Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирожное «B-Caraibe»

Пирожное «B-Caraibe»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот прекрасный рецепт я увидела у одного из лучших кондитеров-Нины Тарасовой. Ее десерты превосходны, и эти пирожные не были исключением. Хотела разбить приготовление на несколько этапов, но когда начала готовить, так втянулась, что не заметила, как десерт уже замерзал у меня в холодильнике). Прекрасный, легкий десерт для романтического ужина. К такому десерту не хватает только зажженных свечей и прекрасной, тихой музыки. Всем советую от души его попробовать!

Участник конкурса
Montale — Романтический ужин

Пищевая ценность порции

579
кКал
24%
Белки12 г
Жиры30 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
90 г
80 г
260 г
120 г
Сироп для пропитки
65 г
50 г
60 г
Апельсиновое конфи
100 г
100 г
2 г
Шоколадный крем
250 г
150 г
25 г
Банановое желе
475 г
25 г
15 г
10 г
Ванильное «шантильи» с йогуртом
250 г
270 г
15 г
26 г
1 капля
Шоколадное украшение
35 г
4 г
Глазурь
100 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Бисквит «Джоконда» без сливочного масла: Из белков 200 г и сахара сделайте меренгу (взбивать до плотных пиков).
Бисквит «Джоконда» без сливочного масла: Из белков 200 г и сахара сделайте меренгу (взбивать до плотных пиков).


На весь экран

# шаг 2/16

Объедините миндальную муку и сахарную пудру в большой миске для взбивания. Добавьте желтки и белки (60 г) и взбивайте до густой и пушистой консистенции, около 10 минут. Просейте сверху муку и перемешайте деликатно силиконовой лопаточкой.
Объедините миндальную муку и сахарную пудру в большой миске для взбивания. Добавьте желтки и белки (60 г) и взбивайте до густой и пушистой консистенции, около 10 минут. Просейте сверху муку и перемешайте деликатно силиконовой лопаточкой.


На весь экран

# шаг 3/16

Примешайте меренгу.
Примешайте меренгу.


На весь экран

# шаг 4/16

Распределите тесто по двум противням слоем 1 см. У вас должно хватить теста на 3 квадрата со стороной 18 см.
Распределите тесто по двум противням слоем 1 см. У вас должно хватить теста на 3 квадрата со стороной 18 см.


На весь экран

# шаг 5/16

Выпекайте при 220С-230С около 5 минут. Готовый бисквит переверните на лист пергаментной бумаги, снимите силиконовый коврик, на котором он выпекался и дайте остыть. Затем вырежьте квадраты.


На весь экран

# шаг 6/16

Сироп для пропитки: Вы можете сделать безалкогольный сироп, добавив семена и стручок ванили. Или в оригинале: нагрейте сахар с водой до растворения сахара. Снимите с огня и влейте ром.


На весь экран

# шаг 7/16

Апельсиновое конфи: Нагрейте воду и сахар. Добавьте мелко натертую цедру 2-х апельсинов. Проварите 3 минуты на среднем огне. Затем процедите, сохранив лишь цедру.
Апельсиновое конфи: Нагрейте воду и сахар. Добавьте мелко натертую цедру 2-х апельсинов. Проварите 3 минуты на среднем огне. Затем процедите, сохранив лишь цедру.


На весь экран

# шаг 8/16

Шоколадный крем: Сливки взбейте. Шоколад растопите, но не нагревайте его сильно. Смешайте с цедрой (апельсинового конфи) и сразу же со взбитыми сливками. Использовать сразу же.
Шоколадный крем: Сливки взбейте. Шоколад растопите, но не нагревайте его сильно. Смешайте с цедрой (апельсинового конфи) и сразу же со взбитыми сливками. Использовать сразу же.


На весь экран

# шаг 9/16

Первая часть сборки: На дно рамки 18 см положить первый бисквит и пропитать его сиропом. Выложить шоколадный крем и разровнять. Сверху положить и слегка прижать второй бисквит. Пропитать его сиропом и все убрать в морозилку до тех пор, пока не будет готово желе.
Первая часть сборки: На дно рамки 18 см положить первый бисквит и пропитать его сиропом. Выложить шоколадный крем и разровнять. Сверху положить и слегка прижать второй бисквит. Пропитать его сиропом и все убрать в морозилку до тех пор, пока не будет готово желе.


На весь экран

# шаг 10/16

Банановое желе: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
Банановое желе: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.


На весь экран

# шаг 11/16

Бананы пюрировать, смешать с лимонным соком, добавить сахарную пудру. Нагреть в сотейнике, доведя до кипения. Снять с огня, примешать набухший желатин. Пробить блендером и влить ром. Если используете апельсиновый сок, то его нагреть вместе с банановым пюре.
Бананы пюрировать, смешать с лимонным соком, добавить сахарную пудру. Нагреть в сотейнике, доведя до кипения. Снять с огня, примешать набухший желатин. Пробить блендером и влить ром. Если используете апельсиновый сок, то его нагреть вместе с банановым пюре.


