Хачапури на творожном тесте
Катерина_Н
29 мая 2015
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Хочу угостить Вас летними хачапури! Они очень легкие, нежные и немного рассыпчатые, в отличии от дрожжевых. Форма как у хачапури по-аджарски, но без яйца сверху. В начинке сыр сулугуни, немного творога и много свежего укропа! Подавать можно вместо с салатом из зелени. Приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты
Тесто
сахар1 ст. л.
яйца куриные1 шт.
сливочное масло180 г
пшеничная мука350 г
творог250 г
Начинка
сулугуни230 г
творог70 г
яйца куриные1 шт.
сметана4 ст. л.
укроп свежий1 шт.
ШАГ 1/9

Творог разминаем руками. Добавляем растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируйте сами. Тесто должно получиться эластичное, к рукам не должно липнуть.

ШАГ 2/9

Для начинки я использовала вот такие нити сыра сулугуни. Нити нарезаем на небольшие кусочки. Если сыр куском, то его следует натереть на крупной терке.

ШАГ 3/9

К сыру добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

ШАГ 4/9

Тесто разделяем на 4 части. Каждую часть тонко раскатываем в круг диаметром примерно 28 см.

ШАГ 5/9

Боковины сворачиваем в трубочку, как на фото.

ШАГ 6/9

Защипываем две другие стороны, формируя лодочку.

ШАГ 7/9

Готовые лодочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

ШАГ 8/9

Выкладываем начинку в лодочки. Запекаем в духовке при температуре 200 гр 25-30 минут.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!