Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
69293
8
Реклама

Торт 3D "Девичьи грёзы"

Торт 3D "Девичьи грёзы"
Приготовление
3 дня
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как сказал сын: "Ювелирность просто бросается в глаза".

И действительно: рисование айсингом, создание ажурной конструкции беседки, авторская технология окраски айсинга...Ну, и сам торт - нежный и воздушный, как девичьи грёзы...

Времени и сил на его приготовление уходит много. Я написала 72 часа - это с учетом застывания айсинга, склеивания и застывания деталей конструкции и работы непосредственно с тортом.

А зачем я так убивалась на кухне? А затем, что есть вещи поважнее конкурса: у девушки сына сегодня день рождения! И я посвящаю этот тортик ей. Будь счастлива, Кариночка! А если он еще и принесет мне удачу в конкурсе, буду очень рада.

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем

Пищевая ценность порции

773
кКал
32%
Белки12 г
Жиры36 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Белковый крем
150 г
2 шт.
40 мл
1 щепотка
Бисквит
250 г
250 г
80 г
4 шт.
3 шт.
2 ч. л.
Крем "нежность"
5 шт.
200 г
50 г
4 г
800 мл
Украшение
200 г
Пропитка
100 мл
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/25

Начинать надо с создания чертежа и дизайна частей беседки.
Начинать надо с создания чертежа и дизайна частей беседки.


На весь экран

# шаг 2/25

Затем по шаблону нарисовать детали стенок беседки, основания и крыши.
Затем по шаблону нарисовать детали стенок беседки, основания и крыши.


На весь экран

# шаг 3/25

Лучше нарисовать больше деталей, чем надо по плану, потому что айсинг очень хрупкий.
Лучше нарисовать больше деталей, чем надо по плану, потому что айсинг очень хрупкий.


На весь экран

# шаг 4/25

Пока крупные детали застывают, можно заняться мелкими - лебедем,
Пока крупные детали застывают, можно заняться мелкими - лебедем,


На весь экран

# шаг 5/25

наличниками для беседки.
наличниками для беседки.


На весь экран

# шаг 6/25

И, конечно же, самой грезящей девушкой! Для нее тоже надо найти подходящий рисунок, разбить его на секторы и подобрать цвета. В этой работе я применила прием, который придумала сама. От разных работ у меня оставался разноцветный айсинг, который выбрасывать было жалко. Я его засушила и растолкла в пудру. Вот эта пудра и послужила мне красками! Принцип такой: нарисовать все детали одного цвета, пока они сырые, посыпать их пудрой и стряхнуть излишки. Затем начинать работать с другим цветом.
И, конечно же, самой грезящей девушкой! Для нее тоже надо найти подходящий рисунок, разбить его на секторы и подобрать цвета. В этой работе я применила прием, который придумала сама. От разных работ у меня оставался разноцветный айсинг, который выбрасывать было жалко. Я его засушила и растолкла в пудру. Вот эта пудра и послужила мне красками! Принцип такой: нарисовать все детали одного цвета, пока они сырые, посыпать их пудрой и стряхнуть излишки. Затем начинать работать с другим цветом.


На весь экран

# шаг 7/25

В итоге получается нужная картинка.
В итоге получается нужная картинка.


На весь экран

# шаг 8/25

Через сутки, когда все детали как следует застынут, пора начинать сборку беседки. Это очень кропотливый ювелирный процесс. Сначала собрать стены, подпирая их подручными средствами, а затем и крышу.
Через сутки, когда все детали как следует застынут, пора начинать сборку беседки. Это очень кропотливый ювелирный процесс. Сначала собрать стены, подпирая их подручными средствами, а затем и крышу.


На весь экран

# шаг 9/25

Опять дать как следует застыть, т.е. оставить в покое как минимум на ночь.
Опять дать как следует застыть, т.е. оставить в покое как минимум на ночь.


