Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
135916
10
Реклама

Пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками

Пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
Пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
Пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мне очень нравиться льняное семя, добавленное в пшенично-ржаной хлеб. Оно делает его более полезным и легкоусвояемым, а также придает ему тонкий ореховый аромат, да и просто вкусно!


 

Пищевая ценность порции

225
кКал
9%
Белки6 г
Жиры6 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ч. л.
250 г
150 г
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
230 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В теплую воду добавить дрожжи, сахар.
В теплую воду добавить дрожжи, сахар.


На весь экран

# шаг 2/10

Просеять ржаную муку, перемешать.
Просеять ржаную муку, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить растительное масло, соль, семя льна, льняную муку (если ее нет, можно добавить отруби).
Добавить растительное масло, соль, семя льна, льняную муку (если ее нет, можно добавить отруби).


На весь экран

# шаг 4/10

Пшеничную муку (мне понадобилось немного меньше).
Пшеничную муку (мне понадобилось немного меньше).


На весь экран

# шаг 5/10

Замесите тесто, дайте ему отдохнуть мин 15, затем сделайте второй замес, тесто выглядит довольно плотным, но при нажатии должно быть мягким.
Замесите тесто, дайте ему отдохнуть мин 15, затем сделайте второй замес, тесто выглядит довольно плотным, но при нажатии должно быть мягким.


На весь экран

# шаг 6/10

За время брожения (1 час) тесто хорошенько поднимется, станет воздушным и пышным.
За время брожения (1 час) тесто хорошенько поднимется, станет воздушным и пышным.


На весь экран

# шаг 7/10

Готовое тесто выложите на рабочий стол, припылив его мукой. Руками расплющите тесто в лепешку, в затем заверните края, как будто складывая конверт. Затем получившийся конверт сверните рулетом.
Готовое тесто выложите на рабочий стол, припылив его мукой. Руками расплющите тесто в лепешку, в затем заверните края, как будто складывая конверт. Затем получившийся конверт сверните рулетом.


На весь экран

# шаг 8/10

Уложите хлеб в расстоечную форму швом вверх.
Уложите хлеб в расстоечную форму швом вверх.


На весь экран

# шаг 9/10

Накройте хлеб, чтобы уберечь от заветривания, и отправьте в теплое место на 50-60 минут. За это время буханка вырастет. Переверните хлеб на противень аккуратно, чтобы воздух не вышел. Сбрызните буханку водой и посыпьте льном.
Накройте хлеб, чтобы уберечь от заветривания, и отправьте в теплое место на 50-60 минут. За это время буханка вырастет. Переверните хлеб на противень аккуратно, чтобы воздух не вышел. Сбрызните буханку водой и посыпьте льном.


На весь экран

# шаг 10/10

Первые 10 минут пеките хлеб с паром (поставьте на дно миску с кипятком). Затем пар стоит убрать, а температуру снизить до 200 градусов и печь до румяного цвета.
Первые 10 минут пеките хлеб с паром (поставьте на дно миску с кипятком). Затем пар стоит убрать, а температуру снизить до 200 градусов и печь до румяного цвета.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Татьяна
Татьяна
8 лет назад

Ярослава, добрый день! Испекла ваш хлеб — давно хотела "пристроить" куда-нить льняную муку 😆 Очень порадовал результат! Вкусный, ароматный, необычный хлеб! Такой нежный, несмотря на кажущуюся плотность мякиша. Тоже очень люблю льняное семя, а в этом рецепте все так органично сошлось 😄 Еще раз, большое спасибо за рецепт!!

ярослава
ярослава
8 лет назад
Татьяна,

Татьяна спасибо большое! 🌸

ярослава
ярослава
7 лет назад
Татьяна,

да точно , льняная мука придает плотность, клейковины то совсем нет, но в этом рецепте она очень хорошо себя ведет! а полезно то как! спасибо за сообщение!🌺🌺

Алёна
Алёна
8 лет назад

Ну и ладно!😌 Получается при 200-и хорошо, хотя, может в следующий раз поэкспериментирую, попробую сначала печь при 220, а потом до 200 убавлю...😊

Алёна
Алёна
8 лет назад

Я так и не поняла: значит нужно все время печь при 200 градусах и снижать температуру не нужно?pooh_lol

ярослава
ярослава
8 лет назад
Алёна,

Самое интересное, что в рецепте ведь так и написано, "10 минут печем с паром , а потом снижаем температуру..."

Алёна
Алёна
8 лет назад

По-моему, хлеб в целом получился😌, но я чуток намудрила с формой: забыла как складывать конвертом-у меня получился какой-то треугольник, который я как-то "свернула" в рулет...Хлеб необычный: с плотным, но в тоже время мягким мякишем, хрустящей корочкой и льняная мука придала хлебу необычный вкус-мне понравился...😊 Спасибо!💐

ярослава
ярослава
8 лет назад
Алёна,

Алена , я рада,,!💗

Алёна
Алёна
8 лет назад

Здравствуйте! Не совсем поняла в рецепте: снизить температуру до 200, а с какой снизить не написано? Я поставила изначально на 200 и после того как убрала воду, оставила на 200-посмотрим, что получится...

ярослава
ярослава
8 лет назад
Алёна,

Буду ждать...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.