Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Десерт "Анна Павлова" с йогуртом, клубникой и сахарными нитями

Десерт "Анна Павлова" с йогуртом, клубникой и сахарными нитями
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежный, легкий десерт, с легким вкусом йогурта, ванили и клубники, с добавлением пикантной нотки карамели.

Запоминающийся фейерверк романтического ужина.

Не могу разместить пошаговые фото, что-то с компьютером. Извините, постараюсь подробно описать.

Участник конкурса
Montale — Романтический ужин

Пищевая ценность порции

450
кКал
19%
Белки13 г
Жиры10 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
300 г
150 г
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
300 г
4 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Отделяем белки от желтков. Внимательно! Надо чтобы ни кусочка желтка не попало в белок, иначе безе не получится. Включаем духовку на 180 градусов. Взбиваем белки до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавляем по чайной ложке сахарный песок. Надо добавлять постепенно, для того чтобы белки не опали. В чистой и сухой миске смешиваем уксус, ванильный сахар и крахмал, все перемешиваем и добавляем в белки продолжая взбивать. Надо чтобы получилась очень плотная и гладкая, блестящая масса. Убавляем духовку до 120 градусов.


На весь экран

# шаг 3/6

Застилаем противень пекарской бумагой и чертим круги диаметром 15 см. Выкладываем тесто аккуратно начиная с середине. Выкладываем к краям и оставляем 1 см на поднятие теста. Выпекаем безе 1 час. Затем оставляем в духовке на 1 час остыть. Нельзя доставать безе сразу, т.к. оно осядет.


На весь экран

# шаг 4/6

Йогурт взбиваем с сахарной пудрой и 1 ч. л. ванилина. Ягоды моем, обсушиваем и нарезаем.


На весь экран

# шаг 5/6

Выкладываем в корж, затем йогурт и клубнику.


На весь экран

# шаг 6/6

Берем жаропрочную кастрюльку. Я использовала металлическую кокотницу. Добавляем в нее 2 ст. л. сахара и помешивая топим на медленном огне до темно-коричневого цвета. Даем карамели немного остыть, чтобы можно было делать ложкой тонкие нити. Украшаем десерт золотыми сахарными нитями. Выглядит очень эффектно. Приятного аппетита.
Берем жаропрочную кастрюльку. Я использовала металлическую кокотницу. Добавляем в нее 2 ст. л. сахара и помешивая топим на медленном огне до темно-коричневого цвета. Даем карамели немного остыть, чтобы можно было делать ложкой тонкие нити. Украшаем десерт золотыми сахарными нитями. Выглядит очень эффектно. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Tatyana Sush
Tatyana Sush
7 лет назад

Делаю это мороженое уже года два и просто обожаю его! Натуральное, вкусное, достаточно легко готовится!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.