Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ароматный лимонный чизкейк

Ароматный лимонный чизкейк
Ароматный лимонный чизкейк
Ароматный лимонный чизкейк
Ароматный лимонный чизкейк
Ароматный лимонный чизкейк
Ароматный лимонный чизкейк
Ароматный лимонный чизкейк
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я хочу отдохнуть от тортиков, но, безусловно, не от выпечки

Поэтому принесла вам на дегустацию вкуснейший и нежнейший лимонный чизкейк. И я совершенно не преувеличиваю его достоинства. Я сама от него была в полном восторге и не ожидала, что получится настолько вкусно.

Готовила его к приезду брата. Ему угощение понравилось настолько, что большую часть чизкейка он съел единоличноА я на него смотрела с умилением и кусочки на тарелку подкладывала

Рекомендую попробовать и вам этот несложный в приготовлении и очень вкусный, нежный, с лимонным ароматом и ненавязчивой кислинкой чизкейк. 

Рецепт из кулинарной книги. Дополнительно к чизкейку нам понадобится приготовить лимонный курд. Именно он придаст чизкейку восхитительную лимонную нотку свежести и кислинку. 

Время приготовления указано без учета охлаждения.

 

Пищевая ценность порции

337
кКал
14%
Белки11 г
Жиры21 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа чизкейка
70 г
150 г
Начинка
1 шт.
600 г
150 г
160 г
3 шт.
2 ст. л.
20 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Сначала приготовим основу. У меня было печенье "К кофе", оно со сливочным вкусом, рассыпчатое, наподобие песочного, галетное сухое печенье лучше не брать. Печенье я измельчила в крошку в блендере, можно взять скалку и полиэтиленовый пакет.
Сначала приготовим основу. У меня было печенье "К кофе", оно со сливочным вкусом, рассыпчатое, наподобие песочного, галетное сухое печенье лучше не брать. Печенье я измельчила в крошку в блендере, можно взять скалку и полиэтиленовый пакет.


На весь экран

# шаг 2/14

Затем к крошке добавляем размягченное сливочное масло и вилочкой разминаем до получения однородной массы.
Затем к крошке добавляем размягченное сливочное масло и вилочкой разминаем до получения однородной массы.


На весь экран

# шаг 3/14

Берем разъемную форму диаметром 22 см. Дно и бока выстилаем бумагой для выпечки. Полученную сливочную массу равномерно распределяем по дну и бокам, формируя бортики высотой примерно 2,5 см. Тщательно утрамбовываем. Слой получается тоненьким. Убираем форму в холодильник на время приготовления начинки.
Берем разъемную форму диаметром 22 см. Дно и бока выстилаем бумагой для выпечки. Полученную сливочную массу равномерно распределяем по дну и бокам, формируя бортики высотой примерно 2,5 см. Тщательно утрамбовываем. Слой получается тоненьким. Убираем форму в холодильник на время приготовления начинки.


На весь экран

# шаг 4/14

Для приготовления творожной массы рекомендую использовать самый мягкий и жирный творог, который вы сможете найти. Подойдет также пастообразный творог. Если вы такой не нашли, возьмите свой творог и предварительно взбейте его погружным блендером с двумя столовыми ложками сливок из общего количества. В рецепте жирность сливок не указана, я брала домашние, очень жирные. Их можно заменить сметаной, с жирностью не менее 25%. Лимон берем среднего размера, снимаем с него цедру, из половинки выжимаем сок, нам понадобится 30мл - 2ст.л.


На весь экран

# шаг 5/14

Итак, закончив подготовку, соединяем мягкий творог, сливки, лимонную цедру и сахар. Перемешиваем миксером на средней скорости.
Итак, закончив подготовку, соединяем мягкий творог, сливки, лимонную цедру и сахар. Перемешиваем миксером на средней скорости.


На весь экран

# шаг 6/14

По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать.
По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать.


На весь экран

# шаг 7/14

Лимонный сок смешиваем с сухим ванильным пудингом. Его можно заменить аналогичным количеством кукурузного крахмала и добавить 1г ванилина.
Лимонный сок смешиваем с сухим ванильным пудингом. Его можно заменить аналогичным количеством кукурузного крахмала и добавить 1г ванилина.


На весь экран

# шаг 8/14

Добавляем в нашу творожную массу лимонный сок с пудингом, взбиваем миксером до однородности. В книге написано, "взбивать до загустения массы", я так этого и не дождалась.
Добавляем в нашу творожную массу лимонный сок с пудингом, взбиваем миксером до однородности. В книге написано, "взбивать до загустения массы", я так этого и не дождалась.


На весь экран

# шаг 9/14

Готовую массу выкладываем в форму с основой из печенья. Выпекаем час в разогретой до 160 градусов духовке.
Готовую массу выкладываем в форму с основой из печенья. Выпекаем час в разогретой до 160 градусов духовке.


На весь экран

# шаг 10/14

Готовый чизкейк остудить в форме и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я оставила на ночь.
Готовый чизкейк остудить в форме и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я оставила на ночь.


На весь экран

# шаг 11/14

Заранее приготовим лимонный курд или крем. Можете воспользоваться своим рецептом. А можете приготовить по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/74453-limonnyy-kurd.
Заранее приготовим лимонный курд или крем. Можете воспользоваться своим рецептом. А можете приготовить по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/74453-limonnyy-kurd.


На весь экран

# шаг 12/14

Готовый чизкейк намазать остывшим лимонным курдом. Количество - по вкусу.
Готовый чизкейк намазать остывшим лимонным курдом. Количество - по вкусу.


На весь экран

# шаг 13/14

А теперь можно насладится чудным лакомством.
А теперь можно насладится чудным лакомством.


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
zinevicnatalia
zinevicnatalia
4 года назад

Спасибо за рецепт. Все получилось😍

luklen98
luklen98
4 года назад

А в духовке форму нужно ставить в воду, как в других рецептах пишут?

Аля Садыкова
Аля Садыкова
7 лет назад

Вчера приготовила и чизкейк и лимонный курд. Всё делала по рецепту, кроме двух моментов. Вместо пудинга взяла 2 чл картофельного крахмала+1 грамм ванилина. И печенковую крошку постелила только на донышко. Рассыпчатый, нежный, влажный и ооочень вкусный!
Потратила не больше получаса на готовку. Спасибо за рецептик!🌷

Olga
Olga
9 лет назад

😋😋😋

Надежда
Надежда
9 лет назад

Чудесный чиз,Наташенька,вкусно и красиво,а фото какое солнечное,теплое💐😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.