Рецепт
Торт 3D "Девичьи грёзы"
Описание
Как сказал сын: "Ювелирность просто бросается в глаза".
И действительно: рисование айсингом, создание ажурной конструкции беседки, авторская технология окраски айсинга...Ну, и сам торт - нежный и воздушный, как девичьи грёзы...
Времени и сил на его приготовление уходит много. Я написала 72 часа - это с учетом застывания айсинга, склеивания и застывания деталей конструкции и работы непосредственно с тортом.
А зачем я так убивалась на кухне? А затем, что есть вещи поважнее конкурса: у девушки сына сегодня день рождения! И я посвящаю этот тортик ей. Будь счастлива, Кариночка! А если он еще и принесет мне удачу в конкурсе, буду очень рада.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/25
Начинать надо с создания чертежа и дизайна частей беседки.
шаг 2/25
Затем по шаблону нарисовать детали стенок беседки, основания и крыши.
шаг 3/25
Лучше нарисовать больше деталей, чем надо по плану, потому что айсинг очень хрупкий.
шаг 4/25
Пока крупные детали застывают, можно заняться мелкими - лебедем,
шаг 5/25
наличниками для беседки.
шаг 6/25
И, конечно же, самой грезящей девушкой! Для нее тоже надо найти подходящий рисунок, разбить его на секторы и подобрать цвета. В этой работе я применила прием, который придумала сама. От разных работ у меня оставался разноцветный айсинг, который выбрасывать было жалко. Я его засушила и растолкла в пудру. Вот эта пудра и послужила мне красками! Принцип такой: нарисовать все детали одного цвета, пока они сырые, посыпать их пудрой и стряхнуть излишки. Затем начинать работать с другим цветом.
шаг 7/25
В итоге получается нужная картинка.
шаг 8/25
Через сутки, когда все детали как следует застынут, пора начинать сборку беседки. Это очень кропотливый ювелирный процесс. Сначала собрать стены, подпирая их подручными средствами, а затем и крышу.
шаг 9/25
Опять дать как следует застыть, т.е. оставить в покое как минимум на ночь.
шаг 10/25
А теперь самое время заняться тортом (как съязвил сын, именно о нем и грезит девушка).
Итак, бисквит: миску разбить 4 яйца, добавить 3 желтка, 250 граммов сахара и 2 чайные ложки ванильного сахара. Поставить на водяную баню и, всё время перемешивая, нагреть до температуры 40 градусов Цельсия. Эту подогретую яично-сахарную смесь взбивать миксером на высокой скорости 10 минут. Затем во взбитую смесь просеять 250 граммов муки. Аккуратно, вручную, перемешать в одном направлении до получения однородного теста.
шаг 11/25
Растопить 80 граммов сливочного масла и добавить его в тесто. Для этого в посуду с растопленным сливочным маслом положить несколько ложек теста, перемешать, возвратить в миску с тестом и ещё раз аккуратно перемешать в одном направлении.
шаг 12/25
Готовое бисквитное тесто выложить в смазанные и застеленные пергаментом формы 26 см и 13 см. Печь бисквит при температуре 180 градусов Цельсия 30-40 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки, дать немного остыть. Выложить на деревянную доску и дать отдохнуть как минимум 7 часов. Т.е. удобно испечь вечером, а утром продолжить работать с ним, разрезав на коржи. Бисквит получается маслянистым, нежным и воздушным.
шаг 13/25
Перед сборкой торта сварить крем.
Замочить желатин в воде. Дать ему набухнуть. Растопить на водяной бане.
шаг 14/25
На водяной бане растопить шоколад.
шаг 15/25
В отдельной кастрюльке довести до кипения 200 мл сливок. 50 г сахара растопить и варить до коричневого цвета.
шаг 16/25
Все время мешая сахар, ввести в него кипящие сливки.
шаг 17/25
В миске взбить желтки и, постоянно помешивая, влить в них горячую карамель. Поставить миску на огонь и нагреть до 70 градусов. Снять с огня и взбивать миксером пока смесь на остынет. В чуть теплую смесь ввести растопленный шоколад и взбивать еще минутку. В конце ввести желатин. Отдельно взбить 600 мл жирных сливок и постепенно вмешать их в крем. Крем готов.
шаг 18/25
Сборка: большой бисквит разрезать на 3 пласта. Пропитать апельсиновым сиропом. В разъемной форме уложить поочередно пласты бисквита, обильно промазанные кремом. Поставить в холодильник как минимум на 1 час после каждого пласта. С маленьким бисквитом поступить точно так же, но собирать его прямо на большом. Охлаждать весь торт часа 3.
шаг 19/25
Пока торт охлаждается, сделать заварной белковый крем. Сварить сироп до "мягкого шарика". Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Чуть остывший сироп влить по стенкам миски в белки, постоянно взбивая. Продолжать процесс до охлаждения белков (о, мой бедный миксер!).
шаг 20/25
Белковой массой покрыть поверхность торта. Это надо сделать для того, чтобы айсинг не растаял на сливочном креме. Только после этого установить все детали из айсинга.
шаг 21/25
Вот так получилась беседка...
шаг 22/25
А так она выглядит на торте вместе с девушкой.
шаг 23/25
А вот и лебедь в пруду. Во время съемки пострадал немного, бедняга.
шаг 24/25
Быстро провести фотосессию и с облегчением вздохнуть.
шаг 25/25
Мечтайте, девушки!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Танюша, твой торт - это произведение искусства!!!👌👌👌
СПАСИБО!!!💖🌴🌴🌴
Танюш, просто слов нет! Работа , действительно, ювелирная. Очень оригинальное украшение. Беру в закладки. Воспользуюсь идеей , когда дочке на ДР буду делать тортик.😍😍😍
Спасибо, Мариночка! 💖И удачи!🌹🌹🌹
Да, вам просто необходимо работать с пастилажем, он вас ждет, однозначно😃
А я на нем рисовала!!!! 😃😉😜
Лизочка, я бы и работала, только это никому не нужно(((
Почему????😞
Татьяна, какой же красивый торт, прямо со страниц сказок Пушкина!! 💐💐💐
Юлечка, ну как тут без Пушкина?! Он источник вдохновения. СПАСИБО!!!💖🌴🌴🌴
Отличный тортик😘🌺
Надеюсь, и Карине понравится😀 Спасибо!🌹🌹🌹
обязательно должен понравиться🌹🌹🌹