Рецепт
Главная»Рецепты»
Круглые цукини, запеченные с курицей и лабне

Круглые цукини, запеченные с курицей и лабне

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Появились в нашем маркете круглые цукини, ходила я вокруг них пару дней, смотрела, а потом купила и приготовила. Так вкусно получилось, что в ближайшее время обязательно планирую повторить)   * В списке небыло сыра лабне, поэтому я указала маскарпоне.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Куриную грудку мелко нарезать и обжарить на ложке оливкового масла.
шаг 2/9
Цукини помыть, обсушить, срезать "шляпки" вынуть мякоть с помощью ножа и ложки, мелко нарезать.
шаг 3/9
Добавить мякоть цукини к курице, посолить, поперчить и тушить примерно 5 минут.
шаг 4/9
Добавить к курице и цукини сыр лабне, выдавить чеснок, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и тушить 3 минуты. Выключить, дать немного остыть.
шаг 5/9
Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить цукини, начинив их и посыпав тертым сыром. Я запекала в своих любимых глиняных тарелочках, предварительно замочив их на 10 минут в холодной воде.
шаг 6/9
Отправить цукини в духовку и включить её на 180-200 градусов. Когда сыр подрумянится, накрыть цукини "крышечками".
шаг 7/9
Запекать так еще примерно 20-25 минут. Выключить духовку и дать немного потомиться.
шаг 8/9
Подавать с черным хлебом, очень вкусно макать маленькими кусочками. Сначала съесть начинку...
шаг 9/9
....затем разрезать "чашечку" и тоже с удовольствием съесть) Приятного аппетита!
Комментарии — 12
Vici
9 лет назад

за сыр лабне 100 баллов!!!!! 😉

а что Вы его испугались? это же банальный dolmalık kabak

Mari
9 лет назад
Vici,

pooh_lol нет, я его не испугалась, наоборот он привлек мое внимание и я все думала, что из него сделать))) Просто раньше на глаза мне никогда не попадался))) 🌸

Vici
9 лет назад
Mari,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol
сейчас как раз самый сезон свежих кабачков, рецепт в тему! 😉

Mari
9 лет назад
Vici,

💗

Елена Чибис
9 лет назад

вот и правильно, что приготовила! Отличное блюдо получилось!

Mari
9 лет назад
annyshka
9 лет назад

Отличный рецепт!!! Очень понравились такие кабачки!!! 😋

Mari
9 лет назад
burro.salvia
9 лет назад

Замечательные кабачки! ))) Тоже их очень любим! 😋💐

Mari
9 лет назад
burro.salvia,

💗🍀

Ирина
9 лет назад

Мне кажется, что эти кабачки специально для фарширования придуманы! Они такие классные! Ровненькие, аккуратненькие! А на вкус слегка сладкие! Я их обожаю!!! Начинка подходит любая!😍

Mari
9 лет назад
Ирина,

Это точно😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"