Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сливовый тарт с ореховым безе

Сливовый тарт с ореховым безе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Всё как мы любим: минимум теста, максимум начинки. Летний сочный сливовый тарт к Вашим услугам.

Пусть всегда будет вкусно! 

P.S.: Такой тарт можно сделать порционным, тогда вам понадобятся 6 тарталеток (желательно силиконовых), диаметром 9 см. Также понадобится кулинарный мешок со средней насадкой. 

Пищевая ценность порции

562
кКал
23%
Белки13 г
Жиры33 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Безе
50 г
1 щепотка
2 шт.
100 г
Тесто
40 г
100 г
5 ст. л.
½ шт.
2 щепотки
1 щепотка
120 г
Начинка
600 г
2 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Смешайте в миске муку, миндальную крошку, цедру половины апельсина, шепотку соли и зёрнышки от половины стручка ванильной палочки.
Смешайте в миске муку, миндальную крошку, цедру половины апельсина, шепотку соли и зёрнышки от половины стручка ванильной палочки.


На весь экран

# шаг 2/13

Сделайте в смеси лунку и влейте размягченное масло, замесите руками тесто.
Сделайте в смеси лунку и влейте размягченное масло, замесите руками тесто.


На весь экран

# шаг 3/13

Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Тесто распределите по форме, формируя бортики. Тесто наколите в нескольких местах вилкой, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Тесто распределите по форме, формируя бортики. Тесто наколите в нескольких местах вилкой, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 4/13

Тем временем подготовьте сливу. Разрежьте острым ножом (не до конца) с четырёх сторон и вырежьте косточку. Сливка откроется как цветочек.
Тем временем подготовьте сливу. Разрежьте острым ножом (не до конца) с четырёх сторон и вырежьте косточку. Сливка откроется как цветочек.


На весь экран

# шаг 5/13

Уложите сливы в форму.
Уложите сливы в форму.


На весь экран

# шаг 6/13

В зависимости от сладости слив посыпьте их сахаром и притрусите крахмалом.
В зависимости от сладости слив посыпьте их сахаром и притрусите крахмалом.


На весь экран

# шаг 7/13

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 25 минут.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 25 минут.


На весь экран

# шаг 8/13

Тем временем займитесь безе: миндаль поджарьте на сухой сковороде. Остудите.
Тем временем займитесь безе: миндаль поджарьте на сухой сковороде. Остудите.


На весь экран

# шаг 9/13

Сахар соедините с апельсиновый цедрой. Взбейте белки, как появится пена, начинайте добавлять сахар, взбивайте белки до жёстких пиков.
Сахар соедините с апельсиновый цедрой. Взбейте белки, как появится пена, начинайте добавлять сахар, взбивайте белки до жёстких пиков.


На весь экран

# шаг 10/13

Введите миндальную крошку и аккуратно перемешайте.
Введите миндальную крошку и аккуратно перемешайте.


На весь экран

# шаг 11/13

Поместите безе в кулинарный мешок. Выньте тарт из духовки. Температуру увеличьте до 220°С. Отсадите башенки безе в центр каждой сливы и запекайте ещё 7-8 минут. Безе должны подрумяниться.
Поместите безе в кулинарный мешок. Выньте тарт из духовки. Температуру увеличьте до 220°С. Отсадите башенки безе в центр каждой сливы и запекайте ещё 7-8 минут. Безе должны подрумяниться.


На весь экран

# шаг 12/13

Охладите тарт. По желанию притрусите сахарной пудрой.
Охладите тарт. По желанию притрусите сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
natali
natali
9 лет назад

😀Огромное спасибо за рецепт!💖Шикарный тарт получился!👌🌷🌷🌷🌷🌷

vicky
vicky
9 лет назад
natali,

Наташенька, оч мне приятно такое резюме 😊 пушистая шапочка у тебя получилась и оч высокая 😇 красивые фотки 💖 спасибо 🌺 пеки на здоровье 🌸

наталья
наталья
9 лет назад

Викуль, ты только громко не смейся😄 Согласна, не самое аппетитное фото, но пирог очень вкусный. Тесто такое ароматное, что его хочется съесть в процессе приготовлении😋😇Я твой пирог готовила уже пять или шесть раз.Не фотала, потому что надеялась, что безешки все таки вырастут. Но, я думаю что причина безешных неудач в том , что слива моя была не твердых сортов, а очень мягкая. И в процессе приготовлении выделялось очень много сока. Может причина в этом. Но , вкус -то не пострадал. В моей семье этот пирог сметался со стола на раз... Не давно привезли в магазин именно такую сливу как у тебя. Обязательно попробую испечь твой пирог снова. А рецепт теста взяла на заметку- можно готовить с разными начинками. Викуль, большущее спасибо за вкуснотищу😘💗🌸

vicky
vicky
9 лет назад
наталья,

Наташенька, вот порадовала старушку 😊😄 и чего это я смеяться должна? 😳 мне твой отчёт дороже любого приза или РД! 💖тем более, если пекла с повтором 😇😇 ты права: такой тарт будет хорош и с персиками и с яблоками и с абрикосами... А ещё если не хочешь заморачиваться с безе, можно сделать штройзели, теста только надо будет примерно в полтора раза больше 😚 а безе само по себе не поднимается, мне кажется, что белки нужно взбивать покруче, тогда безе не осядет 😊мне так думается 💖💖

наталья
наталья
9 лет назад
vicky,

Вика, взбивала в крутейшие пики. Даже, признаюсь , однажды сделала безешки по своему рецепту- всегда железно получались и поднимались, но и тут не захотели расти. Но, это мелочи. Для экспериpooh_lol💗мента попробую с твердыми сливами. А замарачиваться стоит, потому что эти безешки ( даже приплюснытые) хрустинку и вкус дают.

vicky
vicky
9 лет назад
наталья,

Наташа, мне оч приятно получить от тебя положительный отчёт 💖 я рада всегда, когда вкусно получается и все довольны 💗

Натали*Лали
Натали*Лали
9 лет назад

Вика,и я так люблю💖жду своих слив😌🌸🌸🌸

vicky
vicky
9 лет назад
Натали*Лали,

Уже скоро 🍑🍑🍑не успеем оглянуться! Спасибо, Наташа 🌺

Т
Т
9 лет назад

Чаепитие удалось! 😎

vicky
vicky
9 лет назад
Т,

Ура! 😘💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Вот просто класс! Кроме того, что много начинки, так еще и миндаль в тесте, и в безе. Это очень вкусно. Прибираю в КК!

vicky
vicky
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Еленочка, с удовольствием отдаю тартик в хорошие руки 💖 тесто действительно удачное, орешки и апельсиновая цедра делают его ароматным 😘 кстати это тоже из той книжки 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.