Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырный пирог со шпинатом

Сырный пирог со шпинатом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Тесто фило часто смазывают сливочным маслом, но, когда начинка богатая, как в этом пироге, я использую оливковое. Сухарями лучше посыпать не каждый слой теста, чтобы пирог получился более легким. Если яйца очень крупные, то для начинки будет достаточно и одного.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/10
Противень выстелить бумагой для выпечки и уложить один на другой три листа фило, слегка смазывая каждый при помощи кисточки оливковым маслом. Первый и третий слои теста присыпать панировочными сухарями.
шаг 3/10
Фету нарезать маленькими кубиками.
шаг 4/10
Зеленый лук порезать мелко наискосок.
шаг 5/10
Приготовить начинку: творог перемешать со сметаной и яйцами, затем добавить фету, зеленый лук и шпинат, посыпать мускатным орехом, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
шаг 6/10
Твердый сыр натереть на крупной терке.
шаг 7/10
Половиной сыра присыпать тесто на противне, равномерно распределить начинку, посыпать оставшимся натертым сыром и половиной сухарей.
шаг 8/10
Накрыть начинку двумя листами фило, смазав их оливковым маслом. Присыпать сверху домашними сухарями, затем уложить оставшийся лист фило.
шаг 9/10
Желток смешать со щепоткой соли и смазать пирог.
шаг 10/10
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Комментарии — 4
Наталия
7 лет назад

потрясающе для завтрака супер пирог, в мультикухне очень вкусно получается

alex
5 лет назад

Буду делать.

марина
5 лет назад

пирог-супер! рекомендую!

magic
8 лет назад

Пирог бесподобен, могу есть его каждый день)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"