Торт "Шоколадный трюфель"
Екатерина Корженевская
03 июня 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Рецепт для ценителей шоколада! Очень ароматный торт - состоит из влажного шоколадного бисквита, крема на основе сгущенки и какао, и все это безумие полито шоколадной глазурью!
Ингредиенты
Крем
молоко сгущенное вареное | | 4 ст. л. |
Пропитка
кофе свежесваренный | | 200 мл |
ШАГ 1/13
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.
ШАГ 2/13
Шоколад растопить на водяной бане (я беру в равных пропорциях темный и молочный). Добавить в основную массу и перемешать до однородности цвета.
ШАГ 3/13
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
ШАГ 4/13
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой и выложить тесто, разровнять. Выпекать при Т 180 С 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая - готово! Остудить и вытащить из формы. Дать полежать в течение суток и разрезать на три пласта.
ШАГ 5/13
Кофе сварить как вам нравится, добавить сахар по вкусу+1 ст.л коньяка. Пропитать все коржи кисточкой и дать полежать 30 минут.
ШАГ 6/13
Тем временем готовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
ШАГ 7/13
Добавить по 1 ст.л с горой вареной сгущенки. Взбить до однородности.
Сгущенка, так же как и масло, должна быть комнатной температуры.
ШАГ 8/13
В конце добавить какао и коньяк, снова взбить.
ШАГ 9/13
Сборка: смазать все коржи кремом, обмазать вверх и бока. Поставить в холодильник на некоторое время.
ШАГ 10/13
Готовим глазурь: смешать в сотейнике какао с сахаром, молоком и водой, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, убавить до минимума и уваривать смесь 5 минут. Добавить сливочное масло и шоколад, перемешать до растворения и снять с огня.
Если глазурь покажется густой, нужно добавить немного молока или воды и еще раз прогреть.
ШАГ 11/13
Охлажденный торт полить глазурью.
ШАГ 12/13
Украсить по желанию. У меня кусочки шоколада и физалис.
ШАГ 13/13
Дать пропитаться ночь и можно угощать родных и друзей!
Приятного аппетита!