Описание
Еще одно блюдо, уйгурской кухни, с которой меня познакомила очень хорошая девушка, Анжелина Кадырова. Это соленое лакомство любят все и взрослые и дети. Можно макать в варенье, можно просто так похрустеть, а можно подавать с традиционным уйгурским, соленым чаем "атканчай".Готовится он с добавлением молока и соли. Разливают чай по пиалам, ломают в него санзы и кушают палочками.
Ювелирность здесь во всем, в приготовлении теста, раскатывании его и растягивании, в жарке на палочках, да и в самом внешнем виде!. Скажу честно пришлось повозиться, масляное тесто намного сложнее тянется, чем на лапшу, а если рвется, то уже не скрепляется!. Хотя, везде нужен опыт, после второй санзы, у меня уже дело пошло легче, а на последней, четвертой, вообще замечательно получилось, намного быстрее сделала.
Помимо масла, в которое мы будем макать пальцы при раскатывании, еще и масло, в котором будем жарить санзы, около литра. Еще мы должны приготовить две палочки из дерева, нам они понадобятся во время жарки.
P.S. долго выбирала категорию, к которой, можно было отнести этот рецепт, но подходящей, так и не нашла. Поэтому добавила в категорию баранок.
очень интересное кушанье спасибо за рецепт
Очень интересно!!!!!!!!! Забрала , буду готовить! Спасибо за рецепт!🌺
Светлана,спасибо большое! буду рада,если рецепт пригодится 😃😍
я такое точно не смогу приготовить 😉
но рецепт необычный и вкусный! 💐
Главное начать,сама сразу боялась!pooh_lol Спасибо большое😘🌺
🌷Наташенька, ну ты накрутила! pooh_lol😄 Не перестаешь удивлять 😍💗😘
Наденька,спасибо большое😃😍стараюсьpooh_lol😄
Наташенька, какая кропотливая работа 😃 ты молодец 🌹
Вика,спасибо тебе огромное! 😍😘🌺