На весь экран

# шаг 10/25

А теперь самое время заняться тортом (как съязвил сын, именно о нем и грезит девушка). Итак, бисквит: миску разбить 4 яйца, добавить 3 желтка, 250 граммов сахара и 2 чайные ложки ванильного сахара. Поставить на водяную баню и, всё время перемешивая, нагреть до температуры 40 градусов Цельсия. Эту подогретую яично-сахарную смесь взбивать миксером на высокой скорости 10 минут. Затем во взбитую смесь просеять 250 граммов муки. Аккуратно, вручную, перемешать в одном направлении до получения однородного теста.
А теперь самое время заняться тортом (как съязвил сын, именно о нем и грезит девушка). Итак, бисквит: миску разбить 4 яйца, добавить 3 желтка, 250 граммов сахара и 2 чайные ложки ванильного сахара. Поставить на водяную баню и, всё время перемешивая, нагреть до температуры 40 градусов Цельсия. Эту подогретую яично-сахарную смесь взбивать миксером на высокой скорости 10 минут. Затем во взбитую смесь просеять 250 граммов муки. Аккуратно, вручную, перемешать в одном направлении до получения однородного теста.


На весь экран

# шаг 11/25

Растопить 80 граммов сливочного масла и добавить его в тесто. Для этого в посуду с растопленным сливочным маслом положить несколько ложек теста, перемешать, возвратить в миску с тестом и ещё раз аккуратно перемешать в одном направлении.
Растопить 80 граммов сливочного масла и добавить его в тесто. Для этого в посуду с растопленным сливочным маслом положить несколько ложек теста, перемешать, возвратить в миску с тестом и ещё раз аккуратно перемешать в одном направлении.


На весь экран

# шаг 12/25

Готовое бисквитное тесто выложить в смазанные и застеленные пергаментом формы 26 см и 13 см. Печь бисквит при температуре 180 градусов Цельсия 30-40 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки, дать немного остыть. Выложить на деревянную доску и дать отдохнуть как минимум 7 часов. Т.е. удобно испечь вечером, а утром продолжить работать с ним, разрезав на коржи. Бисквит получается маслянистым, нежным и воздушным.
Готовое бисквитное тесто выложить в смазанные и застеленные пергаментом формы 26 см и 13 см. Печь бисквит при температуре 180 градусов Цельсия 30-40 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки, дать немного остыть. Выложить на деревянную доску и дать отдохнуть как минимум 7 часов. Т.е. удобно испечь вечером, а утром продолжить работать с ним, разрезав на коржи. Бисквит получается маслянистым, нежным и воздушным.


На весь экран

# шаг 13/25

Перед сборкой торта сварить крем. Замочить желатин в воде. Дать ему набухнуть. Растопить на водяной бане.
Перед сборкой торта сварить крем. Замочить желатин в воде. Дать ему набухнуть. Растопить на водяной бане.


На весь экран

# шаг 14/25

На водяной бане растопить шоколад.
На водяной бане растопить шоколад.


На весь экран

# шаг 15/25

В отдельной кастрюльке довести до кипения 200 мл сливок. 50 г сахара растопить и варить до коричневого цвета.
В отдельной кастрюльке довести до кипения 200 мл сливок. 50 г сахара растопить и варить до коричневого цвета.


На весь экран

# шаг 16/25

Все время мешая сахар, ввести в него кипящие сливки.
Все время мешая сахар, ввести в него кипящие сливки.


На весь экран

# шаг 17/25

В миске взбить желтки и, постоянно помешивая, влить в них горячую карамель. Поставить миску на огонь и нагреть до 70 градусов. Снять с огня и взбивать миксером пока смесь на остынет. В чуть теплую смесь ввести растопленный шоколад и взбивать еще минутку. В конце ввести желатин. Отдельно взбить 600 мл жирных сливок и постепенно вмешать их в крем. Крем готов.
В миске взбить желтки и, постоянно помешивая, влить в них горячую карамель. Поставить миску на огонь и нагреть до 70 градусов. Снять с огня и взбивать миксером пока смесь на остынет. В чуть теплую смесь ввести растопленный шоколад и взбивать еще минутку. В конце ввести желатин. Отдельно взбить 600 мл жирных сливок и постепенно вмешать их в крем. Крем готов.


