Описание
Просмотрела все рецепты на сайте под таким названием, но похожего на этот не нашла. Знаю, что рецептов намного больше, с другими названиями. Возможно, кто-то уже опробовал этот рецепт из журнала "Домашний очаг". Хочу поделиться своим опытом выпечки этого хлеба. Этот рецепт для любителей серого, ароматного, в меру плотного хлебушка, но совсем не клецкого. Вкус мне понравился. Но, как советует автор, с пропорциями муки и добавками можно эксперементировать, но всегда приделживаться общему соотношению сухих и жидких ингредиентов.
Время указано примерное - все зависит от окружающей температуры. В количестве порций я указала количество батонов. Хлопья "5 злаков" - 2 ст. л.
Аппетитный хлебушек,Галя,состав такой богатый,возьму на заметку💐😍
Очень сытный. Я хочу поэксперементировать с мукой - вместо манки использовать гречневую или льняную. Спасибо за отзыв😍
С гречневой и льняной тоже интересно, у хлеба будет особенный вкус😋😋😇
отличный хлеб😋
Ух, сколько тут "разных мук" намешано! И каждая даст свою текстуру и вкус! Я думаю, девочкам-хлебопекам понравится Ваш опыт выпечки этого хлеба!
Галина, в ингредиентах хлопья 5 злаков - 2 г - это не ошибка?
Кроме граммов ничего нельзя было поставить😊, но я в комментариях написала 2 ст. ложки.
А-а-а! Спасибо! Я не внимательно прочитала!
Галина, такой богатый хлебушек! Приберу , а как появится ржаная мука, обязательно приготовлю😋😇
А я хочу попробовать, заменив манную крупу горчичной или льняной мукой. Горчичная такой аромат дает. Я пекла хлеб от Ярославы с горчичной мукой. Очень рекомендую😍
Ни разу не встречала горчичную муку. Обязательно загляну к Ярославе. Спасибо, Галина.
Наташа, я ошиблась- мука гречишная.😌 Вчера я пекла ее же хлеб с горчичным маслом. Сегодня уже завтракала. 😋Сейчас отошлю Ярославе отчет
Ой, с гречишной тоже пеку. Очень вкусно!😍