Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Клубничный "Фрезье"

Клубничный "Фрезье"
Клубничный "Фрезье"
Клубничный "Фрезье"
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Давно хотела приготовить этот шедевр французких кондитеров, вот дождалась сезона клубника. Рецепт отличается от классического, клубничный вкус усилен клубничным желе. Торт очень легкий, если Вы - любители яркого сладкого вкуса, нужно увеличить количество сахара в муссе где то на 50-70 гр. Но мне так нравится больше. Коржи я выпекаю на противне и вырезаю нужный размер, можно испечь в форме, но уменьшить количество ингредиентов на 1/3.  Рецепт немного отличается от классического, чтобы вкус клубники был ярче, добавлено желе. Ну и очень спешила, так что фото есть не все, но подробно опишу.

Пищевая ценность порции

712
кКал
30%
Белки16 г
Жиры34 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Клубничное желе
250 г
50 г
50 г
10 г
Пропитка
50 г
50 г
50 г
Баварский мусс с клубникой
250 г
300 г
3 шт.
100 г
1 шт.
15 г
750 г
Розовая глазурь
50 г
50 г
50 г
2 ½ г
Бисквит
6 шт.
200 г
200 г
50 г
1 шт.
50 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Бисквит: соединить яйца сахар и цедру.
Бисквит: соединить яйца сахар и цедру.


На весь экран

# шаг 2/17

Поставить на водяную баню, взбивать, пока не растворится сахар, масса не увеличится втрое и не дойдет до 50С.
Поставить на водяную баню, взбивать, пока не растворится сахар, масса не увеличится втрое и не дойдет до 50С.


На весь экран

# шаг 3/17

Взбивать до охлаждения.
Взбивать до охлаждения.


На весь экран

# шаг 4/17

Добавить по очереди миндальную и обычную муку, вымешивать лопаткой.
Добавить по очереди миндальную и обычную муку, вымешивать лопаткой.


На весь экран

# шаг 5/17

Масло растопить, дать остыть, добавить в тесто.
Масло растопить, дать остыть, добавить в тесто.


На весь экран

# шаг 6/17

Вылить на противень с бумагой, выпекать при 170С 20-25 минут, смотрите по духовке, не пересушите. Вырезать два коржа по 20 см.
Вылить на противень с бумагой, выпекать при 170С 20-25 минут, смотрите по духовке, не пересушите. Вырезать два коржа по 20 см.


На весь экран

# шаг 7/17

Соединить воду 50 гр и сахар 50 гр, довести до кипения, дать остыть, добавить ликер, если нет клубничного, можно заменить малиновым, вишневым или просто соком. Сложить первый бисквит в форму и пропитать хорошо.


На весь экран

# шаг 8/17

Желе: сложить в сотейник клубнику, сахар, воду, довести до кипения, пробить блендером, добавить заранее замоченный желатин, дать остыть. Залить сверху коржа, поставить в холодильник на 15 минут.
Желе: сложить в сотейник клубнику, сахар, воду, довести до кипения, пробить блендером, добавить заранее замоченный желатин, дать остыть. Залить сверху коржа, поставить в холодильник на 15 минут.


На весь экран

# шаг 9/17

Баварский мусс: желтки взбить с половиной сахара, стручок ванили разрезать, удалить семена, сложить в сотейник, влить молоко, довести до кипения, стручок удалить, часть молока влить в яичную массу, постоянно мешая. Вернуть все в сотейник с молоком, варить на медленном огне пока не начнет густеть, снять с огня, добавить ранее замоченный и отжатый желатин. Дать остыть.
Баварский мусс: желтки взбить с половиной сахара, стручок ванили разрезать, удалить семена, сложить в сотейник, влить молоко, довести до кипения, стручок удалить, часть молока влить в яичную массу, постоянно мешая. Вернуть все в сотейник с молоком, варить на медленном огне пока не начнет густеть, снять с огня, добавить ранее замоченный и отжатый желатин. Дать остыть.


