Рецепт
Главная»Рецепты»
Стейк из сёмги "Инь-Янь"

Стейк из сёмги "Инь-Янь"

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
О чем мы думаем, когда слышим слова «романтический ужин»? У каждого в голове появляется своя картинка идеального романтического ужина. Какие же блюда можно приготовить для такого ужина? Наверное, самыми лучшими будут те блюды, которые: вкусные, не утомят своим приготовлением, будут лёгкими для желудка, хорошо сочетаться с вином и обладать определенным настроением. А также эффектно выглядеть! Всеми этими качествами обладает рецепт, который я хочу Вам предложить. Рыбные стейки, запанированные в маке и кунжуте, слегка обжаренные и дополненные освежающим йогуртовым соусом. Подаём с лёгким овощным салатом и бокалом белого вина. И если панировка из кунжута достаточно знакома и всеми любима, то маковая «корочка» смотрится необычно и по-новому. Придадим рыбке узнаваемый символ «Инь-Янь» и прекрасное настроение на вечер Вам обеспечено! За идею маковой панировки благодарю кулинарного блоггера Ла Перла. Оформление блюда – авторское.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Для приготовления лёгкого ужина нам понадобится 2 стейка сёмги (или любой красной рыбы). У меня - общим весом 400 грамм. Стейки помыть, почистить от чешуи, подсушить бумажным полотенцем. Разрезать вертикально на 2 части, освободить от костей.
шаг 2/9
Для большей схожести с символом «Инь-Янь» нам надо сделать немного более округлой верхнюю часть половинок, для этого аккуратно срезаем часть филе с брюшной части и перекладываем в верхнюю часть.
шаг 3/9
Замаринуем рыбу. Для этого: натереть на мелкой терке лимонную цедру, выжать столовую ложку лимонного сока, поперчить, посолить по вкусу. Оставить рыбку мариноваться на 15 минут при комнатной температуре.
шаг 4/9
Пока маринуется рыба – приготовим соус. В миске смешать натуральный йогурт, мелко порубленную зелень петрушки, столовую ложку лимонного сока и соль. Для романтического ужина я бы не стала добавлять чеснок, но это на Ваше усмотрение – вкус соуса только выиграет от небольшого зубчика чеснока. Соус перелить в соусник и до подачи убрать в холодильник.
шаг 5/9
Запанируем рыбу. Приготовить три тарелки: в одну насыпать мак, в другую – кунжут, в третьей – взбить яичный белок.
шаг 6/9
Сковороду с толстым дном хорошо разогреть с растительным маслом. Обмакнуть кусочки рыбы в белок. Обвалять два кусочка со всех сторон в маке (кстати, он очень хорошо прилипает). Два кусочка – в кунжуте.
шаг 7/9
Обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Не пересушить! Рыба должна оставаться внутри сочной, розовой. Выложить на тарелку в виде символа «Инь-Янь». Нарисовать «глазки» йогуртовым и бальзамическим соусами. Подавать с легким овощным салатом и соусом.
шаг 8/9
Угощайтесь, сочная рыбка в хрустящей маковой и кунжутной корочке готова!
шаг 9/9
Рыбка в разрезе.
Комментарии — 36
tatyana
9 лет назад

Чудесная идея, Леночка!!!💖🌴🌴🌴

Елена-Шоколад
9 лет назад
tatyana,

Татьяна, благодарю за похвалу!

Т
9 лет назад

Такая подача интригующая! 😃😋🌺

Елена-Шоколад
9 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо! Да, подача, создает определенный настрой! 😆

julika
9 лет назад

Вот это романтика😍💗💐

Елена-Шоколад
9 лет назад
julika,

Юля, спасибо. Приятно, что заглянула!

ВикторияS
9 лет назад

Как вкусно и безумно романтично!!!!😋😍💖😍

Елена-Шоколад
9 лет назад
ВикторияS,

Вика, спасибо за похвалу! 😍 Ну ты действительно решила просмотреть всё, что пропустила за отпуск! pooh_lol Очень приятно, что заглянула!

ВикторияS
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Всё пропущенное, наверное, всё- таки не удастся просмотреть, 😌😏 , но по рецептам обязательно пробегусь!🐾pooh_lol

наталья
9 лет назад

Красивое фото😍 идея подачи рыбы в таком виде очень интересна😇💗

Елена-Шоколад
9 лет назад
наталья,

Наталья, благодарю за визит и комплимент! 😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"