Рецепт
Торт "Бассейн"
Приготовление
1 час 15 минут
Описание
Вот такой тортик в виде бассена и летней площадки я смастерила! Вскусный внутри и необыкновенно красивый снаружи.
Очень много мелких деталий и ювелирной работы было, в изготовлениее этого тортика, но оно того стоит... Заходите покажу и расскажу, как я его готовила.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/19
Основные коржи.
Сметану вылить в яично-сахарную смесь. Перемешать.
Муку 1 стакан просеять и добавить в яично-сметанную смесь. Тесто должно быть как на оладьи. Вылить в форму, застеленную бумагой, и выпекать при 170С до золотистого цвета. Проверять деревянной палочкой. Приготовить три коржа.
шаг 2/19
Дополнительно пекла бисквит на весь противень. Рулетный бисквитный
Взбить яйца сахаром в пышную пену. Добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 180-190 градусов. Тесто выложить на пергаментную бумагу по всему противню, т. е. корж высотой 1 см и размером на весь противень. Выпекать 15-20 минут. Охладить на решетке и вырезать 2 прямоугольника. Покрываем торт бисквитом по периметру.
шаг 3/19
Крем.
Сливки 35% взбить до крепких пиков, если нужно, то можно добавить пакетик закрепителя для сливок. Сахарную пудру добавлять по вкусу.
Сливочный сыр размять и смешать со сливками. Они должны быть комнатной температуры.
Остывший бисквит разрезать вдоль на две части. Пропитать любым сиропом или соком. И добавить персики или абрикосы. Промазать кремом.
шаг 4/19
Сверху покрыть торт масляным кремом.
Крем под мастику готовится так:
Сливочное масло и сгущенное молоко, комнатной температуры взбить миксером до бела. Совет: очень важно, чтобы продукты были одной комнатной температуры и хорошего качества.
Поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
шаг 5/19
Замесить мастику.
Рецепт 100 гр. маршмелоу 1ст л. слив. масла поставить в свч на 30 сек, потом постепенно добавлять 250- гр сахарной пудры и вымешивать массу, до того, как она начнет отлипать от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой посыпайте стол и руки крахмалом. Добавить голубой краситель и снова вымесить до однородности цвета.
шаг 6/19
Покрыть торт голубой мастикой. Вырезать и добавить белые полосы из мастики по периметру.
шаг 7/19
Готовим украшения. Делаем зонтик. Вырезаем круг 7 см. Делаем насечки из насадки для крема. Как на фото.
шаг 8/19
При помощи шприца будем изготовим шпицы для зонта.
Выкладываем мастику в шприц и ставим в микроволновую печь на 10 сек. или в кипяток на водяную баню.
Выдавливаем полоски. Вот, что получилось. Всю конструкцию помещаем на шар и даем не много подсохнуть, чтобы зонтик приобрел округлую форму.
шаг 9/19
Изготавливаем полотенце. Чтобы получить бахрому на полотенце, режем тонкими ножницами края.
Изготавливаем пляжные вьетнамки. Как на фото.
шаг 10/19
Изготавливаем мебель садовую. Белую мастику режем на полоски. И соединяем детали.
шаг 11/19
Вымешиваем мастику для брусчатки. Серую и белую мастику соединяем в два куска и скручиваем в жгут.
Эту процедуру проделываем три раза. Получается структура камня.
шаг 12/19
При помощи воды и меда 1 к 1 раствор. Смазываем поверхность. Лепим камни. Выкладываем на основу в виде брусчатки.
шаг 13/19
Изготавливаем цветочки при помощи плунжера.
шаг 14/19
Посыпаем газон при помощи кокосовой стружки подкрашенной в зеленый цвет.
шаг 15/19
Выставляем мебель на камни и украшаем лужайку цветочками.
шаг 16/19
Выкладываем на лужайку вьетнамки, полотенце и зонтик.
шаг 17/19
Изготавливаем лестницу. Борта и лестницу из мастики, покрываем белым кандурином.
шаг 18/19
Наносим воду из декогеля, подкрашенного голубым цветом. Выкладываем сверху на мастику.
шаг 19/19
Вот такой разрезик вкусный!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
😍 ohhhhhh kak zdorovo😍
Svetlana, u menia tochno ruka drognet razrezat taky bassein, on bi u menia stoyal poka v kamen ne prevratilsiapooh_lolpooh_lol, k shastyu est deti vse bi zazobrali😆😆, Ese raz :: Krasota💐💐
Спасибо моя хорошая🌷🌷🌷
Очень эффектно, креативно! А все эти краски безопасны?🌻
Спасибо🌷. Главное не съесть весть торт.😃😃😃
В малых количествах никакой опасности не представляет. Берите красители дорогие и хорошего качества и все будет в порядке.
Света, красота😍глаз не отвести!!! Настолько все реалистично, нет слов!!! Удачи, от души!!!🍀💖
Юлечка! Спасибо моя крастотулечка🌹🌹🌹
Светочка! Ну очень позитивный тортик получился! 😍 И видна рука мастера!!! 🌹🌹🌹
Необыкновенный торт, выглядит очень реалистично!!💐 Огромная работа проделана!😇🍃💗🍃