Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кукурузно-кокосовые хрустяшки

Кукурузно-кокосовые хрустяшки
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хрустяшки из готовых кукурузных хлопьев! Воздушные, хрупкие, хрусткие, с ароматом кокоса и ванили!! Исчезают одна за одной. Рецепт у меня был на примете очень давно. Но в оригинале шел с изюмом. Я же (как обожатель кокоса) заменила его кокосовой стружкой, уменьшила количество сахара и получила невероятную вкусность)) Особенно для любителей похрустеть! Прекрасный способ утилизации белков! Кукурузные хлопья можно взять сладие, тогда количество сахара уменьшаем в 2 раза.

Участник конкурса
Собираемся на пикник

Пищевая ценность порции

172
кКал
7%
Белки3 г
Жиры3 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
2 шт.
½ стакана
½ г
2 стакана

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Ставим духовку на разогрев до 160 градусов. Соединяем в миске хлопья и стружку кокоса.
Ставим духовку на разогрев до 160 градусов. Соединяем в миске хлопья и стружку кокоса.


На весь экран

# шаг 2/4

Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, смешанный с ванилином.
Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, смешанный с ванилином.


На весь экран

# шаг 3/4

Перемешиваем обе смеси и ложкой выкладываем на застеленный пергаментом/фольгой противень. У меня получается 12 штук. Ставим в духовку на 30 минут до приобретения бежевого оттенка и появления необыкновенного аромата!
Перемешиваем обе смеси и ложкой выкладываем на застеленный пергаментом/фольгой противень. У меня получается 12 штук. Ставим в духовку на 30 минут до приобретения бежевого оттенка и появления необыкновенного аромата!


На весь экран

# шаг 4/4

Даем остыть и окрепнуть (так как сразу из духовки они еще мягкие), снимаем с противня и хрустим! Приятного!
Даем остыть и окрепнуть (так как сразу из духовки они еще мягкие), снимаем с противня и хрустим! Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
ксения
ксения
9 лет назад

Вика, извините за невнимательность.😯. Я тоже люблю всё, что связано с кокосом!! Приготовлю, обязательно отчитаюсь.💐 Спасибо!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

😉 http://www.edimdoma.ru/retsepty/34104-korzhiki-iz-kukuruznyh-hlopiev 😄😄😘

Победа
Победа
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolТочно, Тань!! Именно они! С изюмом))😆😆😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Победа,

pooh_lolpooh_lol😃

Т
Т
9 лет назад

Вкусные хрустики! 😋😎🌺

Победа
Победа
9 лет назад
Т,

Спасибо, Таня!!💖

ксения
ксения
9 лет назад

Вика, подскажите при какой температуре выпекать?

Победа
Победа
9 лет назад
ксения,

Ксюша, при 160. У меня в первом шаге указано)). Извините, что поздно отвечаю...😣

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Интересные хрустяшки, ням-ням 😋😋

Победа
Победа
9 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.