Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Круглые цукини, запеченные с курицей и лабне

Круглые цукини, запеченные с курицей и лабне
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Появились в нашем маркете круглые цукини, ходила я вокруг них пару дней, смотрела, а потом купила и приготовила. Так вкусно получилось, что в ближайшее время обязательно планирую повторить)

 

В списке небыло сыра лабне, поэтому я указала маскарпоне.

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт

Пищевая ценность порции

531
кКал
22%
Белки27 г
Жиры41 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ шт.
100 г
20 г
½ шт.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
4 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Куриную грудку мелко нарезать и обжарить на ложке оливкового масла.
Куриную грудку мелко нарезать и обжарить на ложке оливкового масла.


На весь экран

# шаг 2/9

Цукини помыть, обсушить, срезать "шляпки" вынуть мякоть с помощью ножа и ложки, мелко нарезать.
Цукини помыть, обсушить, срезать "шляпки" вынуть мякоть с помощью ножа и ложки, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить мякоть цукини к курице, посолить, поперчить и тушить примерно 5 минут.
Добавить мякоть цукини к курице, посолить, поперчить и тушить примерно 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавить к курице и цукини сыр лабне, выдавить чеснок, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и тушить 3 минуты. Выключить, дать немного остыть.
Добавить к курице и цукини сыр лабне, выдавить чеснок, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и тушить 3 минуты. Выключить, дать немного остыть.


На весь экран

# шаг 5/9

Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить цукини, начинив их и посыпав тертым сыром. Я запекала в своих любимых глиняных тарелочках, предварительно замочив их на 10 минут в холодной воде.
Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить цукини, начинив их и посыпав тертым сыром. Я запекала в своих любимых глиняных тарелочках, предварительно замочив их на 10 минут в холодной воде.


На весь экран

# шаг 6/9

Отправить цукини в духовку и включить её на 180-200 градусов. Когда сыр подрумянится, накрыть цукини "крышечками".
Отправить цукини в духовку и включить её на 180-200 градусов. Когда сыр подрумянится, накрыть цукини "крышечками".


На весь экран

# шаг 7/9

Запекать так еще примерно 20-25 минут. Выключить духовку и дать немного потомиться.
Запекать так еще примерно 20-25 минут. Выключить духовку и дать немного потомиться.


На весь экран

# шаг 8/9

Подавать с черным хлебом, очень вкусно макать маленькими кусочками. Сначала съесть начинку...
Подавать с черным хлебом, очень вкусно макать маленькими кусочками. Сначала съесть начинку...


На весь экран

# шаг 9/9

....затем разрезать "чашечку" и тоже с удовольствием съесть) Приятного аппетита!
....затем разрезать "чашечку" и тоже с удовольствием съесть) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Замечательные кабачки! ))) Тоже их очень любим! 😋💐

Mari
Mari
9 лет назад
burro.salvia,

💗🍀

Ирина
Ирина
9 лет назад

Мне кажется, что эти кабачки специально для фарширования придуманы! Они такие классные! Ровненькие, аккуратненькие! А на вкус слегка сладкие! Я их обожаю!!! Начинка подходит любая!😍

Mari
Mari
9 лет назад
Ирина,

Это точно😍

annyshka
annyshka
9 лет назад

Отличный рецепт!!! Очень понравились такие кабачки!!! 😋

Mari
Mari
9 лет назад
Елена Чибис
Елена Чибис
9 лет назад

вот и правильно, что приготовила! Отличное блюдо получилось!

Mari
Mari
9 лет назад
Vici
Vici
9 лет назад

за сыр лабне 100 баллов!!!!! 😉

а что Вы его испугались? это же банальный dolmalık kabak

Mari
Mari
9 лет назад
Vici,

pooh_lol нет, я его не испугалась, наоборот он привлек мое внимание и я все думала, что из него сделать))) Просто раньше на глаза мне никогда не попадался))) 🌸

Vici
Vici
9 лет назад
Mari,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol
сейчас как раз самый сезон свежих кабачков, рецепт в тему! 😉

Mari
Mari
9 лет назад
Vici,

💗

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.