Рецепт
Главная»Рецепты»
Вишневые треугольнички из ложного слоеного теста

Вишневые треугольнички из ложного слоеного теста

Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
Описание
Здравствуйте, дорогие друзья! Очень по всем соскучилась и рада, что у меня появилась возможность угостить вас очередной вкусной выпечкой.  Сегодня я принесла на пробу замечательные вишневые слойки-треугольнички. Их главная особенность - ложное слоеное тесто. Оно готовится замечательно просто и быстро, а по вкусу очень похоже на классическое слоеное. Оно мне безумно нравится и в работе (поослушное, эластичное) и по своим вкусовым качествам. Поскольку это тесто готовится без сахара , то из него получаются вкусные пироги, пирожки, рулетики и т. д., то есть самая разнообразная выпечка, как со сладкими, так и солеными начинками. Буду очень рада, если рецепт ложного слоеного теста и изделия из него придутся вам по вкусу и также прочно пропишутся на вашей кухне, как и на моей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Размягченный при комнатной температуре маргарин (можно с успехом заменить сливочным маслом) разминаем вилкой со сметаной (она должна быть жирной и густой). Особой однородности добиваться не обязательно.
шаг 2/8
Добавляем соль и муку и быстро замешиваем тесто. Оно получается мягким и слегка липковатым. Это нормально. Убираем тесто в холодильник минимум на 2-3 часа, в идеале на ночь.
шаг 3/8
Я брала замороженные вишни. Перед приготовлением их следует заранее разморозить и откинуть на дуршлаг минимум на часок, чтобы лишняя жидкость стекла. Из свежих вишен достаточно просто удалить косточки.
шаг 4/8
Тесто раскатываем на щедро посыпанной мукой поверхности, само тесто тоже припудриваем мукой, чтобы оно не липло к скалке. Для того, чтоб получился эффект слоености не нужно раскатывать тесто очень тонко, 3-4 мм будет в самый раз. Я разделила тесто на 4 части и раскатывала их по одной, каждую деля на 4 квадрата. Раскатанное тесто нарезаем на квадраты. В центр каждого выкладываем вишни (примерно полная столовая ложка, но это зависит от размера квадрата) и посыпаем сахаром, смешанным с крахмалом (ложку набираем с большой горкой)
шаг 5/8
Загибаем тесто по диагонали квадрата, формируя треугольник. Защипываем края. Я дополнительно для крепости и красоты придавливаю их вилкой :) Каждый треугольничек я опускаю в сахар и придавливаю его, чтоб сахар прилип к тесту. Этот сахар в ингредиентах значится в разделе "Дополнительно". Его понадобится примерно 4-5 столовых ложек. Выкладываем готовые треугольнички на противень с пергаментом. На фото первая партия, на второй я для красоты сделала сверху надрезы.
шаг 6/8
Выпекаем при в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до красивого румяного цвета. Это уже вторая партия с надрезами сверху.
шаг 7/8
Наши треугольнички готовы, очень вкусно теплыми, но еще вкуснее холодными.
шаг 8/8
А вот и разлом, видно, что тесто достаточно слоеное :) Приятного аппетита!
Комментарии — 34
Стелла
8 лет назад

Natali, выпекла сегодня. По-моему, удачный рецепт! В следующий раз буду их делать меньше размером. Буду делить тесто на восемь, а не на четыре части. Промазывала край изнутри яйцом и начинка абсолютно не вытекала. Ягоды посыпала крахмалом. Спасибо за идею!

Natali
8 лет назад
Стелла,

Стелла! Я очень рада, что у Вас все получилось😃 Спасибо большое за фото. Треугольнички на нем - просто идеальные😍
Готовьте на здоровье💗🌹🌹🌹

Стелла
8 лет назад
Natali,

Спасибо, Natali! Мне очень нравятся ваши рецепты. Вы - большая молодец и талант!🌹🌹🌹

Natali
8 лет назад
Стелла,

Ой, как приятно😱😱😱 Спасибо Вам большое на добром слове.😘
Предлагаю еще подружиться и перейти на ты😉💖

Стелла
8 лет назад
Natali,

Согласна! 💐🌸🌷

Ксюша Шманова
6 лет назад

Доброго дня! Скажите пожалуйста на каком режиме духовки их печь? Нижний жар? Или Нижний/Верхний жар или выпечка хлеба?

Natali
6 лет назад
Ксюша Шманова,

Здравствуйте, Ксюша. Я практически всю выпечку пеку при включенном верхнем и нижнем нагреве+конвекция.

Galina Stechentseva
7 лет назад

какая вкуснятина))))) приготовила с 200 гр масла и сметаны,в начинку взяла вишни закрытые,сахар с крахмалом ложила пополам,получилось безумно вкусно.....вышло 12 шт.по 6 шт на противень.....приготовила утром,муж был на работе,а как пришел осталось всего 2.....это при том,что я типо на диете))))оторваться нельзя! спасибо за рецепт!!!!!теперь он мой любимый!!!!!

Galina Stechentseva
7 лет назад
Galina Stechentseva,

кстати благодаря Вашей идеи с надрезиками ничего не вытекло и в то же время начинка была сочной!!!!!
присыпала не сахаром,а в конце пудрой,для меня так проще!)

Таня Дидык
9 лет назад

Наташа,какие вкусные треугольнички у тебя. Уже две недели ничего не пеку,только облизываюсь и сохраняю рецепты,ребенок у бабушки.😢😘

Natali
9 лет назад
Таня Дидык ,

Таня, спасибо. Я тоже последнее время темпы сбавила, хоть оба ребенка у меня (с удовольствием отдала бы бабушке, но увы...pooh_lol). Я теперь больше огород полю, чем на кухне хозяйничаю - все в быстром темпе и на скорую руку😃

Лариса
9 лет назад

Наташенька, очень аппетитные треугольнички 😋 Я хоть количество членов семьи не убавила 😄 , но темп по выпечке сбавила, в угоду фигуре 😏 Но, сезон ягод впереди да и гости могут ведь придти 😄 Так что забирам ням ням 😘

Natali
9 лет назад
Лариса,

Какая ты молодец, фигуру блюдешь😃Я пока только собираюсь, но никак не соберусь😅Буду рада. если рецепт тебе пригодится😘

Лариса
9 лет назад
Natali,

Наташенька, тсс-с 😏 я иногда срываюсь 😉 уж очень руки чешутся pooh_lol😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"