Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные кабачки по рецепту турецкой свекрови (kabak dolması)

Фаршированные кабачки по рецепту турецкой свекрови (kabak dolması)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Знакомые фаршированные кабачки с немного незнакомым вкусом. Чуть другой состав начинки, обязательно обжаренный фарш, добавление вместе или вместо риса булгура, натуральная томатная паста, сухая мята в качестве приправы. Ммм... Уже запахло турецкой кухней.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Молодые кабачки нарезаем на части поперек и с помощью специального ножа или чайной ложки достаем середину, оставляя дно. Нож, кстати, тоже подарок свекрови. Если у вас такого нет - рекомендую. Отличная штука!
шаг 2/6
Рис и булгур берем в соотношении 3:1 или 2:1. Можно использовать только булгур, но смешивать интереснее. Запариваем крупу кипятком.
шаг 3/6
Лук мелко режем и обжариваем на масле в сковороде. Добавляем фарш и обжариваем еще пару минут. Потом наступает очередь томатной пасты, ее тоже надо обжарить вместе с фаршем.
шаг 4/6
Потом я выключаю огонь, но продолжаю подготовку фарша прямо в сковороде. Добавляю отцеженную крупу, соль, перец, сушеную мяту. Свекровь обычно добавляет в кабачки свежий укроп. Он хорошо сочетается с кабачками. Я тоже так делаю, если в холодильнике находится укроп. Кому нравится поострее - бросаем в фарш щепотку молотого красного перца. Еще мне нравится выдавить сок дольки лимона. Хорошо вымешиваем и можно фаршировать кабачки.
шаг 5/6
Кабачки перед фаршировкой немного солим, потом наполняем фаршем и складываем в глубокую сковороду. Добавляем в сковороду соус из воды и томатной пасты или помидор с солью. Жидкости достаточно влить до середины кабачков. Внутрь кабачков наливать не надо. Сверху сбрызгиваем оливковым масло и тушим под крышкой.
шаг 6/6
Можно сделать "шапочки" из помидоров или лимона. Через 40 минут блюдо готово!
Комментарии — 47
Ms Frisella
9 лет назад

Обожаю турецкую кухню!!!😍 Аппетитнейшие кабачки, да с булгуром!😊😊😊 Может поделитесь рецептов фаршированных мидий, что продают в портах😳😳 Такие вкусные и острые😏😏

Светлана А.
9 лет назад
Ms Frisella,

Да, мидии я тоже полюбила, хотя и не сразу. Все должно быть просто, там внутри рис (пиляв) с маслом и специями, им фаршируют ракушки с мидиями. Точный рецепт я могу найти, а вот свежие мидии.. Мы обычно всегда готовые покупаем в приморских городах.

Ms Frisella
9 лет назад
Светлана А.,

Хитрые вы!! Я бы тоже питалась бы ими в приморских городах😌😌 Тогда рецепт!!😏😏

burro.salvia
9 лет назад
Ms Frisella,

Юля, я конечно, не знаю, о каких вы со Светой мидиях говорите.... Но, когда увидела, что их "фаршируют рисом"..... 😌 Хочу тебе предложить посмотреть вот этот рецепт итальянских "Cozze riso e patate" 😌 http://www.edimdoma.ru/retsepty/56198-farshirovannye-midii-zapechennye-pod-kartofelnoy-korochkoy-cozze-riso-e-patate-al-forno Ты не пробовала??? Это ТАААК вкусно! 😋😋😋 У меня всегда гости просят рецепт (хотя и сами итальянцы! pooh_lol) В общем, обрати внимание - рекомендую! 😘💗

Ms Frisella
9 лет назад
burro.salvia,

Обязательно посмотрю!!😏 Но хочу вот тот с рисом и чтобы остро,как в Турции😕

burro.salvia
9 лет назад
Ms Frisella,

😉 Попробуй в ЭТОТ рис.....чили добавить! ))))) Или тобаско! 😝pooh_lol

Ms Frisella
9 лет назад
burro.salvia,

оооо, можно попробовать!! Я люблю когда супер остро😜

burro.salvia
9 лет назад
Ms Frisella,

Я уверена просто, что будет вкусно!!!! Просто мидии уже фаршированные и просто таким рисом....со всеми специями и травками получаются.... 😋😋😋😋😋 А если ты еще по своему вкусу остренькое добавишь, будет - 👌 👌

Vici
9 лет назад
Ms Frisella,

Мидие долмасы (Midye dolması) называются. могу поделиться рецептом. Но нужны именно свежие мидии. Есть таковые? 😉

Vici
9 лет назад
Светлана А.,

начинка для таких мидий готовится по принципу начинки для сармы с рисом. свежие мидии отвариваются отдельно, потом фаршируются а потом готовятся как долма в кастрюле с лимонами и оливковым маслом в небольшом количестве воды.

Vici
9 лет назад
burro.salvia,

Если любите острое по-турецки 😉, то купите просто красный перец хлопьями пул бибер (Pul biber), сложите в стеклянную банку, добавьте немного оливкового масла, совсем немного - чтобы просто перец стал сырым, влажным, но не мокрым. Хорошо перетрите можно руками, используя перчатки и добавляйте в любые блюда. Но у этого перца есть особенность. Он постепенно становится сильно острым в горячих и жидких блюдах. Т.е. острота как бы "настаивается". Если готовите блюдо, то не кладите слишком много перца, а лучше подождите минут 5,а потом попробуйте на вкус. Пища станет более острая через время.

Ms Frisella
9 лет назад
Vici,

Конечно есть! 😌

Vici
9 лет назад
Ms Frisella,

тогда рецепт за мной. размещу в ближайшее время...

Ms Frisella
9 лет назад
Vici,

ок!😉

зритель вашего шоу
9 лет назад

классное блюдо 😀...я тоже такие готовлю, даже не знала что это турецкая кухня 😀 😀..только по моему biber-это перец...ну наверно это не очень важно..главное что вкусно 😀....а в этом варианте kabak dolmasi наверно 😀..спасибо что напомнили рецепт,начался сезон кабачков, пора готовить 😀

Светлана А.
9 лет назад
зритель вашего шоу,

Ха-за, да уж, Меня сегодня ночью в полусне осенило, что я неправильно написала название! Почему-то все время был в голове перец, хотя готовила кабачки ))))

Светлана А.
9 лет назад
зритель вашего шоу,

Конечно у нас тоже фаршируют кабачки, я бы не стала приписывать это блюдо исключительно турецкой кухне. Просто в таком варианте я стала готовить именно в Турции. У нас дома например фарш добавляется сырым, не используется так часто томатная паста, оливковое масло и другие специи.

зритель вашего шоу
9 лет назад
Светлана А.,

да небольшая разница есть в приготовление...вкусно так и так 😀 спасибо

Солнце
9 лет назад

Красивенько получилось. 💐

Светлана А.
9 лет назад
Солнце,

Спасибо, Солнышко!

ღ Юляღ
9 лет назад

Очень вкусно! И подача красивая!😍😋😍

ВикторияS
9 лет назад

Очень вкусное блюдо! 😋 Настоящее, турецкое!!😎😍💐

Светлана А.
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Виктория!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"