Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сахарная цедра

Сахарная цедра
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Бывает, что в рецепт нужна цедра, а дома нет ни лимончика, ни апельсинчика, а десерт уже очень хочется. А бывает, что дома есть и лимончик, и апельсинчик, а в планах нет блюда с цедрой. Озаботившись данной проблемой, пошерстила интернет и нашла очень удобный для меня способ хранения цедры. Предлагаю его и вам 

Пищевая ценность блюда

135
кКал
5%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ч. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Промываем цитрусы очень хорошо, с мылом и щеткой. Понятно, что это могут быть и апельсины, как в ингредиентах, так и любой цитрус, что есть у Вас в холодильнике. Ошпариваем кипятком, для того, чтобы цедра лучше отделялась. Снимаем цедру, кому чем удобно, у меня специальный нож.
Промываем цитрусы очень хорошо, с мылом и щеткой. Понятно, что это могут быть и апельсины, как в ингредиентах, так и любой цитрус, что есть у Вас в холодильнике. Ошпариваем кипятком, для того, чтобы цедра лучше отделялась. Снимаем цедру, кому чем удобно, у меня специальный нож.


На весь экран

# шаг 2/2

К цедре добавляем сахар из расчета 2:1 - 2 части сахара, одна часть цедры. Закрываем крышкой и храним в холодильнике. Храниться может в таком виде очень долго.
К цедре добавляем сахар из расчета 2:1 - 2 части сахара, одна часть цедры. Закрываем крышкой и храним в холодильнике. Храниться может в таком виде очень долго.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Туся
Туся
9 лет назад

Спасибо,спасибо😘😘😘

Елена
Елена
9 лет назад
Туся,

Пожалуйста. 😊

наталья
наталья
9 лет назад

Отличная заготовка! Спасибо за рецептик😇🌸

Елена
Елена
9 лет назад
наталья,

Самое главное, место в холодильнике занимает немного и всегда по рукой. pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Супер! Огромное спасибо!!!💐 А то я скрепя сердцем каждый раз выбрасываю цедру, почистив апельсинpooh_lol

Елена
Елена
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

😌 Пожалуйста, пользуйтесь. 🌷

Vici
Vici
9 лет назад

рецепт хороший. на 5 баллов!
Вы меня извините,но мыть фрукты с мылом - это очень вредно!!! кожица любого фрукта быстро впитывает моющие вещества и они остаются там навсегда...
лучше использовать специальный спрей для смывки воска с фруктов (который продается в супермаркетах на лотках с яблоками/грушами)
или простой старый метод - горячая проточная вода и щетка. в этом случае апельсинам нужно дать остыть, а потом снимать цедру.
** С горячих цитрусовых хорошо выдавливать сок ;-)

спасибо еще раз за рецепт!!

Елена
Елена
9 лет назад
Vici,

И Вам спасибо за подсказку. Но мне кажется, что от мыла ничего страшного не будет, не моментально же оно впитывается; и потом, чем обрабатывают фрукты для перевозки всяко вреднее. В любом случае, каждый решает сам. 😊

Елена
Елена
9 лет назад
Vici,

Кстати, цедра и правда лучше снимается с ошпаренного фрукта, сама сравнила. pooh_lol

Vici
Vici
9 лет назад
Елена,

да Вы правы - каждый решает сам.
Для перевозки фрукты ничем страшным не обрабатывают - это обычный парафин. если было бы опасно, то их бы не продавали в таком виде (обработка ведется как правило перед выкладкой на витрину).
а мыло впитывается моментально и далее не смывается.
Но думаю, каждый сам выберет для себя способ обработки, правда, Елена 😉🌺

Vici
Vici
9 лет назад
Елена
Елена
9 лет назад
Vici,

Век живи, век учись - спасибо еще раз 😃

XeFes
XeFes
9 лет назад

Вот это вещь! Очень часто приходит в голову, что чай пить с лимоном можно и без цедры, а ее лучше как-нибудь засейвитьpooh_lol Я уж думала, буду замораживать! А тут Ваш рецепт! Супер!!!💐

Елена
Елена
9 лет назад
XeFes,

Рада, что пригодилось! А еще вчера после приготовления цедры, я окунула ложку, которой мешала саха с цедрой, в чай, просто пустую с приставшими сахаринками, чай оказался очень ароматным и вкусным! 😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.