Рецепт
Главная»Рецепты»
Холодный борщ с кальмарами

Холодный борщ с кальмарами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот борщ хорош в пост. Я нашла его в журнале, немного изменила.

Ингредиенты

Ингредиенты

500г свеклы
ломтик черного хлеба
500г кальмаров
2 картофелины
2 свежих огурца
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
горчица, хрен
постный майонез

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1.Свеклу, картофель сварить по отдельности. Кальмары очистить, промыть. Отварить в подсоленной воде. Все ингредиенты остудить. 2.Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Выложить свеклу в миску, добавить кусочек хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки (я ставлю просто на окно). 3.На следующий день: нарезать кубиками картофель, огурцы; кальмары нарезать соломкой. Порезать зелень. К овощам по вкусу добавить соль, хрен, горчицу, майонез. Все перемешать. И залить все процеженным свекольным настоем.
Комментарии — 4
Elena
11 лет назад

Немного запоздалый комментарий, но может быть комуто будет интересно. Кальмар не рыба, а морепродукт, беспозвоночный. Поэтому в пост также модно кушать креветки. И еще черепановый суп )))

Ольга Кожухова
9 лет назад

Почему же так народ обделил комментариями и восторгами этот супчик?! Спасибочки за рецепт, обязательно попробую приготовить!😌

oliftira
14 лет назад

Очень интересный рецепт! Такая вот вариация на тему свекольника...Насчет того, что "хорошо в пост" - не уверена(там все-таки животный продукт присутствует), а вот в летний период - просто отлично! Обязательно приготовлю.

irisha-golyb
14 лет назад

Да, в Велиикий пост нельзя. Но есть еще Рождественский пост и Петров пост, там рыбу есть можно часто. Спасибо за коментарий.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"