Легкий летний яркий салатик с интересной заправкой с кунжутом и маком. Самодостаточен сам по себе, но для любителей посытнее прекрасно дополнится любым сыром, креветками, куриным мясом, ветчиной и т.д. Удивите свою вторую половину!
Салатный микс (у меня листовой салат, рукола, шпинат), зеленый лук и клубнику моем и обсушиваем. Крупную клубнику режем на четвертинки, мелкую пополам. 3 пера (в ингредиентах не нашла "перо", поэтому "стебель") зеленого лука мельчим.
шаг 2/3
Для соуса кунжут с маком слегка поджариваем на сухой сковороде. Смешиваем все ингредиенты.
Если соус получился густоват, можно добавить в него чуть-чуть воды. Пробуем, солим по вкусу. Я не солила.
шаг 3/3
Клубнику перемешиваем с луком.
Выкладываем салатный микс на блюдо (при желании рвем листья руками), клубнику с луком и поливаем соусом.
Слегка перемешиваем и немедленно дегустируем!
Приятного аппетита!
Подача сумасшедше-аппетитная😋😋😋)))💗
Венер, спасибо огромное!!😘😘😘
Деликатесно! 😋
Таня, 😘😘😘
Шикарно! Вот всё есть, а клубники нет, так бы сделала😊 Удачи!😘
Спасибо, Танюш!!🌻🌻🌻
Да, мне еще креветок горсть!😄😄 Викуля, а что это такое у тебя красивое, на чем сервировала??😌
Это подставка для пиццы из камня...😃 Но я ее по назначению редко использую)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol