Когда есть много свежего горошка, его можно не только замораживать или консервировать, а готовить и кушать немедленно! Очищаем созреший горошек от стручков и приступаем готовить!
Говядину нарезаем кубиками и обжариваем с небольшим количеством масла, пока не выпарится весь сок.
шаг 2/6
Горошек освобождаем от стручков. Можно использовать замороженый или консервированный. У меня свежий.
шаг 3/6
Овощи очищаем и нарезаем кубиками. У меня нет единого мнения, на каком этапе лучше добавить лук. В этот раз я добавила его к обжаренному мясу, жарила еще пару минут, потом добавила томатную пасту. Ее тоже полагается слегка обжарить.
шаг 4/6
Заливаем все это кипятком и тушим под крышкой до мягкости мяса. Это может занять от 30 минут до полутора часов. Не забудем про лавровый листик, душистый и другие перцы в горошке.
шаг 5/6
Как только мясо стало мягким, добавляем нарезанные овощи и горошек, при необходимости подливаем горячей воды. Тушим еще 15 минут. Солим.
шаг 6/6
Вот и готово! Подаем горячим как основное блюдо. Можно вместе с рисом или свежими овощами!
а я из-за постоянной нехватки времени готовлю либо с фаршем, либо с мякотью курицы. в этом случае ненужно ждать отдельного приготовления мяса, все продукты закладываются одновременно и тушатся минут 15-20. ;-)
Спасибо! Каждый год дожидаюсь сезона горошка, чтобы успеть хотя бы пару раз приготовить это блюдо 😍 Мне будет очень приятно, если Вам рецепт пригодится 🌷
Вкусное рагу 😋 мы такое блюдо называем жаркое 😊
На точность названия я не претендую :)) хотя посмотрела определение рагу и показалось, что это оно самое и есть
😊 просто мы так зажариваем жаркое, а овощи по наличию в холодильнике, но самое вкусное это просто картошку добавить и сварить её в этом соусе 😋😘
хороший рецепт!! можно также приготовить с куриным филе.
Действительно, можно и с курицей, а я почему-то всегда только с мясом готовлю :)
а я из-за постоянной нехватки времени готовлю либо с фаршем, либо с мякотью курицы. в этом случае ненужно ждать отдельного приготовления мяса, все продукты закладываются одновременно и тушатся минут 15-20. ;-)
С курицей у меня есть другой очень любимый рецепт рагу, не турецкий, вот прочитала комментарий про курицу и сразу вспомнила... Как-нибудь поделюсь
буде мждать ;-)))
Очень аппетитно выглядит!😍😋
Любителям горошка посвящается :)
Вкусненько!😋Люблю и горошек и мясо😊
Спасибо! Каждый год дожидаюсь сезона горошка, чтобы успеть хотя бы пару раз приготовить это блюдо 😍 Мне будет очень приятно, если Вам рецепт пригодится 🌷
Аппетитно и вкусно😋😋
Спасибо, Ирина!