Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт "Шоколадный трюфель"

Торт "Шоколадный трюфель"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт для ценителей шоколада! Очень ароматный торт - состоит из влажного шоколадного бисквита, крема на основе сгущенки и какао, и все это безумие полито шоколадной глазурью!

Пищевая ценность порции

659
кКал
28%
Белки7 г
Жиры41 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
200 г
1 ст. л.
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Пропитка
200 мл
1 ст. л.
Глазурь
2 ст. л.
4 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
30 г
40 г
Бисквит:
150 г
150 г
2 шт.
250 г
2 ч. л.
2 ч. л.
150 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 2/13

Шоколад растопить на водяной бане (я беру в равных пропорциях темный и молочный). Добавить в основную массу и перемешать до однородности цвета.
Шоколад растопить на водяной бане (я беру в равных пропорциях темный и молочный). Добавить в основную массу и перемешать до однородности цвета.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/13

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой и выложить тесто, разровнять. Выпекать при Т 180 С 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая - готово! Остудить и вытащить из формы. Дать полежать в течение суток и разрезать на три пласта.
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой и выложить тесто, разровнять. Выпекать при Т 180 С 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая - готово! Остудить и вытащить из формы. Дать полежать в течение суток и разрезать на три пласта.


На весь экран

# шаг 5/13

Кофе сварить как вам нравится, добавить сахар по вкусу+1 ст.л коньяка. Пропитать все коржи кисточкой и дать полежать 30 минут.
Кофе сварить как вам нравится, добавить сахар по вкусу+1 ст.л коньяка. Пропитать все коржи кисточкой и дать полежать 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/13

Тем временем готовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Тем временем готовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 7/13

Добавить по 1 ст.л с горой вареной сгущенки. Взбить до однородности. Сгущенка, так же как и масло, должна быть комнатной температуры.
Добавить по 1 ст.л с горой вареной сгущенки. Взбить до однородности. Сгущенка, так же как и масло, должна быть комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 8/13

В конце добавить какао и коньяк, снова взбить.
В конце добавить какао и коньяк, снова взбить.


На весь экран

# шаг 9/13

Сборка: смазать все коржи кремом, обмазать вверх и бока. Поставить в холодильник на некоторое время.
Сборка: смазать все коржи кремом, обмазать вверх и бока. Поставить в холодильник на некоторое время.


На весь экран

# шаг 10/13

Готовим глазурь: смешать в сотейнике какао с сахаром, молоком и водой, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, убавить до минимума и уваривать смесь 5 минут. Добавить сливочное масло и шоколад, перемешать до растворения и снять с огня. Если глазурь покажется густой, нужно добавить немного молока или воды и еще раз прогреть.
Готовим глазурь: смешать в сотейнике какао с сахаром, молоком и водой, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, убавить до минимума и уваривать смесь 5 минут. Добавить сливочное масло и шоколад, перемешать до растворения и снять с огня. Если глазурь покажется густой, нужно добавить немного молока или воды и еще раз прогреть.


На весь экран

# шаг 11/13

Охлажденный торт полить глазурью.
Охлажденный торт полить глазурью.


На весь экран

# шаг 12/13

Украсить по желанию. У меня кусочки шоколада и физалис.
Украсить по желанию. У меня кусочки шоколада и физалис.


На весь экран

# шаг 13/13

Дать пропитаться ночь и можно угощать родных и друзей! Приятного аппетита!
Дать пропитаться ночь и можно угощать родных и друзей! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Юля Миронова-Хацкевич
Юля Миронова-Хацкевич
7 лет назад

Делала несколько раз - все получается великолепно! Один из самых запоминающихся тортиков!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад

Женечка,спасибо за поздравление!!Мне очень приятно!!И фото такое красивое,волшебное и праздничное!!И тебя с Наступившим Новым Годом и Рождеством!!Счастья,любви и добра!!!

Евгения
Евгения
8 лет назад

Катюш, я забежала с фотоотчетом 😊 Мы все в предвкушении, ждем до завтра, до Новогоднего стола 😷, твой тортик стоит пропитывается и ждет своего "звездного" часа. pooh_lol. Спасибо большое тебе за аромат, вкусные минутки и наш новогодний десерт 😘. И сразу же спешу с самыми тёплыми поздравлениями с наступающим Новым годом! Желаю тебе и семье благополучия во всем, вдохновения, новых интересных кулинарных идей и смелых планов!

Iwonna Shout
Iwonna Shout
9 лет назад

А на какой размер формы рассчитано?😏

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад
Iwonna Shout,

у меня форма диаметром 18 см.Думаю можно и 20-22.Только будет чуть ниже.

Iwonna Shout
Iwonna Shout
9 лет назад
Т
Т
9 лет назад

Поздравляю с РД,Катечка!!! 😄💖💗💖💐💐💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад
Т,

Татьян,спасибо большое))😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.