Творожный дуэт
Oxana Ivanova
22 марта 2010
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Вкусный и полезный десерт.Разнообразие вкусов приводит в полный восторг!
Ингредиенты

1.2ст творога( 5-9%)(можно обезжиренный, но без кислинки)
2.0,5 л сливок 33-35% или домашней сметаны.
3.1,5 ст. сахара
4.30,0 желатина + 100,0 молока или воды(по желанию)
5.3ч.л какао(темный чистый, или .3ст.л. смешанного)
ваниль
6.. Шоколадная глазурь .(см Шоколадно-Мраморный кекс)
7. клюквенное или брусничное варенье на украшение.

ШАГ 1/1

1.желатин замочить в выбранной вами жидкости на 10-15 мин. 2. За это время : тщательно растереть творог с сахаром, ванилином очень и очень тщательно в однородную массу. 3.Отдельно взбить сливки или сметану до пышного состояния(если сметана домашняя - главное не перебить в масло,внимательно!) и соединить с творогом. 4. Делим все на 2 части и в одну + какао порошок. 5. Желатин растопить не доводя до кипения, должен быть теплый. Поделить на 2 части и разлить в две чашки поровну. Размешать. По формам и в холодильник на 2 часа. Достать из форм опустив их немного в горячую воду( можно и без воды при помощи силиконового сребка для сердечек или круглых форм если нет рисунка наверху) и украсить.