Торт "Шоколадный трюфель"
Екатерина Корженевская
03 июня 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Рецепт для ценителей шоколада! Очень ароматный торт - состоит из влажного шоколадного бисквита, крема на основе сгущенки и какао, и все это безумие полито шоколадной глазурью!

Ингредиенты
Крем
сливочное масло200 г
какао-порошок1 ст. л.
молоко сгущенное вареное4 ст. л.
сахарная пудра2 ст. л.
коньяк1 ст. л.
Пропитка
кофе свежесваренный200 мл
коньяк1 ст. л.
Глазурь
какао2 ст. л.
сахар4 ст. л.
молоко2 ст. л.
вода2 ст. л.
сливочное масло30 г
шоколад40 г
Бисквит:
шоколад150 г
сахар150 г
яйца куриные2 шт.
мука250 г
разрыхлитель2 ч. л.
сахар ванильный2 ч. л.
сливочное масло150 г
ШАГ 1/13

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.

ШАГ 2/13

Шоколад растопить на водяной бане (я беру в равных пропорциях темный и молочный). Добавить в основную массу и перемешать до однородности цвета.

ШАГ 3/13

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

ШАГ 4/13

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой и выложить тесто, разровнять. Выпекать при Т 180 С 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая - готово! Остудить и вытащить из формы. Дать полежать в течение суток и разрезать на три пласта.

ШАГ 5/13

Кофе сварить как вам нравится, добавить сахар по вкусу+1 ст.л коньяка. Пропитать все коржи кисточкой и дать полежать 30 минут.

ШАГ 6/13

Тем временем готовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.

ШАГ 7/13

Добавить по 1 ст.л с горой вареной сгущенки. Взбить до однородности. Сгущенка, так же как и масло, должна быть комнатной температуры.

ШАГ 8/13

В конце добавить какао и коньяк, снова взбить.

ШАГ 9/13

Сборка: смазать все коржи кремом, обмазать вверх и бока. Поставить в холодильник на некоторое время.

ШАГ 10/13

Готовим глазурь: смешать в сотейнике какао с сахаром, молоком и водой, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, убавить до минимума и уваривать смесь 5 минут. Добавить сливочное масло и шоколад, перемешать до растворения и снять с огня. Если глазурь покажется густой, нужно добавить немного молока или воды и еще раз прогреть.

ШАГ 11/13

Охлажденный торт полить глазурью.

ШАГ 12/13

Украсить по желанию. У меня кусочки шоколада и физалис.

ШАГ 13/13

Дать пропитаться ночь и можно угощать родных и друзей! Приятного аппетита!