Заварное пирожное с лёгким пудинговым кремом "Капучино"
Заварное пирожное с лёгким пудинговым кремом "Капучино"
vicky11 июня 2015
Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
16 персон
Описание
Облегчённая версия заварного пирожного за счёт низкокалорийного крема-пудинга с кофейным капучиновым вкусом. Рецепт для Викули S. и для всех тех, кто, заботясь о своей фигуре, не желает отказываться от сладкого!
Для заварного теста вскипятить воду с маслом, всыпать просеянную муку, снять с огня и интенсивно её вмешать. Возвратить кастрюлю на малый огонь и вымешать тесто в течении пары минут. Когда оно собьётся в шар, снять с огня. Теперь нужно по одному ввести яйца, каждое яйцо тщательно вмешивая в тесто. Заварное тесто становится мягким и блестящим. На противень с бумагой выложить с помощью десертной ложки тесто горкой на расстоянии в несколько см друг от друга. Выпекать пирожные в заранее разогретой до 200 °духовке приблизительно 30-35 мин. Духовку не открывать! Готовые заготовки разрезать по горизонтали (лучше это сделать острыми ножницами) и полностью остудить.
шаг 2/4
Теперь крем: половину пакетика пудинга (в оригинале шоколадного, у меня ванильный) развести с сахаром в небольшом количестве холодного молока. Остальное молоко и свежесваренный крепкий кофе довести до кипения, влить тонкой струйкой разведённый пудинг и при постоянном помешивании довести до загустения. Ввести порошковой желатин и тщательно размешать. Снять с огня, охладить полностью, несколько раз за это время тщательно перемешать.
шаг 3/4
Пирожные (я делала двойную порцию) начинить кремом и полить шоколадной глазурью. На этот раз я использовала готовую. Опять же полив тонкой струйкой, вместо того, чтобы "окунуть" пирожное полностью - это сокращение калорий.
Везучая ты Марусенька 😜 таких как ты и Машута можно на пальцах одной руки пересчитать 😉 а всё остальное трескают сладкое и мечтают о хорошей фигуре 😆 а для тебя я двойную порцию выпекала 😍💖
Какой классный рецептик! Я только не совсем поняла с желатином-его добавлять в кипящую жидкость, а после снять с огня? А как же его свойства ,при такой температуре?🌻
Яночка, приятно, что ты отметила рецепт с положительной стороны 🌹 а с желатином всё просто: засыпать, тщательно размешать, можно сразу снимать с огня. Всё отлично застыло, я ещё для лучшего эффекта поставила крем в холодильник, он хорошенько застыл и хорошо мазался, не вытекая из пирожного. 😍😘
Вот оно!😃😍
Я первая!😋😋😋 Мне побольше, т.к. фигура меня не очень интересует))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol
+1pooh_lol
Везучая ты Марусенька 😜 таких как ты и Машута можно на пальцах одной руки пересчитать 😉 а всё остальное трескают сладкое и мечтают о хорошей фигуре 😆 а для тебя я двойную порцию выпекала 😍💖
😍😍😍Ооой! Вот спасибочки-спасибо! Я действительно везучая)))😜pooh_lolpooh_lol
😘
Везука некоторым...😏 Иш, фигура их не интересует!!!pooh_lolpooh_lol
Ой, и не говори 😄завидки берут 😆обитать на нашем сайте и не заботиться о фигуре это круто 😆
Ох и хитрые вы!! И пирожное и фигуру😃
Согласна 😏из области фантастики pooh_lol но вкусненько 😉
Я тоже за фигуру и за полезные вкусняшкиpooh_lol
Наташенька, спасибо за поддержку 😇🌹
Очень вкусные должны быть штучки!!! pooh_lol
Спасибо, Анюта 🌺🌸
Какой классный рецептик! Я только не совсем поняла с желатином-его добавлять в кипящую жидкость, а после снять с огня? А как же его свойства ,при такой температуре?🌻
Яночка, приятно, что ты отметила рецепт с положительной стороны 🌹 а с желатином всё просто: засыпать, тщательно размешать, можно сразу снимать с огня. Всё отлично застыло, я ещё для лучшего эффекта поставила крем в холодильник, он хорошенько застыл и хорошо мазался, не вытекая из пирожного. 😍😘