Свинина в апельсиновом соусе с нотками чили
зритель вашего шоу
18 мая 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Мне понравился результат этого рецепта тем, что мясо получилось очень сочным, с ярким, сладковытым вкусом апельсина, присутствие ноток чили только сделали этот соус богаче на вкус... Делюсь с вами :-)
Ингредиенты
Основные
приправа 5 специй (five spice) | | 1 ст. л. |
горчица с зернами | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/3
Делаем соус: выдавить сок двух апельсин, соединить его с порезанным чесноком, чили (я брала маленький кончик и тоже надо его порезать, предварительно удалив зерна), добавить сухую приправу, мед и горчицу зернами.
ШАГ 2/3
Замариновать мясо в этом соусе на пару часов.
ШАГ 3/3
Затем я накрыла замаринованное мясо фольгой, поставила в духовку на 200 градусов под фольгой на 1 час. Я не хотела обжаривать мясо, поэтому фольгу во время выпечки не снимала. Хотела сочное мясо, оно таким и вышло! Если вы хотите обжаренное мясо, то можно за 20 минут до готовности снять фольгу.
Приятного аппетита :-)