На весь экран

# шаг 10/17

Вторую часть сахара взбить со сливками до жестких пиков, ввести крем в сливки, мешая лопаткой.
Вторую часть сахара взбить со сливками до жестких пиков, ввести крем в сливки, мешая лопаткой.


На весь экран

# шаг 11/17

Клубнику вымыть, просушить, крупные ягоды разрезать пополам и выложить срезом к бортику по кругу, плотно прижав.
Клубнику вымыть, просушить, крупные ягоды разрезать пополам и выложить срезом к бортику по кругу, плотно прижав.


На весь экран

# шаг 12/17

Заполнить ягодами все пространство.
Заполнить ягодами все пространство.


На весь экран

# шаг 13/17

Залить мусс, оставив около 150 гр для верха. Убрать в холодильник на 1,5 часа, если спешите, то на 30 минут в морозилку.
Залить мусс, оставив около 150 гр для верха. Убрать в холодильник на 1,5 часа, если спешите, то на 30 минут в морозилку.


На весь экран

# шаг 14/17

На застывший мусс выложить второй корж, пропитать хорошо.
На застывший мусс выложить второй корж, пропитать хорошо.


На весь экран

# шаг 15/17

Вылить сверху оставшийся мусс, поставить в холодильник на 20 минут.
Вылить сверху оставшийся мусс, поставить в холодильник на 20 минут.


На весь экран

# шаг 16/17

Глазурь: довести до кипения молоко и сливки, добавить шоколад, мешать до растворения, добавить одну каплю розового или красного красителя (можно свекольный сок), снять с огня, добавить ранее замоченный и отжатый желатин. Дать остыть, пропустить через сито 2-3 раза, залить торт. Поставить еще минут на 20 в холодильник.
Глазурь: довести до кипения молоко и сливки, добавить шоколад, мешать до растворения, добавить одну каплю розового или красного красителя (можно свекольный сок), снять с огня, добавить ранее замоченный и отжатый желатин. Дать остыть, пропустить через сито 2-3 раза, залить торт. Поставить еще минут на 20 в холодильник.


На весь экран

# шаг 17/17

Снять форму с торта, украсить по вкусу ягодами. Приятного чаепития.
Снять форму с торта, украсить по вкусу ягодами. Приятного чаепития.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
екатерина
екатерина
9 лет назад

Оксана, подскажите! Не могу найти миндальную муку и стручковую ваниль. Чем можно заменить?

Оксана
Оксана
9 лет назад
екатерина,

Ваниль обычным сахаром или экстрактом ванили а муку я делаю сама пербиваю в блендере или миндальные хлопья или орехи. Если нет возможности сделать муку заменить 20 гр кукурузного крахмала или муки

Екатерина
Екатерина
9 лет назад

Такой дивный, нежный, сказочно вкусный, летний тортик!!! Спасибо Вам огромное за рецепт!!!🌷такого замечательного бисквита у меня никогда еще не получалось, а тут...такой ароматный, высокий...ни капельки не осел😌Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!🌷🌷🌷

Оксана
Оксана
9 лет назад
Екатерина,

пожалуйста, только рада, что Вам понравилось

Оксана
Оксана
9 лет назад

у Вас почти как мой:) очень красиво 🌺

Афанасия
Афанасия
9 лет назад

Смотря на все Ваши рецепты,Оксана,я все думаю,что же больше:желание скушать эту вкуснятину или наслаждаться ее красотой!!БРАВО!

Оксана
Оксана
9 лет назад
Афанасия,

Спасибо😊

Екатерина
Екатерина
9 лет назад

Просто шикарный торт)) очень хотелось бы повторить.. подскажите пожалуйста а можно разбить процесс приготовления на несколько частей?? допустим убирать в холодильник не на 1,5 часа а на 3 или на ночь??😌

Оксана
Оксана
9 лет назад
Екатерина,

Да конечно и бисквиты делаю раньше и просто замораживаю

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.