А-ля Лахмаджун с фасолью
Екатерина Скобелева
30 мая 2015
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Наверное многие знают вкусные турецкие лепешки Лахмаджун или Лахмаджо с вкусной мясной начинкой, так вот я вам хочу представить такие лепешки с фасолевой начинкой. И не думала я, что это будет настолько вкусно и полезно. Такие лепешки можно взять на пикник и предложить к шашлыку.

Ингредиенты
Начинка
фасоль красная вареная1 стакан
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
перец болгарский1 шт.
помидоры1 шт.
паприка сладкая1 ч. л.
соль1 по вкусу
зелень рубленая3 ст. л.
томатная паста2 г
Тесто
мука250 г
соль1 ч. л.
сахар1 ч. л.
подсолнечное масло2 ст. л.
дрожжи сухие1 ч. л.
молоко200 мл
ШАГ 1/8

Сначала нужно замесить тесто. Я часто мешу в ХП поэтому задача для меня упрощается, я просто наливаю в чашу ХП молоко, растительное масло кладу сахар, соль, муку и дрожжи и ставлю на режим тесто. Через 1,5 часа у меня получается мягкое, воздушное и очень нежное тесто. Если же ХП нет, то легко можно замесить тесто самим. Для этого в молоко льем масло. В другой чаше муку смешиваем с сахаром, солью, дрожжами. В молоко небольшими порциями вводим сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Формируем его в шар и накрываем чистым сухим полотенцем, ставим в теплое место для подхода на 1,5 часа.

ШАГ 2/8

Пока готовится тесто нужно заняться начинкой. Для этого фасоль превратим в пюре при помощи блендера.

ШАГ 3/8

Болгарский перец нарезать мелким кубиком, помидор также мелко порезать.

ШАГ 4/8

Мелко порубить лук и чеснок.

ШАГ 5/8

К фасолевому пюре добавить лук, чеснок, перец и помидор. Добавить мелко рубленную зелень, томатную пасту, паприку, посолить. Все перемешать.

ШАГ 6/8

Подошедшее тесто разделить на несколько частей, размером с шарик для пинг-понга. Скатать в ровные шарики, накрыть пищевой пленкой чтобы они не заветрили.

ШАГ 7/8

Взять 1 шарик и раскатать его в достаточно тонкую лепешку, выложить на него начинку, на 1 лепешку уходит примерно 1 ст. л. с горкой начинки. Выложить лепешку на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут.

ШАГ 8/8

Хранить готовые лепешки до подачи в закрытой крышкой кастрюле. Подавать отдельно как самостоятельное блюдо или с овощным салатом. Приятного аппетита!