Рецепт

Ребухи́то

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Идеальный, освежающий напиток для жарких летних дней. Rebujito — Андалусский алкогольный коктейль. Не один знаменитый праздник или ферия Андалусии:  «Carnaval de Cadiz», «Feria de Abril de Sevilla», «Romería de El Rocío», «San Benito», «la Cruz del Pino»... не обходится без него. Ребухито получается путем смешивания сухого Хереса — Фино или «Мансанильи из Санлукара» (сухого белого вина) и лимонного газированного напитка . Сервируется с льдом и листьями мяты. Почти у каждого  Андалусского города свой рецепт «Ребухито» в зависимости от вина которое употребляют или производят. Пропорции 1:1 или 1/3 вина и 2/3 газированного напитка.  Своим появлением этот напиток обязан английскому коктейлю «Серри Кобблер.6 » очень популярному  в викторианской эпохе между элитными классами. Один из его вариантов содержал смесь содовой воды, сахара, сока лимона, хереса и колотого льда. Пили его через соломинку. Напиток стал популярен в  Испании  в середине 90 годов, благодаря интересу  к нему молодежи. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
В кувшине смешиваем вино с газированной лимонной водой.
шаг 2/3
Добавляем мяту и настаиваем несколько минут.
шаг 3/3
Добавляем лед.
Комментарии — 4
Победа
9 лет назад

Воды всё-таки литр??😉

yuliana
9 лет назад
Победа,

Литр или два (1:1 о1:2), желательно лимонной.

Т
9 лет назад

Так освежает! 😃 Я тоже люблю в жару разбавленное ледяной водой вино))) 😇

yuliana
9 лет назад
Т,

😎

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"