Сладкий перец запечь под грилем, затем поместить в кастрюлю, накрыть крышкой и дать перцу пропотеть, затем очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кусочками.
шаг 2/6
В глубокую посуду всыпать щепотку соли, влить 1–2 ст. ложки оливкового масла, добавить порванные руками листья мяты, выложить куриные ножки и все перемешать.
шаг 3/6
Разогреть сковороду-гриль и обжарить ножки со всех сторон до готовности.
шаг 4/6
Из половинки лимона выжать 1–2 ст. ложки сока.
шаг 5/6
Перец чили порезать тонкими кольцами.
шаг 6/6
Нарезанный сладкий перец разложить на большом блюде, посыпать каперсами, измельченными руками листьями базилика, сбрызнуть лимонным соком, выложить перец чили, полить все оставшимся оливковым маслом, посолить и перемешать. Сверху поместить обжаренные куриные ножки и подавать.