Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
39510
0
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Печенье «Розы»

Печенье «Розы»
Печенье «Розы»
Печенье «Розы»
Печенье «Розы»
Печенье «Розы»
Печенье «Розы»
Печенье «Розы»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться рецептом печенья "Розы" 

Искала варианты интересного оформления торта в интернете и наткнулась на такие розочки.
За идею и рецепт благодарю Tatjana .

Решила попробовать, и вот в итоге, что получилось.
Получается очень хрупкое, нежное печенье.

P.S.: в рецепте указывалось, что из данного количества должно получиться 10 розочек. У меня получилось всего 5 , т.к. я часть сожгла, не уследив , и поняла, что нужно теста накладывать по-меньше, т.к. тесто растекается и получаются крупноватые "лепестки". На вкус это никак не повлияло, и уверена, что второй раз у меня получится, так, как надо .
Пробуйте и вы, уверена, деткам точно понравится!

Пищевая ценность порции

238
кКал
10%
Белки3 г
Жиры12 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
2 шт.
100 г
50 г
60 г
Дополнительно
20 мл
5 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Отделяем желтки (они нам не понадобятся) от белков. Взбиваем белки с сахаром. Растапливаем масло и остужаем его.
Отделяем желтки (они нам не понадобятся) от белков. Взбиваем белки с сахаром. Растапливаем масло и остужаем его.


На весь экран

# шаг 2/4

Ко взбитым белкам добавляем растопленное масло, взбиваем. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. Подготовим форму (у меня донышко от разъемной формы), на которой будем выпекать "лепестки" , предварительно смазав ее растительным маслом.
Ко взбитым белкам добавляем растопленное масло, взбиваем. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. Подготовим форму (у меня донышко от разъемной формы), на которой будем выпекать "лепестки" , предварительно смазав ее растительным маслом.


На весь экран

# шаг 3/4

Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим соломку (печенье с кунжутом), на которую будем нанизывать наши лепестки. Выкладываем чайной ложкой тесто в виде кружков, на значительном расстоянии друг от друга. Выпекаем минут 5 (но следим за своей духовкой), мне достаточно было и 3 минут. Далее надо очень быстро действовать, т.к. тесто быстро остывает и может не склеиться. Берем тонкую лопатку, помогаем себе ножичком, поддеваем один лепесток и быстро прижимаем к соломке, склеивая ее вокруг. Нужно быть очень осторожным, т.к. тесто горячее. Так поступаем со следующими лепестками. Таким образом выпекаем все лепестки и приклеиваем к соломке, формируя "розочки".
Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим соломку (печенье с кунжутом), на которую будем нанизывать наши лепестки. Выкладываем чайной ложкой тесто в виде кружков, на значительном расстоянии друг от друга. Выпекаем минут 5 (но следим за своей духовкой), мне достаточно было и 3 минут. Далее надо очень быстро действовать, т.к. тесто быстро остывает и может не склеиться. Берем тонкую лопатку, помогаем себе ножичком, поддеваем один лепесток и быстро прижимаем к соломке, склеивая ее вокруг. Нужно быть очень осторожным, т.к. тесто горячее. Так поступаем со следующими лепестками. Таким образом выпекаем все лепестки и приклеиваем к соломке, формируя "розочки".


На весь экран

# шаг 4/4

И вот в итоге вы получаете вот такие "Розы" Можно растопить шоколад и капнуть в сердцевину. Я просто украсила цветными шариками.
И вот в итоге вы получаете вот такие "Розы" Можно растопить шоколад и капнуть в сердцевину. Я просто украсила цветными шариками.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
julika
julika
9 лет назад

Очень красиво😍 даже есть жалкоpooh_lol😋

Angy
Angy
9 лет назад
julika,

Вкусно 😉😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Какой вкусный букет!!!😋😋

Angy
Angy
9 лет назад
Vici
Vici
9 лет назад

рецепт из детства!!! 😊

Angy
Angy
9 лет назад
Vici,

😍💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Какая кропотливая работа... но получается красиво!

Angy
Angy
9 лет назад
Апрель
Апрель
9 лет назад

и я помню такое😍

Angy
Angy
9 лет назад
Апрель,

😌😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.