Польский борщ (на пюре)
Nadya
24 мая 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Каждая хозяюшка делает его по своему. Этот рецепт мне достался от свекрови, ей от её мамы и т.д. :) 

У нас его делают с пюре. Это очень вкусно! Невероятный насыщеный цвет, хрустящий бурячок, нежная картошечка.

Ингридиенты на глаз, может в граммах и ошиблась, делайте как любите. Рецепт на 2 л кастрюлю.  Пюре готовится как отдельное блюдо. Тогда результат превосходит все ожидания ;)

Ингредиенты
Основные
телятина200 г
лук репчатый1 шт.
лавровый лист2 шт.
соль1 по вкусу
буряк600 г
лимонный сок1,5 ст. л.
сахар1 ст. л.
сливочное масло50 г
картофель600 г
чеснок1 зубчик
свиные ребра300 г
ШАГ 1/7

Ребрышки и мясо порезать, поставить на огонь, первую воду слить. Варить добавив луковичку и лавровый лист. Посолить, поперчить.

ШАГ 2/7

Буряк натереть на крупной терке, мне больше нравится терка для корейской морковки. Налить в сковороду 1-2 ст. л. подсолнечного масла и сливочное, положить буряк, полить соком лимона 1-2 ст. л. (можно уксус, но я его давно заменила на лимон). Он делает бурячок хрустящим, накрыть крышкой. Пусть протушиться минут 10, не забывая помешивать.

ШАГ 3/7

Пока готовится буряк, можно поставить вариться картофель. Пюре варите как любят у вас семье. Я добавляю при варке лавровый лист и зубчик чеснока, пюре будет очень ароматное.

ШАГ 4/7

К бурячку долить приблизительно 1-2 черпачка бульона, добавить сахар, посолить немного. Тушить до готовности. Высыпаем бурячок в бульон, 5 минут проварить, добавляем зелень, еще 2 минуты и выключаем.

ШАГ 5/7

На дно тарелки кладем пюре.

ШАГ 6/7

Сверху наш борщ, можно добавить свежей зелени или сметаны. У меня пюре на молочке. Такой цвет красивый, что не хочется его нарушать :)

ШАГ 7/7

Здесь не такая глубокая тарелочка и видно пюрешечку :) Приятного аппетита!!!