Свинина в апельсиновом соусе с нотками чили
зритель вашего шоу
18 мая 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Мне понравился результат этого рецепта тем, что мясо получилось очень сочным, с ярким, сладковытым вкусом апельсина, присутствие ноток чили только сделали этот соус богаче на вкус... Делюсь с вами :-)

Ингредиенты
Основные
апельсины2 шт.
чеснок5 зубчик
перец чили красный1 шт.
приправа 5 специй (five spice)1 ст. л.
мед жидкий1 ст. л.
горчица с зернами1 ст. л.
свинина нежирная400 г
ШАГ 1/3

Делаем соус: выдавить сок двух апельсин, соединить его с порезанным чесноком, чили (я брала маленький кончик и тоже надо его порезать, предварительно удалив зерна), добавить сухую приправу, мед и горчицу зернами.

ШАГ 2/3

Замариновать мясо в этом соусе на пару часов.

ШАГ 3/3

Затем я накрыла замаринованное мясо фольгой, поставила в духовку на 200 градусов под фольгой на 1 час. Я не хотела обжаривать мясо, поэтому фольгу во время выпечки не снимала. Хотела сочное мясо, оно таким и вышло! Если вы хотите обжаренное мясо, то можно за 20 минут до готовности снять фольгу. Приятного аппетита :-)