Отдельно смешайте теплую воду и молоко с сахаром, солью, растопленным маслом и яйцами. Перемешайте до растворения соли и сахара. Соедините с мукой и замесите тесто. Оставьте подходить в теплом месте.
шаг 3/6
Орехи нарубить крупно, можно даже оставить четвертинки ядер. Смешайте воду, масло, сахар и мед. На медленном огне помешивайте только до растворения сахара. В глубокие формы для выпечки (можно и один большой глубокий противень) вылить сахарно-масляный сироп, выложить орехи.
шаг 4/6
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 7-8 мм, смазать мягким маслом, посыпать корицей, выложить финики. Этот раз я финики заменила инжиром и раскатывала два прямоугольника - так удобнее.
шаг 5/6
Свернуть рулет и нарезать на части шириной 2,5 - 3 см. Выложить их на сахарно-ореховую массу. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа.
шаг 6/6
После холодильника булочки раскройте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Затем выпекайте при температуре 170-180 градусов 40-45 минут.
аппетитно выглядит!
Восхитительные булочки!!!😍 Представляю, какой аромат стоял во время выпечки...мммм😌
Спасибо!!!💖
Аромат сдобной дрожжевой выпечки для меня - символ домашнего уюта😍
на завтрак мнебыло бы вкусно😍
Булочек на всех хватит, угощайтесь😊
Прекрасные булочки!😋
Галя, классные булочки 😋😘🌸!!!
Спасибо😘