На весь экран

# шаг 12/16

Вторая часть сборки: Достать форму с первой частью, выложить сверху банановое желе, разровнять. Накрыть третьим бисквитом и пропитать его. Убрать в морозилку до тех пор, пока делается третий слой.
Вторая часть сборки: Достать форму с первой частью, выложить сверху банановое желе, разровнять. Накрыть третьим бисквитом и пропитать его. Убрать в морозилку до тех пор, пока делается третий слой.


На весь экран

# шаг 13/16

Ванильно-йогуртовый слой: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Сливки взбить до плотных пиков (но не до состояния «масла») и примешать 200 г натурального, густого йогурта с ванильным экстрактом.50 г оставшегося йогурта смешать с ванильным сахаром и слегка нагреть, примерно до 75С-80С, только, чтобы растопить желатин.
Ванильно-йогуртовый слой: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Сливки взбить до плотных пиков (но не до состояния «масла») и примешать 200 г натурального, густого йогурта с ванильным экстрактом.50 г оставшегося йогурта смешать с ванильным сахаром и слегка нагреть, примерно до 75С-80С, только, чтобы растопить желатин.


На весь экран

# шаг 14/16

Добавить желатин, перемешать и вылить все в йогуртовые сливки. Использовать сразу же.
Добавить желатин, перемешать и вылить все в йогуртовые сливки. Использовать сразу же.


На весь экран

# шаг 15/16

Третья часть сборки: Поверх последнего бисквита выложить и разровнять ванильно-йогуртовый слой. Убрать в морозилку на ночь. Декор: Шоколад растопить и смешать с растительным маслом. Нейтральную глазурь чуть нагреть, чтобы она стала жидкой и смешать с ромом. Я брала готовую глазурь около 100 грамм.
Третья часть сборки: Поверх последнего бисквита выложить и разровнять ванильно-йогуртовый слой. Убрать в морозилку на ночь. Декор: Шоколад растопить и смешать с растительным маслом. Нейтральную глазурь чуть нагреть, чтобы она стала жидкой и смешать с ромом. Я брала готовую глазурь около 100 грамм.


На весь экран

# шаг 16/16

Достать торт и снять рамку. На замороженную поверхность ванильно-йогуртового слоя при помощи кисточки нанести хаотичные мазки. Подождать, пока они застынут. Затем покрыть торт нейтральной глазурью. Минут через 5-10 торт можно уже нарезать на порционные пирожные. Убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы они оттаяли, и можно подавать к чаю.
Достать торт и снять рамку. На замороженную поверхность ванильно-йогуртового слоя при помощи кисточки нанести хаотичные мазки. Подождать, пока они застынут. Затем покрыть торт нейтральной глазурью. Минут через 5-10 торт можно уже нарезать на порционные пирожные. Убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы они оттаяли, и можно подавать к чаю.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Жаннет
Жаннет
8 лет назад

Добрый день.Не подскажете,как добавить фото к вашему рецепту)На новом форуме не могу найти этого раздела.

Ольга
Ольга
8 лет назад
Жаннет,

Я тут давненько не была,и пока не соображу,как это сделать))А очень бы хотелось посмотреть))

Жаннет
Жаннет
8 лет назад
Ольга,

Я писала в тех.поддержку.Сказали,что работают над этим.Как будет возможно-отпишусь.

Ольга
Ольга
8 лет назад
Жаннет,

Спасибо большое!!буду очень рада!Мне кажется,мало кто решится на этот рецепт)))А я люблю такие заморочки.😉

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Шикарное пирожное!!😋😍😋

Ольга
Ольга
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо большое!Очень приятно слышать!😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад

Олечка с Рд тебя!!!Искренне поздравляю!!💐💐💐💐

Ольга
Ольга
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

Спасибо,дорогая.😘 Совсем не ожидала такого результата.Даже не надеялась😊

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад
Ольга,

Я знала!!Мимо такого,пройти сложно!!😘

Ольга
Ольга
9 лет назад
Ольга,

Ох,Катюша,оно и в холодильнике не залежалось совсем.Дома тоже мимо него трудно было пройти😄

Наталия
Наталия
9 лет назад

Оля, примите мои поздравления с РД!!!💖🌺🌺🌺

Ольга
Ольга
9 лет назад
Наталия,

Огромное спасибо!!!Я совсем не ожидала такого результата,если честно.😊 Безумно приятно!💐

Ольга
Ольга
9 лет назад
Наталия,

Огромное спасибо!!Безумно приятно и неожиданно!😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Очень нежное и вкусное пирожное! 😋 Но процесс, конечно, длительный!

Ольга
Ольга
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Большое спасибо за похвалу))😊 Я люблю сложные десерты.)Это очень увлекательно😍

Vici
Vici
9 лет назад
Елена-Шоколад,

согласна.... но вкусно! 😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.