Хочу угостить Вас летними хачапури! Они очень легкие, нежные и немного рассыпчатые, в отличии от дрожжевых. Форма как у хачапури по-аджарски, но без яйца сверху. В начинке сыр сулугуни, немного творога и много свежего укропа! Подавать можно вместо с салатом из зелени. Приятного аппетита, друзья!
сахар | 1 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
сливочное масло | 180 г |
пшеничная мука | 350 г |
творог | 250 г |
сулугуни | 230 г |
творог | 70 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сметана | 4 ст. л. |
укроп свежий | 1 шт. |
Творог разминаем руками. Добавляем растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируйте сами. Тесто должно получиться эластичное, к рукам не должно липнуть.
Для начинки я использовала вот такие нити сыра сулугуни. Нити нарезаем на небольшие кусочки. Если сыр куском, то его следует натереть на крупной терке.
К сыру добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Тесто разделяем на 4 части. Каждую часть тонко раскатываем в круг диаметром примерно 28 см.
Боковины сворачиваем в трубочку, как на фото.
Защипываем две другие стороны, формируя лодочку.
Готовые лодочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выкладываем начинку в лодочки. Запекаем в духовке при температуре 200 гр 25-30 минут.
Приятного аппетита!