Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-морковная запеканка с черносливом

Творожно-морковная запеканка с черносливом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Двухслойная запеканка из творога, морковки и чернослива. Витаминный взрыв, я бы сказала. Делается с вечера, охлаждается и подается утром со сметаной. Можно взять в дорогу в термопакете, так как очень сытно.

Участник конкурса
Собираемся на пикник

Пищевая ценность порции

463
кКал
19%
Белки30 г
Жиры16 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ шт.
300 г
4 шт.
1 ст. л.
1 упаковка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Морковь поставить варить на 20 минут. Порезать мягкий чернослив на мелкие кусочки. Творог умять ступой с цедрой половины лимона и частью подсластителя. Взбить белки до устойчивой пены, добавить желтки, оставшийся подсластитель, вмешать манку. (С дозой подсластителя будьте осторожны, так как сладкие сама морковь, чернослив и яблоко).
Морковь поставить варить на 20 минут. Порезать мягкий чернослив на мелкие кусочки. Творог умять ступой с цедрой половины лимона и частью подсластителя. Взбить белки до устойчивой пены, добавить желтки, оставшийся подсластитель, вмешать манку. (С дозой подсластителя будьте осторожны, так как сладкие сама морковь, чернослив и яблоко).


На весь экран

# шаг 2/6

Яблоко потереть на крупной терке, отжать сок, смешать с мускатным орехом. Отваренную морковь потереть на крупной терке. Половину смешать с яблоком, туда же добавить 3 ст.л. яичной смеси (это понадобится для нижнего слоя).
Яблоко потереть на крупной терке, отжать сок, смешать с мускатным орехом. Отваренную морковь потереть на крупной терке. Половину смешать с яблоком, туда же добавить 3 ст.л. яичной смеси (это понадобится для нижнего слоя).


На весь экран

# шаг 3/6

Другую половину моркови и чернослив смешать с творогом, недолго вмешать яичную смесь, чтобы осталась воздушность (это для верхнего слоя).
Другую половину моркови и чернослив смешать с творогом, недолго вмешать яичную смесь, чтобы осталась воздушность (это для верхнего слоя).


На весь экран

# шаг 4/6

Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Утрамбовать нижний слой (морковь с яблоком). Придавливайте, не жалейте сил =)
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Утрамбовать нижний слой (морковь с яблоком). Придавливайте, не жалейте сил =)


На весь экран

# шаг 5/6

Сверху выложить второй уровень - творожную смесь.
Сверху выложить второй уровень - творожную смесь.


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекайте при 180 градусах в духовке 35-40 минут. Подавать можно как с пылу с жару, так и холодным. Берем такое чудо на дальние расстояния, когда нет возможности разогреть, но питаться хочется правильно и вкусно.
Выпекайте при 180 градусах в духовке 35-40 минут. Подавать можно как с пылу с жару, так и холодным. Берем такое чудо на дальние расстояния, когда нет возможности разогреть, но питаться хочется правильно и вкусно.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Очень аппетитно😋😋

Настасья Доброва
Настасья Доброва
9 лет назад
Ирина B&C,

Точно) Люблю все из творога

Галина
Галина
9 лет назад

И какой размер формы?🌻

Настасья Доброва
Настасья Доброва
9 лет назад
Галина,

Галина, у меня небольшая форма 18-20 см. Специально для двоих)

Галина
Галина
9 лет назад

Настя, а морковь обязательно отваривать? Может она так дойдет за 40 минут? Хочу попробовать. Спасибо🌹

Настасья Доброва
Настасья Доброва
9 лет назад
Галина,

Я отвариваю, что она не хрустела. Тогда ее не чувствуется вовсе, как отдельный ингредиент. Попробуйте и так, и так 😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Аппетитный кусочек!😍😋

Настасья Доброва
Настасья Доброва
9 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.