Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний хлеб

Домашний хлеб

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Просмотрела все рецепты на сайте под таким названием, но похожего на этот не нашла. Знаю, что рецептов намного больше, с другими названиями. Возможно, кто-то уже опробовал этот рецепт из журнала "Домашний очаг". Хочу поделиться своим опытом выпечки этого хлеба. Этот рецепт для любителей серого, ароматного, в меру плотного хлебушка, но совсем не клецкого. Вкус мне понравился. Но, как советует автор, с пропорциями муки и добавками можно эксперементировать, но всегда приделживаться общему соотношению сухих и жидких ингредиентов. Время указано примерное - все зависит от окружающей температуры. В количестве порций я указала количество батонов. Хлопья "5 злаков" - 2 ст. л.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Начнем с опары. Для это в 200 мл теплой воды развести дрожжи и добавить пшеничную муку. Оставить в теплом месте, чтобы опара увеличилась вдвое.
шаг 2/6
Пока опара подходит отмеряем и смешиваем все жидкие ингредиенты (я вместо йогурта и и ряженки использовала кефир).
шаг 3/6
Взвешиваем и смешиваем все сухие ингредиенты.
шаг 4/6
В подошедшую опару добавьте жидкие ингредиенты, затем сухие и замесите тесто. Поставьте в теплое место и дайте подойти.
шаг 5/6
Из подошедшего теста сформируйте два батона, выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. На батонах сделайте надрезы. Дайте еще подойти.
шаг 6/6
Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Уже от себя я сбрызнула готовые батоны водой и накрыла полотенцем.
Комментарии — 19
Надежда
9 лет назад

Аппетитный хлебушек,Галя,состав такой богатый,возьму на заметку💐😍

Галина
9 лет назад
Надежда,

Очень сытный. Я хочу поэксперементировать с мукой - вместо манки использовать гречневую или льняную. Спасибо за отзыв😍

Надежда
9 лет назад
Галина,

С гречневой и льняной тоже интересно, у хлеба будет особенный вкус😋😋😇

Апрель
9 лет назад

отличный хлеб😋

Елена-Шоколад
9 лет назад

Ух, сколько тут "разных мук" намешано! И каждая даст свою текстуру и вкус! Я думаю, девочкам-хлебопекам понравится Ваш опыт выпечки этого хлеба!

Жанна Тихонова
9 лет назад

Галина, в ингредиентах хлопья 5 злаков - 2 г - это не ошибка?

Галина
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Кроме граммов ничего нельзя было поставить😊, но я в комментариях написала 2 ст. ложки.

Жанна Тихонова
9 лет назад
Галина,

А-а-а! Спасибо! Я не внимательно прочитала!

наталья
9 лет назад

Галина, такой богатый хлебушек! Приберу , а как появится ржаная мука, обязательно приготовлю😋😇

Галина
9 лет назад
наталья,

А я хочу попробовать, заменив манную крупу горчичной или льняной мукой. Горчичная такой аромат дает. Я пекла хлеб от Ярославы с горчичной мукой. Очень рекомендую😍

наталья
9 лет назад
Галина,

Ни разу не встречала горчичную муку. Обязательно загляну к Ярославе. Спасибо, Галина.

Галина
9 лет назад
наталья,

Наташа, я ошиблась- мука гречишная.😌 Вчера я пекла ее же хлеб с горчичным маслом. Сегодня уже завтракала. 😋Сейчас отошлю Ярославе отчет

наталья
9 лет назад
Галина,

Ой, с гречишной тоже пеку. Очень вкусно!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"