На весь экран

# шаг 18/25

Сборка: большой бисквит разрезать на 3 пласта. Пропитать апельсиновым сиропом. В разъемной форме уложить поочередно пласты бисквита, обильно промазанные кремом. Поставить в холодильник как минимум на 1 час после каждого пласта. С маленьким бисквитом поступить точно так же, но собирать его прямо на большом. Охлаждать весь торт часа 3.
Сборка: большой бисквит разрезать на 3 пласта. Пропитать апельсиновым сиропом. В разъемной форме уложить поочередно пласты бисквита, обильно промазанные кремом. Поставить в холодильник как минимум на 1 час после каждого пласта. С маленьким бисквитом поступить точно так же, но собирать его прямо на большом. Охлаждать весь торт часа 3.


На весь экран

# шаг 19/25

Пока торт охлаждается, сделать заварной белковый крем. Сварить сироп до "мягкого шарика". Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Чуть остывший сироп влить по стенкам миски в белки, постоянно взбивая. Продолжать процесс до охлаждения белков (о, мой бедный миксер!).
Пока торт охлаждается, сделать заварной белковый крем. Сварить сироп до "мягкого шарика". Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Чуть остывший сироп влить по стенкам миски в белки, постоянно взбивая. Продолжать процесс до охлаждения белков (о, мой бедный миксер!).


На весь экран

# шаг 20/25

Белковой массой покрыть поверхность торта. Это надо сделать для того, чтобы айсинг не растаял на сливочном креме. Только после этого установить все детали из айсинга.
Белковой массой покрыть поверхность торта. Это надо сделать для того, чтобы айсинг не растаял на сливочном креме. Только после этого установить все детали из айсинга.


На весь экран

# шаг 21/25

Вот так получилась беседка...
Вот так получилась беседка...


На весь экран

# шаг 22/25

А так она выглядит на торте вместе с девушкой.
А так она выглядит на торте вместе с девушкой.


На весь экран

# шаг 23/25

А вот и лебедь в пруду. Во время съемки пострадал немного, бедняга.
А вот и лебедь в пруду. Во время съемки пострадал немного, бедняга.


На весь экран

# шаг 24/25

Быстро провести фотосессию и с облегчением вздохнуть.
Быстро провести фотосессию и с облегчением вздохнуть.


На весь экран

# шаг 25/25

Мечтайте, девушки!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 66
Отправить
Ольга
Ольга
9 лет назад

Вот это дааааа....как же я пропустила то сие чудо....Потрясающе!Поздравляю с заслуженной победой!!🌹🌹🌹

tatyana
tatyana
9 лет назад
Ольга,

Спасибо, Олечка!💖🌹🌹🌹

Nadya
Nadya
9 лет назад

💐Моя оценка 1, место, 😍 ЮВЕЛИРНАЯ работа, сын прав, 💐поздравляю с победой!!!💐

tatyana
tatyana
9 лет назад
Nadya,

Надечка, СПАСИБО огромное!!! 💖🌴🌴🌴Я до сих пор не могу поверить..pooh_lol.

Победа
Победа
9 лет назад

Да.... Здесь не только ювелирность... Здесь огромнейший труд и ТЕРПЕНИЕ!!!! 😳Я, вот честно, не смогла бы в жизни!!! Психанула бы))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

tatyana
tatyana
9 лет назад
Победа,

Спасибо, Вика!💖🌴🌴🌴

Т
Т
9 лет назад

Нежнейшее творчество! 😇😋😇

tatyana
tatyana
9 лет назад
Т,

Спасибо!🌹

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Какая ювелирная работа!🍃 💖🍃💐 Потрясающе, Танечка!!!😘💐

tatyana
tatyana
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо!🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.