Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фаршированные кабачки по рецепту турецкой свекрови (kabak dolması)

Фаршированные кабачки по рецепту турецкой свекрови (kabak dolması)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Знакомые фаршированные кабачки с немного незнакомым вкусом. Чуть другой состав начинки, обязательно обжаренный фарш, добавление вместе или вместо риса булгура, натуральная томатная паста, сухая мята в качестве приправы. Ммм... Уже запахло турецкой кухней.

Пищевая ценность порции

345
кКал
14%
Белки16 г
Жиры14 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
200 г
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
3 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Молодые кабачки нарезаем на части поперек и с помощью специального ножа или чайной ложки достаем середину, оставляя дно. Нож, кстати, тоже подарок свекрови. Если у вас такого нет - рекомендую. Отличная штука!
Молодые кабачки нарезаем на части поперек и с помощью специального ножа или чайной ложки достаем середину, оставляя дно. Нож, кстати, тоже подарок свекрови. Если у вас такого нет - рекомендую. Отличная штука!


На весь экран

# шаг 2/6

Рис и булгур берем в соотношении 3:1 или 2:1. Можно использовать только булгур, но смешивать интереснее. Запариваем крупу кипятком.
Рис и булгур берем в соотношении 3:1 или 2:1. Можно использовать только булгур, но смешивать интереснее. Запариваем крупу кипятком.


На весь экран

# шаг 3/6

Лук мелко режем и обжариваем на масле в сковороде. Добавляем фарш и обжариваем еще пару минут. Потом наступает очередь томатной пасты, ее тоже надо обжарить вместе с фаршем.
Лук мелко режем и обжариваем на масле в сковороде. Добавляем фарш и обжариваем еще пару минут. Потом наступает очередь томатной пасты, ее тоже надо обжарить вместе с фаршем.


На весь экран

# шаг 4/6

Потом я выключаю огонь, но продолжаю подготовку фарша прямо в сковороде. Добавляю отцеженную крупу, соль, перец, сушеную мяту. Свекровь обычно добавляет в кабачки свежий укроп. Он хорошо сочетается с кабачками. Я тоже так делаю, если в холодильнике находится укроп. Кому нравится поострее - бросаем в фарш щепотку молотого красного перца. Еще мне нравится выдавить сок дольки лимона. Хорошо вымешиваем и можно фаршировать кабачки.
Потом я выключаю огонь, но продолжаю подготовку фарша прямо в сковороде. Добавляю отцеженную крупу, соль, перец, сушеную мяту. Свекровь обычно добавляет в кабачки свежий укроп. Он хорошо сочетается с кабачками. Я тоже так делаю, если в холодильнике находится укроп. Кому нравится поострее - бросаем в фарш щепотку молотого красного перца. Еще мне нравится выдавить сок дольки лимона. Хорошо вымешиваем и можно фаршировать кабачки.


На весь экран

# шаг 5/6

Кабачки перед фаршировкой немного солим, потом наполняем фаршем и складываем в глубокую сковороду. Добавляем в сковороду соус из воды и томатной пасты или помидор с солью. Жидкости достаточно влить до середины кабачков. Внутрь кабачков наливать не надо. Сверху сбрызгиваем оливковым масло и тушим под крышкой.
Кабачки перед фаршировкой немного солим, потом наполняем фаршем и складываем в глубокую сковороду. Добавляем в сковороду соус из воды и томатной пасты или помидор с солью. Жидкости достаточно влить до середины кабачков. Внутрь кабачков наливать не надо. Сверху сбрызгиваем оливковым масло и тушим под крышкой.


На весь экран

# шаг 6/6

Можно сделать "шапочки" из помидоров или лимона. Через 40 минут блюдо готово!
Можно сделать "шапочки" из помидоров или лимона. Через 40 минут блюдо готово!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Елена
Елена
9 лет назад

Спасибо за рецепт! Готовила 2 раза: без укропа и с ... Укроп сделал свое дело - с ним очень вкусно! Тешекюр эдерим 😊💐

Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад
Елена,

Рада, что понравилось! Афийет олсун!

Ксения
Ксения
9 лет назад

Надо же старое всем известное блюдо, а заиграло по-новому. Спасибо за идею, обяз воплощу😄💐🌸

Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад
Ксения ,

Спасибо, Ксения! Рада, что понравилось. Даже качество ингредиентов на вкусе заметно сказывается. Томатная паста, например, у нас совсем не та, а хороший томатный концентрат в блюде очень даже играет

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Кабачки люблю , но почему - то никогда их не фарширую , надо попробовать приготовить 😋

Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад
М. Е.,

Обязательно пробуйте! Только надо успеть поймать момент, пока они молодые! 😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Очень аппетитное блюдо получилось. Люблю кабачки. 😄

Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Елена, спасибо за отзыв, приятно 🌷

Vici
Vici
9 лет назад

выглядит аппетитно!

Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад
Vici,

Благодарю!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.