Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с курицей и белыми грибами

Паста с курицей и белыми грибами

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Курица подойдет и вчерашняя, уже отваренная или пожаренная. Для соуса можно использовать не только замороженные, но и свежие, и сухие белые грибы, а можно взять шампиньоны и добавить немного сухих белых или подосиновиков. Сыра для макарон много не бывает, я его даже ставлю на стол в отдельной мисочке — на случай, если кому-то захочется добавки!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Белые грибы предварительно разморозить.
шаг 2/13
Бантики отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
шаг 3/13
Бедрышки слегка посолить и поперчить, поместить между двух слоев бумаги для выпечки и отбить.
шаг 4/13
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить куриное мясо с двух сторон до готовности.
шаг 5/13
Лук и чеснок почистить и нарезать тонкими кольцами.
шаг 6/13
В отдельной сковороде разогреть сливочное и оливковое масло Extra Virgin, посолить масло, слегка обжарить лук, затем добавить чеснок и обжарить все до прозрачности.
шаг 7/13
Белые грибы нарезать вдоль пластинками, выложить в сковороду с луком и чесноком, посолить, поперчить.
шаг 8/13
Листья петрушки мелко порубить, добавить к грибам с луком, перемешать и обжаривать 3–4 минуты.
шаг 9/13
Влить в сковороду сливки, уменьшить огонь и прогревать все на небольшом огне еще 3–4 минуты, до готовности грибов.
шаг 10/13
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 11/13
Горячие макароны выложить в сковороду с грибами, перемешать, влить немного воды, в которой бантики варились, и еще раз перемешать.
шаг 12/13
Обжаренную курицу нарезать полосками, добавить в сковороду к макаронам, все перемешать.
шаг 13/13
Готовую пасту сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin и присыпать натертым сыром.
Комментарии — 10
Irina Sheveleva
6 лет назад

Если уж замахиваться на итальянский лад, то жирные, отдельно обжаренные куриные бедра совсем не придают изысканности, скорее портят вкус. Я бы использовала для этого блюда грудку, слегка припустив ее вместе с луком и чесноком. Сливки можно разбавить с нежирной сметаной, таким образом уйдет приторный вкус и добавится легкая кислинка.

213
7 лет назад

Сочетание таких ингредиентов даёт немноженько приторный сытный вкус.
Скорее всего надо сливки заменить сметаной и приторность вкуса разбавиться небольшой кислинкой.

Irina Sheveleva
6 лет назад
213,

Согласна!

Ирина
7 лет назад

Вкус потрясающий! Дети ели с огромным удовольствием.

Алёна
5 лет назад

Да, слишком сытно и жирно получается. Наверное, это более мужское блюдо.

Людмила Людмила
6 лет назад

📝📝📝📝👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"