Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кофейный кекс

Кофейный кекс
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я жду в гости всех кофеманов. Это очень вкусный кекс с насыщенным кофейным вкусом, влажной структурой, сахарно-кофейной прослойкой и очень вкусной глазурью.

В этот кекс по рецепту идёт 3 ст. л. растворимого кофе, но, пожалуйста, не пугайтесь этого. Кекс совершенно не горчит, он обладает очень необычным вкусом.

Приятного аппетита!!!

P.S. Я пекла кекс в продолговатой форме 39х12 см. Меньшую форму я брать не советую, потому что во время выпечки кекс сильно поднялся.

Пищевая ценность порции

487
кКал
20%
Белки9 г
Жиры18 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для прослойки
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Для глазури
½ стакана
1 ст. л.
2 ст. л.
Для теста
2 стакана
1 стакан
2 шт.
150 г
100 г
1 упаковка
¾ ч. л.
1 пакет
1 щепотка
3 стакана

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Готовим тесто. Перемешать муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и ванильный сахар.
Готовим тесто. Перемешать муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и ванильный сахар.


На весь экран

# шаг 2/6

В другой миске слегка взбить яйца, добавить кефир, растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать мучную смесь в кефирную, добавить рубленые орехи, тщательно перемешать.
В другой миске слегка взбить яйца, добавить кефир, растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать мучную смесь в кефирную, добавить рубленые орехи, тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

Теперь готовим прослойку. Перемешать 2 ст. л. растворимого кофе (если у вас кофе гранулированный, обязательно измельчите его в порошок), 4 ст. л. сахара и 1 ч. л. корицы.
Теперь готовим прослойку. Перемешать 2 ст. л. растворимого кофе (если у вас кофе гранулированный, обязательно измельчите его в порошок), 4 ст. л. сахара и 1 ч. л. корицы.


На весь экран

# шаг 4/6

Прямоугольную форму для кекса смазать маслом, выложить в форму половину теста. Посыпать тесто смесью для прослойки.
Прямоугольную форму для кекса смазать маслом, выложить в форму половину теста. Посыпать тесто смесью для прослойки.


На весь экран

# шаг 5/6

Выложить на прослойку оставшееся тесто, разровнять. Выпекать кекс при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Выложить на прослойку оставшееся тесто, разровнять. Выпекать кекс при температуре 180 градусов 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Для глазури в маленькой кастрюльке перемешать сахарную пудру, кофе и молоко, поставить на маленький огонь и слегка проварить, чтобы смесь стала однородной. Готовый кекс остудить, вытащить из формы, полить кекс глазурью и посыпать рублеными орехами. Угощайтесь!
Для глазури в маленькой кастрюльке перемешать сахарную пудру, кофе и молоко, поставить на маленький огонь и слегка проварить, чтобы смесь стала однородной. Готовый кекс остудить, вытащить из формы, полить кекс глазурью и посыпать рублеными орехами. Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Даша
Даша
9 лет назад

Это просто потрясно! В закладочки! Благодаря отчёту http://www.edimdoma.ru/club/posts/19168-voobsche-bez-shokolada-vypechka-po-vashim-retseptam увидела Ваш замечательный рецепт!😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
Даша,

Дашенька, спасибо большое!😘 Надеюсь, что рецепт Вам пригодится!😍🌺

Даша
Даша
9 лет назад
Пчёлка Руся,

А как же! ОбязательноОбязательно пригодится!😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
Даша,

😍😘🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад

Леночка, шикарный кусочек!😘💖🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Ирина, я с отчётом! Испекла этот ароматнейший и вкуснейший кекс. Очень понравился! Я Очень люблю такие влажные кексы, ну а с кофейной прослойкой, мммм... Пекла в круглой форме и специально кофейную начинку распределяла равномерным слоем, чтобы доходил до стенок формы - хотелось, чтобы после выпечки и снаружи на кексе красивый рисунок был. Не везде получилось - тесто ведёт себя как хочет pooh_lol. Но зато какой разрез шикарный получился! Большое спасибо за рецепт 🌹! Фотоотчёт загрузила.

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо большое!😘 Кекс получился шикарный, и снаружи, и внутри - отрезанный кусочек очень красивый!😍 Я рада, что ты осталась довольна)))💖🌺😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Кофейный ммм....очень вкусно, Ириша, отличный кекс😋😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо большое! 😍 Действительно вкусно, я сама не ожидала, что такой кекс вкуснючий получится!😝😘🌺

Т
Т
9 лет назад

И корица...и кофе...чудесные ароматы-сочетания! 😋😎

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
Т,

Да, а ещё орешки туда очень даже хорошо вписались 😉 Спасибо, Танюша!😘💖🍃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.