Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
17109
2
Реклама

Чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями

Чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мандариновое желе с нюансами гвоздики и перца удобно приготовить в начале дня. Мидии вечером. Получится очень быстро, питательно, свежо и очень вкусно делится дольками холодного мандарина.

Участник конкурса
Montale — Романтический ужин

Пищевая ценность порции

872
кКал
37%
Белки34 г
Жиры9 г
Углеводы165 г
% от дневной нормы
9 %
2 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 пучок
1 шт.
20 мл
1 г
2 шт.
1 шт.
5 шт.
2 шт.
2 веточки
1 стакан
1 ч. л.
1 упаковка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Берем основные продукты. Мидии выбираем свежие, в данном случае чилийские очень подошли. Шафран нитями. Сливки 10 процентов, я жирнее не люблю просто. Масло сливочное. Я использовала ложку шоколадного, понравилось, цвет не изменился, добавляет чуточку приятной сладости.
Берем основные продукты. Мидии выбираем свежие, в данном случае чилийские очень подошли. Шафран нитями. Сливки 10 процентов, я жирнее не люблю просто. Масло сливочное. Я использовала ложку шоколадного, понравилось, цвет не изменился, добавляет чуточку приятной сладости.


На весь экран

# шаг 2/17

Вскрываем пакет с мидиями. В пустую уже очень разогретую кастрюлю выпускаем всё содержимое. Мидии будут немного во льду. Воды не добавлять. Закрыть крышкой и ждать 3-4 минуты.
Вскрываем пакет с мидиями. В пустую уже очень разогретую кастрюлю выпускаем всё содержимое. Мидии будут немного во льду. Воды не добавлять. Закрыть крышкой и ждать 3-4 минуты.


На весь экран

# шаг 3/17

Открываем, лёд стал водой с характерным приятным морским ароматом. Убавляем огонь. Ждем, когда откроются раковинки (3-5 мин). Перемешиваем аккуратно. В данном случае открылись все. Могут и не открываться, тогда не усердствовать-просто выбросить их, не годны.
Открываем, лёд стал водой с характерным приятным морским ароматом. Убавляем огонь. Ждем, когда откроются раковинки (3-5 мин). Перемешиваем аккуратно. В данном случае открылись все. Могут и не открываться, тогда не усердствовать-просто выбросить их, не годны.


На весь экран

# шаг 4/17

Выкладываем готовые мидии и даем немного остыть.
Выкладываем готовые мидии и даем немного остыть.


На весь экран

# шаг 5/17

Делаем шафрановый соус. Берем сливки (чуть больше половины этой маленькой пачки), наливаем в стакан и добавляем нити шафрана, пусть растворяются.
Делаем шафрановый соус. Берем сливки (чуть больше половины этой маленькой пачки), наливаем в стакан и добавляем нити шафрана, пусть растворяются.


На весь экран

# шаг 6/17

Берем лук, обдаем кипятком - так уйдет весь луковый аромат, натираем на мелкой терке.
Берем лук, обдаем кипятком - так уйдет весь луковый аромат, натираем на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 7/17

Соединяем луковое пюре, ложку шоколадного масла и сливки с шафраном. На среднем огне помешиваем и вливаем разведенный в воде крахмал. Взбиваем в однородную массу. Солить не надо. Сами мидии сварены в соленной воде и уже достаточно в них соли.
Соединяем луковое пюре, ложку шоколадного масла и сливки с шафраном. На среднем огне помешиваем и вливаем разведенный в воде крахмал. Взбиваем в однородную массу. Солить не надо. Сами мидии сварены в соленной воде и уже достаточно в них соли.


На весь экран

# шаг 8/17

Добавляем в раковинки с мидиями шафрановый соус. Режем также лимон и зеленый лук по своему вкусу.
Добавляем в раковинки с мидиями шафрановый соус. Режем также лимон и зеленый лук по своему вкусу.


На весь экран

# шаг 9/17

Желе готовим из двух мандаринов, апельсина, сахара, пектина, специй и апельсиновой цедры.
Желе готовим из двух мандаринов, апельсина, сахара, пектина, специй и апельсиновой цедры.


На весь экран

# шаг 10/17

Апельсин очищаем, режем на шайбы и засыпаем сахаром, чтобы дали сок.
Апельсин очищаем, режем на шайбы и засыпаем сахаром, чтобы дали сок.


На весь экран

# шаг 11/17

Цедру с апельсина вычищаем от белого цвета.
Цедру с апельсина вычищаем от белого цвета.


На весь экран

# шаг 12/17

Нарезаем цедру в кусочки.
Нарезаем цедру в кусочки.


На весь экран

# шаг 13/17

У мандарина срезаем верх и низ. Выжимаем немного сока в стакан и пробиваем мандарин гвоздикой и перцем.
У мандарина срезаем верх и низ. Выжимаем немного сока в стакан и пробиваем мандарин гвоздикой и перцем.


На весь экран

# шаг 14/17

Берем три стакана воды, сахар, заправленный мандарин и ставим на огонь закипать.
Берем три стакана воды, сахар, заправленный мандарин и ставим на огонь закипать.


На весь экран

# шаг 15/17

Когда мандарин окрасит воду, отдаст аромат специй, выдавливаем ложкой оставшийся в нём сок и даем немного остыть.
Когда мандарин окрасит воду, отдаст аромат специй, выдавливаем ложкой оставшийся в нём сок и даем немного остыть.


На весь экран

# шаг 16/17

Пока остывает содержимое кастрюльки, очищаем на дольки второй мандарин. Из кастрюли выбрасываем остатки мандарина. Ставим на плиту добавляем сок апельсина, сок мандарина, проверяем, чтобы всё было теплым, но не горячим и вводим разбавленный в воде пакетик пектина.
Пока остывает содержимое кастрюльки, очищаем на дольки второй мандарин. Из кастрюли выбрасываем остатки мандарина. Ставим на плиту добавляем сок апельсина, сок мандарина, проверяем, чтобы всё было теплым, но не горячим и вводим разбавленный в воде пакетик пектина.


На весь экран

# шаг 17/17

Разливаем содержимое кастрюли в приготовленные бокалы. Украшаем мятой. Ставим в холодильник превращаться в желе.
Разливаем содержимое кастрюли в приготовленные бокалы. Украшаем мятой. Ставим в холодильник превращаться в желе.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Виктория
Виктория
9 лет назад

это жутко вкусно и очень быстро:)))

Ирина
Ирина
9 лет назад

мимо такого ни за что не пройду!😋😋😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.