Рецепт
Главная»Рецепты»
Заварное пирожное с лёгким пудинговым кремом "Капучино"

Заварное пирожное с лёгким пудинговым кремом "Капучино"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
16 персон
Описание
Облегчённая версия заварного пирожного за счёт низкокалорийного крема-пудинга с кофейным капучиновым вкусом. Рецепт для Викули S. и для всех тех, кто, заботясь о своей фигуре, не желает отказываться от сладкого!   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Для заварного теста вскипятить воду с маслом, всыпать просеянную муку, снять с огня и интенсивно её вмешать. Возвратить кастрюлю на малый огонь и вымешать тесто в течении пары минут. Когда оно собьётся в шар, снять с огня. Теперь нужно по одному ввести яйца, каждое яйцо тщательно вмешивая в тесто. Заварное тесто становится мягким и блестящим. На противень с бумагой выложить с помощью десертной ложки тесто горкой на расстоянии в несколько см друг от друга. Выпекать пирожные в заранее разогретой до 200 °духовке приблизительно 30-35 мин. Духовку не открывать! Готовые заготовки разрезать по горизонтали (лучше это сделать острыми ножницами) и полностью остудить.
шаг 2/4
Теперь крем: половину пакетика пудинга (в оригинале шоколадного, у меня ванильный) развести с сахаром в небольшом количестве холодного молока. Остальное молоко и свежесваренный крепкий кофе довести до кипения, влить тонкой струйкой разведённый пудинг и при постоянном помешивании довести до загустения. Ввести порошковой желатин и тщательно размешать. Снять с огня, охладить полностью, несколько раз за это время тщательно перемешать.
шаг 3/4
Пирожные (я делала двойную порцию) начинить кремом и полить шоколадной глазурью. На этот раз я использовала готовую. Опять же полив тонкой струйкой, вместо того, чтобы "окунуть" пирожное полностью - это сокращение калорий.
шаг 4/4
Приятного аппетита!
Комментарии — 37
marysa
9 лет назад

Вот оно!😃😍
Я первая!😋😋😋 Мне побольше, т.к. фигура меня не очень интересует))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

mashutka
9 лет назад
marysa,

+1pooh_lol

vicky
9 лет назад
marysa,

Везучая ты Марусенька 😜 таких как ты и Машута можно на пальцах одной руки пересчитать 😉 а всё остальное трескают сладкое и мечтают о хорошей фигуре 😆 а для тебя я двойную порцию выпекала 😍💖

marysa
9 лет назад
vicky,

😍😍😍Ооой! Вот спасибочки-спасибо! Я действительно везучая)))😜pooh_lolpooh_lol

vicky
9 лет назад
marysa,

😘

ВикторияS
9 лет назад
mashutka,

Везука некоторым...😏 Иш, фигура их не интересует!!!pooh_lolpooh_lol

vicky
9 лет назад
ВикторияS,

Ой, и не говори 😄завидки берут 😆обитать на нашем сайте и не заботиться о фигуре это круто 😆

Ms Frisella
9 лет назад

Ох и хитрые вы!! И пирожное и фигуру😃

vicky
9 лет назад
Ms Frisella,

Согласна 😏из области фантастики pooh_lol но вкусненько 😉

наталья
9 лет назад

Я тоже за фигуру и за полезные вкусняшкиpooh_lol

vicky
9 лет назад
наталья,

Наташенька, спасибо за поддержку 😇🌹

annyshka
9 лет назад

Очень вкусные должны быть штучки!!! pooh_lol

vicky
9 лет назад
annyshka,

Спасибо, Анюта 🌺🌸

yanina101
9 лет назад

Какой классный рецептик! Я только не совсем поняла с желатином-его добавлять в кипящую жидкость, а после снять с огня? А как же его свойства ,при такой температуре?🌻

vicky
9 лет назад
yanina101,

Яночка, приятно, что ты отметила рецепт с положительной стороны 🌹 а с желатином всё просто: засыпать, тщательно размешать, можно сразу снимать с огня. Всё отлично застыло, я ещё для лучшего эффекта поставила крем в холодильник, он хорошенько застыл и хорошо мазался, не вытекая из пирожного. 😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"