Рецепт
Главная»Рецепты»
Рагу из зеленого горошка с мясом

Рагу из зеленого горошка с мясом

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Когда есть много свежего горошка, его можно не только замораживать или консервировать, а готовить и кушать немедленно! Очищаем созреший горошек от стручков и приступаем готовить!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Говядину нарезаем кубиками и обжариваем с небольшим количеством масла, пока не выпарится весь сок.
шаг 2/6
Горошек освобождаем от стручков. Можно использовать замороженый или консервированный. У меня свежий.
шаг 3/6
Овощи очищаем и нарезаем кубиками. У меня нет единого мнения, на каком этапе лучше добавить лук. В этот раз я добавила его к обжаренному мясу, жарила еще пару минут, потом добавила томатную пасту. Ее тоже полагается слегка обжарить.
шаг 4/6
Заливаем все это кипятком и тушим под крышкой до мягкости мяса. Это может занять от 30 минут до полутора часов. Не забудем про лавровый листик, душистый и другие перцы в горошке.
шаг 5/6
Как только мясо стало мягким, добавляем нарезанные овощи и горошек, при необходимости подливаем горячей воды. Тушим еще 15 минут. Солим.
шаг 6/6
Вот и готово! Подаем горячим как основное блюдо. Можно вместе с рисом или свежими овощами!
Комментарии — 21
vicky
9 лет назад

Вкусное рагу 😋 мы такое блюдо называем жаркое 😊

Светлана А.
9 лет назад
vicky,

На точность названия я не претендую :)) хотя посмотрела определение рагу и показалось, что это оно самое и есть

vicky
9 лет назад
Светлана А.,

😊 просто мы так зажариваем жаркое, а овощи по наличию в холодильнике, но самое вкусное это просто картошку добавить и сварить её в этом соусе 😋😘

Vici
9 лет назад

хороший рецепт!! можно также приготовить с куриным филе.

Светлана А.
9 лет назад
Vici,

Действительно, можно и с курицей, а я почему-то всегда только с мясом готовлю :)

Vici
9 лет назад
Светлана А.,

а я из-за постоянной нехватки времени готовлю либо с фаршем, либо с мякотью курицы. в этом случае ненужно ждать отдельного приготовления мяса, все продукты закладываются одновременно и тушатся минут 15-20. ;-)

Светлана А.
9 лет назад
Vici,

С курицей у меня есть другой очень любимый рецепт рагу, не турецкий, вот прочитала комментарий про курицу и сразу вспомнила... Как-нибудь поделюсь

Vici
9 лет назад
Светлана А.,

буде мждать ;-)))

ღ Юляღ
9 лет назад

Очень аппетитно выглядит!😍😋

Светлана А.
9 лет назад
ღ Юляღ,

Любителям горошка посвящается :)

Елена
9 лет назад

Вкусненько!😋Люблю и горошек и мясо😊

Светлана А.
9 лет назад
Елена,

Спасибо! Каждый год дожидаюсь сезона горошка, чтобы успеть хотя бы пару раз приготовить это блюдо 😍 Мне будет очень приятно, если Вам рецепт пригодится 🌷

Ирина B&C
9 лет назад

Аппетитно и вкусно😋😋

Светлана А.
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"