз по методу витой веревочки.
Залепить края как на вареники и затем залепить еще раз по методу витой веревочки.


На весь экран

# шаг 8/10

Противень застелить пергаментной бумагой и положить пирожки. Выпекать при температуре 200-210 градусов 40 минут. Затем вынуть пирожки, смазать их поверхность взбитым желтком и выпекать еще 10 минут при температуре 190 градусов.
Противень застелить пергаментной бумагой и положить пирожки. Выпекать при температуре 200-210 градусов 40 минут. Затем вынуть пирожки, смазать их поверхность взбитым желтком и выпекать еще 10 минут при температуре 190 градусов.


На весь экран

# шаг 9/10

Приятного аппетита! Καλή όρεξη!
Приятного аппетита! Καλή όρεξη!


На весь экран

# шаг 10/10

Пирожки и на второй день очень вкусные!
Пирожки и на второй день очень вкусные!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
Valentina Semenova
Valentina Semenova
6 лет назад

С этим тестом любую начинку можно.?

Т
Т
9 лет назад

Света,не оторвать глаз,как красиво! 😄🌺😇

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад
Т,

😘💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад

Светик, какие пирожки красивые!!!😍😘💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад
Манюша
Манюша
9 лет назад

Красивакя формовка!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад
Манюша,

Спасибо, Манюша.🌹

Vici
Vici
9 лет назад

самса по-русски!!!
отличный рецепт! 😊💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад
Vici,

Вика, у меня есть рецепт самсы. Состав теста тот-же и метод формирования лепешек, остальное все иначе. Спасибо, что заглянула.💖

Vici
Vici
9 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.