Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
82
129368
2
Курица в специях по-индийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
28683
0
Реклама

Утиные грудки с вишней

Утиные грудки с вишней
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
Участник конкурса
Montale — Восточная сказка

Пищевая ценность порции

1209
кКал
51%
Белки94 г
Жиры85 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
24 %
16 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
3 шт.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Утиные грудки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, аккуратно сделайте надрезы на коже, натрите солью, перцем и тимьяном. Выложите в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Утиные грудки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, аккуратно сделайте надрезы на коже, натрите солью, перцем и тимьяном. Выложите в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

У вишни удалите косточки. Третью часть вишни разомните вилкой, остальную отложите.
У вишни удалите косточки. Третью часть вишни разомните вилкой, остальную отложите.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавьте мед, соевый соус, кардамон, корицу и имбирь, хорошо перемешайте.
Добавьте мед, соевый соус, кардамон, корицу и имбирь, хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/5

Полейте получившимся соусом утиные грудки и готовьте еще 15 минут. Через 15 минут полейте грудки выделившимся соком и готовьте пока не подрумянятся, это еще примерно 10 минут.
Полейте получившимся соусом утиные грудки и готовьте еще 15 минут. Через 15 минут полейте грудки выделившимся соком и готовьте пока не подрумянятся, это еще примерно 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Подавайте с вишней. Приятного аппетита!!!
Подавайте с вишней. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Olga
Olga
4 года назад

Три года назад оставила предыдущий комментарий. Все это время готовлю утиные грудки по этому рецепту. Ещё раз хочу сказать спасибо автору. В благодарность за рецепт выкладываю фотоотчёт. 👍

julika
julika
4 года назад
Olga,

Олечка , спасибо большое😘❤️ Безумно приятно, что рецепт востребован 😉 очень рада, что вам нравится🥰🌹

Olga
Olga
8 лет назад

Хороший рецепт. Соус отличный. Спасибо

julika
julika
8 лет назад
Olga,

Большое спасибо😊 Рада, что понравилась💐

Ирина
Ирина
9 лет назад

Если уточка правильная и с вишней - это сказка!😋 Я вчера тоже грудку делала, попалась такая жёсткая... Так обидно...😭

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Умопомрачительное сочетание!😋😋😃

julika
julika
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо огромнейшее🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Отличное сочетание, Юлечка! ))) 😋💗

julika
julika
9 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, большое спасибо🌺💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.