Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный торт с грецкими орехами

Шоколадный торт с грецкими орехами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт не мой. Нашла его давненько у блогера Карина из Финляндии, да вот все руки не доходили. Да и выпечка тортов, скажем честно, не мой конек. А тут я просто собралась с духом и испекла на девичник. Немного он у меня не получился, потому как любопытная очень: во время выпечки приоткрыла чуть-чуть духовку чтобы посмотреть как пропекается, а бисквит не понял моих добрых намерений и осел... Но вкусно все равно! Я еще буду повторять эту выпечку по нескольким причинам: жиры присутствуют только в сливках и орехах, сахара тоже минимум, ингредиенты доступны и результат - супер! Легкий десерт, моим подружкам, таким же чокнутым как и я в плане подсчета калорий, очень и очень понравился.

P.S. Для приготовления бисквита необходимо 80 мл сахара и нужно будет добавть 2 столовые ложки для приготовления шоколадно-ореховой смеси. Прошу обратить на это внимание! Вместо сливок можно взять 250 гр. жирной сметаны, получится еще интереснее: сметана даст легкую кислинку. 

Пищевая ценность порции

388
кКал
16%
Белки9 г
Жиры28 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
200 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
Основные
80 г
200 г
250 мл
2 ст. л.
1 щепотка
120 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Поджаренные, остывшие и очищенные орехи переложить в чашу блендера и взбить с 1 столовой ложкой сахара до состояния мелкой манной крупы. Переложить в отдельную посуду. Крупно нарубить шоколад, переложить в блендер. Добавить 1 столовую ложку сахарного песка и на режиме «Пульсант» сделать несколько оборотов, измельчив шоколад до консистенции крупной крошки. Переложить шоколад в посуду с орехами, добавить тертую цедру, перемешать.
Поджаренные, остывшие и очищенные орехи переложить в чашу блендера и взбить с 1 столовой ложкой сахара до состояния мелкой манной крупы. Переложить в отдельную посуду. Крупно нарубить шоколад, переложить в блендер. Добавить 1 столовую ложку сахарного песка и на режиме «Пульсант» сделать несколько оборотов, измельчив шоколад до консистенции крупной крошки. Переложить шоколад в посуду с орехами, добавить тертую цедру, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/12

Здесь у меня белок от 8 яиц, получилось ровно 250 мл.
Здесь у меня белок от 8 яиц, получилось ровно 250 мл.


На весь экран

# шаг 3/12

Взбиваем белок с солью, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивых пик.
Взбиваем белок с солью, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивых пик.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавляем к белкам половину шоколадно-ореховой смеси и аккуратно вымешиваем привычным способом - снизу вверх.
Добавляем к белкам половину шоколадно-ореховой смеси и аккуратно вымешиваем привычным способом - снизу вверх.


На весь экран

# шаг 5/12

Затем добавляем вторую половину и вымешиваем окончательно.
Затем добавляем вторую половину и вымешиваем окончательно.


На весь экран

# шаг 6/12

Вот так получается. Очень аппетитно!
Вот так получается. Очень аппетитно!


На весь экран

# шаг 7/12

Духовка разогрета до 175 градусов (электрическая), газовая - до 190-200. Разъемную форму диаметром 20 см выстилаем пергаментом. Пергамент смазываем небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки или любым другим доступным способом.
Духовка разогрета до 175 градусов (электрическая), газовая - до 190-200. Разъемную форму диаметром 20 см выстилаем пергаментом. Пергамент смазываем небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки или любым другим доступным способом.


На весь экран

# шаг 8/12

выкладываем в подготовленную форму белковую смесь, разравниваем и отправляем в духовку на средний уровень выпекаться на 40 минут.
выкладываем в подготовленную форму белковую смесь, разравниваем и отправляем в духовку на средний уровень выпекаться на 40 минут.


На весь экран

# шаг 9/12

Затем охлаждаем пирог прямо в форме. Затем осторожно вынимаем пирог из формы и перекладываем на блюдо. Здесь видно как он у меня просел. Так не должно быть.
Затем охлаждаем пирог прямо в форме. Затем осторожно вынимаем пирог из формы и перекладываем на блюдо. Здесь видно как он у меня просел. Так не должно быть.


На весь экран

# шаг 10/12

Ну, а дальше все очень просто: сливки взбиваем с сахарной пудрой и коньяком (можно и без) до пышности и смазываем весь торт.
Ну, а дальше все очень просто: сливки взбиваем с сахарной пудрой и коньяком (можно и без) до пышности и смазываем весь торт.


На весь экран

# шаг 11/12

Украшаем по своему вкусу. Торт готов к употреблению!
Украшаем по своему вкусу. Торт готов к употреблению!


На весь экран

# шаг 12/12

Нарезаем на порции и наслаждаемся! Торт легок как в готовке, так и для организма. И вкусно, вкусно, вкусно!
Нарезаем на порции и наслаждаемся! Торт легок как в готовке, так и для организма. И вкусно, вкусно, вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 82
Отправить
Светлана
Светлана
9 лет назад

Спасибо за вкуснейший тортик! Быстро,просто и достойно! Мне захотелось разрезать корж пополам, всем понравилось!!!💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Светлана,

Очень рада!!! 😇💖🌹 Спасибо за фото! 🌷

Nicole Ricci
Nicole Ricci
9 лет назад

.... а куда столько желтков использовать можно??? ...хмм...
😳

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Nicole Ricci,

Масса рецептов печенья на желтках, а мы здесь все дружно пьем кофе со взбитым желтком. Тоже мне, нашли проблему. 😄 В конце-концов - заморозьте и используйте вместо сливочного масла. 😋

наталья
наталья
9 лет назад

Лена, большое спасибо за вкуснейший торт. Теперь он мой навеки! Так просто, быстро и невероятно вкусно. Я- то, любитель и орехов и шоколада! То, что сметана размазалась немного, не обращай внимания- мне же не терпелось снять пробу. А сейчас как монолит в холодильнике- все на месте, ничего не растеклось. В общем, большущее спасибо!😘💗🌸

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
наталья,

Наташа, на здоровье! Я так радуюсь каждому отчету! СПАСИБО!!!💖💖💖 Кстати, торт тоже мой навеки! 😉

Лариса
Лариса
9 лет назад

Ленчик, принимай отчет 😊 С твоей помощью извела почти все скопившееся белки в морозилке 😄 В крем вместо коньяка добавила ирландский крем 😉 Для меня корж сладковат, а всем остальным так не показалось. Но я не сладкоежка 😏 Все дегустаторы выразили восторг 😋 Торт действительно бесподобен для девичьих посиделок 😇 Спасибо 😍💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Лариса,

Лариса, спасибо! Тааааак приятнооооо....😇😇😇

Лариса
Лариса
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

А мне-то как приятно 😌 что тебе приятно 😘

Т
Т
9 лет назад

Леночка,поздравляю с РД! 😍🐾💐🐾😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка! Очень неожиданно. 😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.