Описание
Знакомые фаршированные кабачки с немного незнакомым вкусом. Чуть другой состав начинки, обязательно обжаренный фарш, добавление вместе или вместо риса булгура, натуральная томатная паста, сухая мята в качестве приправы. Ммм... Уже запахло турецкой кухней.
Обожаю турецкую кухню!!!😍 Аппетитнейшие кабачки, да с булгуром!😊😊😊 Может поделитесь рецептов фаршированных мидий, что продают в портах😳😳 Такие вкусные и острые😏😏
Да, мидии я тоже полюбила, хотя и не сразу. Все должно быть просто, там внутри рис (пиляв) с маслом и специями, им фаршируют ракушки с мидиями. Точный рецепт я могу найти, а вот свежие мидии.. Мы обычно всегда готовые покупаем в приморских городах.
Хитрые вы!! Я бы тоже питалась бы ими в приморских городах😌😌 Тогда рецепт!!😏😏
Юля, я конечно, не знаю, о каких вы со Светой мидиях говорите.... Но, когда увидела, что их "фаршируют рисом"..... 😌 Хочу тебе предложить посмотреть вот этот рецепт итальянских "Cozze riso e patate" 😌 http://www.edimdoma.ru/retsepty/56198-farshirovannye-midii-zapechennye-pod-kartofelnoy-korochkoy-cozze-riso-e-patate-al-forno Ты не пробовала??? Это ТАААК вкусно! 😋😋😋 У меня всегда гости просят рецепт (хотя и сами итальянцы! pooh_lol) В общем, обрати внимание - рекомендую! 😘💗
Обязательно посмотрю!!😏 Но хочу вот тот с рисом и чтобы остро,как в Турции😕
😉 Попробуй в ЭТОТ рис.....чили добавить! ))))) Или тобаско! 😝pooh_lol
оооо, можно попробовать!! Я люблю когда супер остро😜
Я уверена просто, что будет вкусно!!!! Просто мидии уже фаршированные и просто таким рисом....со всеми специями и травками получаются.... 😋😋😋😋😋 А если ты еще по своему вкусу остренькое добавишь, будет - 👌 👌
Мидие долмасы (Midye dolması) называются. могу поделиться рецептом. Но нужны именно свежие мидии. Есть таковые? 😉
начинка для таких мидий готовится по принципу начинки для сармы с рисом. свежие мидии отвариваются отдельно, потом фаршируются а потом готовятся как долма в кастрюле с лимонами и оливковым маслом в небольшом количестве воды.
Если любите острое по-турецки 😉, то купите просто красный перец хлопьями пул бибер (Pul biber), сложите в стеклянную банку, добавьте немного оливкового масла, совсем немного - чтобы просто перец стал сырым, влажным, но не мокрым. Хорошо перетрите можно руками, используя перчатки и добавляйте в любые блюда. Но у этого перца есть особенность. Он постепенно становится сильно острым в горячих и жидких блюдах. Т.е. острота как бы "настаивается". Если готовите блюдо, то не кладите слишком много перца, а лучше подождите минут 5,а потом попробуйте на вкус. Пища станет более острая через время.
Конечно есть! 😌
тогда рецепт за мной. размещу в ближайшее время...
ок!😉
классное блюдо 😀...я тоже такие готовлю, даже не знала что это турецкая кухня 😀 😀..только по моему biber-это перец...ну наверно это не очень важно..главное что вкусно 😀....а в этом варианте kabak dolmasi наверно 😀..спасибо что напомнили рецепт,начался сезон кабачков, пора готовить 😀
Ха-за, да уж, Меня сегодня ночью в полусне осенило, что я неправильно написала название! Почему-то все время был в голове перец, хотя готовила кабачки ))))
Конечно у нас тоже фаршируют кабачки, я бы не стала приписывать это блюдо исключительно турецкой кухне. Просто в таком варианте я стала готовить именно в Турции. У нас дома например фарш добавляется сырым, не используется так часто томатная паста, оливковое масло и другие специи.
да небольшая разница есть в приготовление...вкусно так и так 😀 спасибо
Красивенько получилось. 💐
Спасибо, Солнышко!
Очень вкусно! И подача красивая!😍😋😍
Очень вкусное блюдо! 😋 Настоящее, турецкое!!😎😍💐
Спасибо, Виктория!