Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Кабачковые оладьи с козьим сыром и йогуртовым соусом

Кабачковые оладьи с козьим сыром и йогуртовым соусом
Кабачковые оладьи с козьим сыром и йогуртовым соусом
Кабачковые оладьи с козьим сыром и йогуртовым соусом
Кабачковые оладьи с козьим сыром и йогуртовым соусом
Кабачковые оладьи с козьим сыром и йогуртовым соусом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

У нас во всю уже созревают кабачки и я сегодня с потрясающими оладьями. Они очень нежные, пикантные за счет козьего сыра и ароматные, от них просто невозможно оторваться, делала уже их ни раз и были с восторгом восприняты даже моим мужем, хотя к овощам у него отношение так себе.

Огромный плюс и в том, что обжариваются они почти на сухой сковороде, только в самом начале нужно смазать кисточкой сковороду, поэтому они легкие, и за фигуру не страшно.

Не поленитесь приготовить соус, он очень хорошо сочетается с оладушками.

Если козьий сыр не по вкусу, то можно заменить на творожный сыр.

Настоятельно рекомендую!

Спасибо Ирине за ее рецепты!

Участник конкурса
Montale — Летняя прогулка

Пищевая ценность порции

173
кКал
7%
Белки10 г
Жиры7 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
80 г
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
120 мл
1 зубчик
2 веточки
½ ч. л.
750 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Наш урожай.
Наш урожай.


На весь экран

# шаг 2/5

Кабачок натереть на крупной терке, присыпать щепоткой соли, перемешать, выложить на дуршлаг для стекания лишнего сока. Через 15 минут отжать.
Кабачок натереть на крупной терке, присыпать щепоткой соли, перемешать, выложить на дуршлаг для стекания лишнего сока. Через 15 минут отжать.


На весь экран

# шаг 3/5

Козий сыр тщательно размять, смешать с яйцом, поперчить, добавить к кабачку. Всыпать муку, перемешать.
Козий сыр тщательно размять, смешать с яйцом, поперчить, добавить к кабачку. Всыпать муку, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/5

Кисточкой смазать сковороду оливковым маслом. Обжарить на среднем огне до зарумянивания.
Кисточкой смазать сковороду оливковым маслом. Обжарить на среднем огне до зарумянивания.


На весь экран

# шаг 5/5

Соус: смешать йогурт с выдавленным чесноком, рубленной мятой, лимонным соком, посолить. Подавать с горячими оладьями.
Соус: смешать йогурт с выдавленным чесноком, рубленной мятой, лимонным соком, посолить. Подавать с горячими оладьями.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 70
Отправить
Мариша
Мариша
6 лет назад

Почему-то пришло сегодня мне на почту обсуждение этого рецепта, посмотрела, а он был рецептом дня и датирован июнем 2015 года. Так что рецепт интересный, но даже и не знаю, стоит ли писать похвалу или всё равно никто читать не будет 😔

Marianna Pavlova
Marianna Pavlova
9 лет назад

идея очень классная, но пропорции не соответствуют действительности! ну представьте себе гору натертых кабачков и одно лишь яйцо и чуть муки. в оладьях на фото явно больше и яйц и муки. добавила вдвое больше, плюс соды, тогда только получились. и кстати как это без масла вы жарите, если не кладете масло даже в тесто! значит сковорода специальная, рецепт не при чем. и лучше все это вместе в блендере смешать.

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
Marianna Pavlova,

750 грамм кобачков - это не гора! Плюс нужно отжать воду и видно, что остается небольшая горсть , поэтому одного яйца вполне достаточно! Сковорода с антипригарным покрытием, уж , мне кажется, у каждой хозяйке есть.

Елена
Елена
9 лет назад

Юлечка, наконец-то, мой отчет!😊Спасибочки, нам было вкусно!😘😋😋😋

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
Елена,

Красивое фото!!!😍 Рада,что оладушки понравились!!!😌😌

Olga
Olga
9 лет назад

Очень вкусные оладушки! Козий сыр придает им особую нотку😋 А соус просто песня😋 подойдет к любому блюду из кабачков! Еще понравилось, что оладушки жарятся почти без масла, я сама обычно тоже все обжариваю на сухой сковороде. Спасибо, Юлечка, за рецепт!😘💐

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
Olga,

Оля!!! Я очень рада, что оладушки понравились!!!😌😌 А что на сухой сковороде, так нам так и надо, зачем лишние жиры на мягкое место😄😄 Спасибо за доверие к рецепту!!!😊😊

Olga
Olga
9 лет назад
Ms Frisella,

😄 ох уж эти лишние жиры😏

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад

Юлечка, поздравляю с РД! 😘 Замечательные блинчики!💖🌹

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ирина!!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.