Рецепт
Торт "Веселая машинка" (МК по оформлению)
Описание
И снова я с тортом
В этот раз я хочу показать вам, как превратить обычный торт в симптичную машинку, от которой придут в восторг все без исключения ребятишки.
Сразу хочу сказать, что торт по составу может быть практически любым. Нам подойдут торты с плотной структурой, которые хорошо держат форму. Свою первую машинку я делала из шоколадного бисквита с шоколадным масляным кремом, эта машинка из бисквита с прослойками суфле. Не подойдут очень нежные толстые суфлейные прослойки и жидкие крема.
Ювелирный этап в этом торте, безусловно, оформительный. Нам понадобятся ювелирные точность и аккуратность, чтоб из обычного торта сделать машинку и красиво ее оформить.
Мне очень понравилось таким способом оформлять торты. Это гораздо проще и быстрее, чем заниматся художественной лепкой из мастики. А результат нравится и деткам, и взрослым. Предлагаю и вам порадовать своих деток и приготовить им такой оригинальный торт.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/23
Из указанных ингредиентов печем бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit.
Обратите внимание, что мы кладем в бисквит 2 яйца и 2 желтка. Технология приготовления абсолютно не меняется.
Форма 18 см.
Остывший бисквит разрезаем на три пласта.
шаг 2/23
Пока бисквит печется, сделаем для машинки колеса. Если есть возможность, можно просто купить круглые печеньки в шоколаде. Как назло я их не нашла. Пришлось ухитрятся))
Берем обычное печенье (у меня "К кофе. С ароматом топленого молока"), круглой выемкой выдавливаем кружочки.
шаг 3/23
Шоколад растапливаем, добавляем полчайной ложки растительного масла (без запаха!) перемешиваем. Покрываем наши заготовки шоколадом, складываем на пергамент и отправляем в холодильник до востребования.
шаг 4/23
У меня клубника была замороженная с сахаром. Я ее разморозила, сироп слила и использовала для пропитки бисквита. По желанию можно в сироп добавить еще столовую ложку коньяка или ликера.
Равномерно пропитываем все три пласта.
шаг 5/23
Теперь можно приниматься за начинки.
Для творожного суфле соединяем творог, в идеале мягкий и жирный и сгущенное молоко. Взбиваем до получения однородной гладкой пасты. Осторожно подмешиваем заранее замоченный в молоке и растопленный желатин.
шаг 6/23
Выкладываем на пропитанный пласт бисквита, заключенный в кольцо. Накрываем вторым слоем бисквита. Убираем в холодильник.
шаг 7/23
Сметану взбиваем до устойчивых пиков с половиной сахара (40 г).
Клубнику с сахаром и цедрой половинки лимона (не любите ее - не добавляйте) пюрируем погружным блендером.
Соединяем взбитую сметану, клубничное пюре и заранее замоченный в клубничном сиропе и растопленный желатин.
шаг 8/23
Аккуратно перемешиваем до однородности. Заливаем суфле на заготовку с творожным суфле (она была в холодильнике, помните?)
шаг 9/23
Накрываем последним пластом бисквита, убираем в холодильник минимум на два часа (в морозилку на полчаса).
шаг 10/23
Когда суфле полностью застынет, можно освободить нашу заготовку из кольца.
шаг 11/23
А теперь приступаем к ювелирному этапу - сборке машинки.
От полученной заготовки с двух сторон симметрично отрезаем по одинаковому сегменту и кладем сверху на основу прямой стороной. В идеале мы должны отрезать такие кусочки, чтобы их суммарная толщина равнялась ширине основы.
Может, не все понятно - смотрите на фото. Будут вопросы - задавайте.
Получаем кабину на основе. Если с ее шириной вы не угадали, и она получилась шире основы, - не беда - аккуратно ее обрежем.
шаг 12/23
Теперь нам надо обрезать часть кабины, чтобы придать нужный наклон переднему "стеклу" и сделать кабину соразмерной со всей конструкцией.
шаг 13/23
Полученные обрезки измельчаем в блендере, добавляем немного сгущенки, чтобы получить вязкую и липкую массу, которой мы склеим детали машинки.
шаг 14/23
Теперь места стыков щедро промазываем полученной массой.
шаг 15/23
На основу ставим половину кабины, снова промазываем стык клейкой массой и ставим вторую часть кабины.
шаг 16/23
Теперь нам надо покрыть всю машинку массой типа пирожного "картошка", чтобы сгладить все неровности и стыки.
Печенье я измельчила в крошку в блендере, можно взять скалку и полиэтиленовый пакет.
Затем к крошке добавляем сливочное масло и сгущенку. Их количество факультативно, я указала, сколько использовала масла, сгущенки добавьте примерно ложку, полторы. Ориентируйтесь по ситуации. Масса должна получится не слишком сухой, хорошо лепится, но не быть слишком влажной.
шаг 17/23
Надеваем одноразовые перчатки, так не только гигиеничнее, но и удобнее работать. К рукам масса липнет, а к перчаткам нет. Тонким слоем покрываем бока машинки "картофельной" массой.
шаг 18/23
Машинка сразу приобретает узнаваемые очертания.
шаг 19/23
Для финального покрытия приготовим белковый заварной крем из указанных ингредиентов. Очень подробное описание и пошаговые фото этого процесса читаем здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/71339-novogodniy-tort-zimnyaya-skazka
шаг 20/23
Белым кремом обмазываем машинку в местах, где будут окна и фары.
шаг 21/23
Оставшийся крем подкрашиваем в выбранный цвет (у меня голубой), перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой или насадкой "звездочка".
Приклеиваем к машинке колеса на крем и далее начинаем отсаживать крем, формируя капельки. Мы должны их отсаживать очень близко друг к другу, чтобы не было видно просвета между ними. Заранее наметьте, где будут окна, фары и их форму.
При желании можно растопленным шоколадом нарисовать машинке глазки, бровки, ротик, нанести нужные надписи.
шаг 22/23
Получаем вот такую симпатичную машинку.
шаг 23/23
А это моя первая машинка, в подарок одному хорошему мальчику, которому исполнилось 8 лет)
Буду очень рада, если кто-то захочет воплотить эти идеи по оформлению в жизнь!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Сделала такой тортик для своего сынишки на первый юбилей. Удивились все! Даже не поверили, что делала сама. Большое вам спасибо за такой подробный рецепт.
Прикольно получилось!😊🌺
Вкусная машинка и красивая! 😋 Вот бы к нам такая приехала. 😍
Анюта! Она бы с удовольствием к вам приехала😃 Спасибо, дорогая😘🌺🌺🌺
Натуль,шикарный тортик! как всегда😃😍😘
Наташа! Спасибо большое😘🌺🌺🌺
Нереальная красота,бентли отдыхает.😍😍😘
Танюша! Спасибо😃Очень рада, что ты так думаешь😃😘🌸🌸🌸