В муку добавляем соду, куркуму (придаст красивый желтоватый цвет) и соль. Перемешиваем.
шаг 2/8
Размягченное сливочное масло растираем с мукой.
шаг 3/8
Добавляем кефир и мелко тертый пармезан.
шаг 4/8
Замешиваем тесто. Прям выкладываем на присыпанную мукой поверхность и мешаем, мешаем, мешаем. При необходимости добавляем муку. Тесто не должно липнуть, но и не должно быть слишком густое, следите, чтобы не переборщить с мукой.
Этот вариант простых булочек. На этапе замеса можно добавить тимьян и молотый перец чили - получилось весьма остренько и экзотично :)
шаг 5/8
Оставьте тесто минимум минут на 15 в холодильнике завернутого в пленку для знакомства ингредиентов.
шаг 6/8
Включите духовку на 150 гр.
шаг 7/8
Раскатайте тесто толщиной в 1-1,5 см. Возьмите бокал и выдавите кружки. Присыпьте противень мукой или закройте пекарской бумагой. Выложите заготовки булочек. Для любителей - посыпьте кунжутом и выпекайте 35-40 минут.
шаг 8/8
Проверяем готовность зубочисткой, налетаем и лопаем! От тёплых не оторваться! Приятного аппетита!
Заглавные фото у вас, Анна, аппетитные. Жаль, что рецепты без пошаговых фото 🌺
Благодарю!💐 Пошагово - для меня уже слишком))))) Всё так просто!!!
bulchki super....a landishi....😍