Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб с гречневой мукой

Хлеб с гречневой мукой
Хлеб с гречневой мукой
Хлеб с гречневой мукой
Хлеб с гречневой мукой
Хлеб с гречневой мукой
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот хлеб с хорошо выраженным вкусом и ароматом гречки. Кроме этого, он еще и полезный. Гречневая мука - ценный источник белка, клетчатки и незаменимых аминокислот. Мука гречневая придает выпечке неповторимый ореховый вкус и аромат. Является ценным источником белка, клетчатки и незаменимых аминокислот.

Рецепт из интернета.

Пищевая ценность порции

347
кКал
14%
Белки9 г
Жиры7 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
7 г
10 г
1 ½ ч. л.
2 ст. л.
50 г

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Просеиваем пшеничную, гречневую муку, делаем небольшое углубление, насыпаем сухие дрожжи.
Просеиваем пшеничную, гречневую муку, делаем небольшое углубление, насыпаем сухие дрожжи.


На весь экран

# шаг 2/8

в углубление добавляем немного теплой воды, сахара, слегка перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, до появления пузырьков.
в углубление добавляем немного теплой воды, сахара, слегка перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, до появления пузырьков.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавляем соль, оставшийся сахар, масло и 300±10 мл воды комнатной температуры.
Добавляем соль, оставшийся сахар, масло и 300±10 мл воды комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 4/8

Замешиваем тесто в течение 5-7 минут.
Замешиваем тесто в течение 5-7 минут.


На весь экран

# шаг 5/8

Накрываем тесто полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась сухая корочка, и оставляем на 1 час в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
Накрываем тесто полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась сухая корочка, и оставляем на 1 час в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.


На весь экран

# шаг 6/8

Делим тесто пополам, придаем кускам теста форму батонов и укладываем их на противень.
Делим тесто пополам, придаем кускам теста форму батонов и укладываем их на противень.


На весь экран

# шаг 7/8

Накрываем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте (один батон расстаивался в корзинке). За это время батоны хорошо увеличились в размере, отправляем их на выпечку.
Накрываем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте (один батон расстаивался в корзинке). За это время батоны хорошо увеличились в размере, отправляем их на выпечку.


На весь экран

# шаг 8/8

Выпекаем батоны в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25-30 минут до готовности. После выпечки перекладываем батоны на решетку или деревянную доску для остывания.
Выпекаем батоны в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25-30 минут до готовности. После выпечки перекладываем батоны на решетку или деревянную доску для остывания.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Lera Christiansen
Lera Christiansen
6 лет назад

А у меня не поднялось тесто.. всё делала по рецепту вроде и не случилось( блин😢 да и тесто какое-то.. к рукам липнет, ко всему липнет..

ярослава
ярослава
6 лет назад
Lera Christiansen,

Значит что то все таки не так. Могу предположить плохая пшеничная мука, поэтому тесто липнет

ксения
ксения
7 лет назад

Ярослава, прочитав пост Оксаны, вспомнила я, что и у меня есть гречневая мука! И вот испекла. Быстро, без заморочек, а главное вкусно и полезно! Очередное спасибо!

ярослава
ярослава
7 лет назад
ксения,

Ксения спасибо за сообщение! Очень приятно!

Алёна
Алёна
7 лет назад

Очень вкусный хлеб, мягкий, ароматный...Спасибо!😊

ярослава
ярослава
7 лет назад
Алёна,

Спасибо

Татьяна
Татьяна
8 лет назад

Ярослава, спасибо за вкуснейший хлебушек! 💐 Очень нежный, мягкий, ароматный! При таком простом рецепте, такой отличный результат! еще раз спасибо, что делитесь своим опытом и такими удачными рецептами! 💐🌷🌹

ярослава
ярослава
8 лет назад
Татьяна,

Татьяна спасибо большое за сообщение и фото, мне очень приятно, что хлебушек вам пришелся по душе🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Приветик,принесла отчетик и СПАСИБО за хлебушек!💗Отличный,мягенький и ароматный!Правда я чуть больше гречневой муки добавила,и он немного темнее, получился.😋🌺🌺🌺

ярослава
ярослава
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана прекрасный хлебушек у тебя получился, ! Я очень рада, спасибо😘за отчет!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.