Каждая хозяюшка делает его по своему. Этот рецепт мне достался от свекрови, ей от её мамы и т.д. :)
У нас его делают с пюре. Это очень вкусно! Невероятный насыщеный цвет, хрустящий бурячок, нежная картошечка.
Ингридиенты на глаз, может в граммах и ошиблась, делайте как любите. Рецепт на 2 л кастрюлю. Пюре готовится как отдельное блюдо. Тогда результат превосходит все ожидания ;)
телятина | 200 г |
лук репчатый | 1 шт. |
лавровый лист | 2 шт. |
соль | 1 по вкусу |
буряк | 600 г |
лимонный сок | 1,5 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
сливочное масло | 50 г |
картофель | 600 г |
чеснок | 1 зубчик |
свиные ребра | 300 г |
Ребрышки и мясо порезать, поставить на огонь, первую воду слить. Варить добавив луковичку и лавровый лист. Посолить, поперчить.
Буряк натереть на крупной терке, мне больше нравится терка для корейской морковки. Налить в сковороду 1-2 ст. л. подсолнечного масла и сливочное, положить буряк, полить соком лимона 1-2 ст. л. (можно уксус, но я его давно заменила на лимон). Он делает бурячок хрустящим, накрыть крышкой. Пусть протушиться минут 10, не забывая помешивать.
Пока готовится буряк, можно поставить вариться картофель. Пюре варите как любят у вас семье. Я добавляю при варке лавровый лист и зубчик чеснока, пюре будет очень ароматное.
К бурячку долить приблизительно 1-2 черпачка бульона, добавить сахар, посолить немного. Тушить до готовности. Высыпаем бурячок в бульон, 5 минут проварить, добавляем зелень, еще 2 минуты и выключаем.
На дно тарелки кладем пюре.
Сверху наш борщ, можно добавить свежей зелени или сметаны. У меня пюре на молочке. Такой цвет красивый, что не хочется его нарушать :)
Здесь не такая глубокая тарелочка и видно пюрешечку :) Приятного аппетита!!!