Рецепт
Главная»Рецепты»
Паэлья с кроликом

Паэлья с кроликом

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Перепробовав множество рецептов с крольчатиной, встал вопрос - как же ещё можно приготовить кролика? И вот заинтересовал рецепт паэльи с кроликом из интернета. Сама по себе идея замечательная: паэлья - это блюдо вкусное и кроликом его не испортить))). Паэлья - испанское блюдо родом из Валенсии. Испанцы полагают, что паэлья сближает, потом что традиционно вся семья ест это блюдо деревянным ложками прямо из сковороды. Паэлью испанцы не садятся есть с кем попало, главное - разделить вкусную еду с теми, кого любишь! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Кролика (у меня 4 ножки, но кролик целиком, разделанный порционно был бы лучше) вымойте, обсушите. Смешайте порошок красной сладкой паприки с солью и перцем. На мясе сделайте несколько неглубоких надрезов и вотрите смесь специй в мясо. Поставьте в холодильник на некоторое время.
шаг 2/13
На разогретом масле обжарьте мясо с обеих сторон на большом огне до золотистой корочки.
шаг 3/13
Сложите в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой до 170°духовке до готовности мяса (мне хватило 40 мин).
шаг 4/13
Тем временем мелко накрошите лук и чеснок, шафран залейте кипятком.
шаг 5/13
В той же сковороде где обжаривался кролик глазируем лук с чесноком до прозрачности, добавляем рис и обжариваем его в течении 2 мин.
шаг 6/13
Рис обволакивается маслом и ароматом лука и чеснока и становится прозрачным.
шаг 7/13
На этом этапе добавляем помидоры, паприку и шафран вместе с водой. Влейте горячий овощной (или куриный) бульон, дайте закипеть и варите без крышки около 10 мин.
шаг 8/13
Теперь нарежем перец и колбаски.
шаг 9/13
Фасоль стручковую отвариваем в подсоленной кипящей воде в течении 8 мин, откидываем на дуршлаг, обдаем ледяной водой. То же самое проделываем с горошком и окрой.
шаг 10/13
Когда основная жидкость впитается, добавляем овощи, колбаски маслины.
шаг 11/13
Солим, перчим и размешиваем. При необходимости можно добавить жидкость, в которой варились овощи (чего добру пропадать).
шаг 12/13
Выкладываем мясо кролика поверх риса вместе с образовавшимся при готовке соком, накроем крышкой. 10 мин и паэлья готова. Жидкость должна быть полностью впитана рисом. Рис готов, он рассыпчатый и не превратился в кашу. Снимите паэлью с огня, укутайте полотенцем и оставьте на 10 мин настояться.
шаг 13/13
Подавать паэлью желательно в той же посуде, в которой она готовилась, с дольками лимона, притрусив рубленной зеленью по вашему вкусу.
Комментарии — 38
Taras Udovenko
7 лет назад

Это не паэя(Paella). Вот настоящая http://valenciabonita.es/2016/01/13/la-receta-de-la-verdadera-paella-valenciana/

ღ Юляღ
9 лет назад

Какие изыски, какие изыски!....😍😍😍

vicky
9 лет назад
ღ Юляღ,

Да, Юль это блюдо выходного дня 😍 не спеша 🍃с толком 🍃с расстановкой 🍃 можно получить удовольствие сначала от готовки, а так же от поедания 💖

ღ Юляღ
9 лет назад
vicky,

Да, соглашусь!))) Очень богатое и вкусное блюдо!😍😋

vicky
9 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо 💖

Стелла
9 лет назад

Богатая паэлья! Как же вкусно у тебя сегодня, Вика! 😋😋

vicky
9 лет назад
Стелла,

Светик, благодарю 😍паэлья это всегда вкусно 💗

Ms Frisella
9 лет назад

Обожаю паэлью!! А где сангрия?? Что-то в кадр не попала!😏😏

vicky
9 лет назад
Ms Frisella,

Юль, сангрию дома не держимс 🍸из-за большого количества сахара 😏но стоит оказаться в Испании, так сразу этот факт становится не столь важен pooh_lolpooh_lol а так сухонькое винцо у нас в ходу 🐾💖

vicky
9 лет назад
Ms Frisella,

Юльчик, спасибо огромное за голос! 🌹 а тебя хочу поздравить с таким красивым и вкусным РД 💐💐 ещё вчера задумала, если выиграет Юлькина фокачча, спеку такую же как (мы сегодня на пикник собираемся))). 🌻

наталья
9 лет назад

Вика, как вкусно!😋🐾💗

vicky
9 лет назад
наталья,

Наташенька, спасибо дорогая 😘😇

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"